Котята и лоток!

Всем привет ?Подскажите пожалуйста как котят приучить к лотку?! Мелким 1 месяц 9 дней, начали писать на пол, поделитесь плиз опытом как это исправить. ?

Veronica
0688

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Следить за котёнком. Как только будет мостится писать — сразу в лоток. И лапками его, как бы грести.

Пожаловаться
Risk

я покупала спреи: тем, который к лотку приучает, брызгала в лоток, а который 'не гадить' — тот прыскала там, куда кошка ныкалась. Он и сейчас спасает, кот, старый козел, увидел пустое ведро, и ему надо туда срочно сходить. Напшикала в ведро — все, как отрезало)

Пожаловаться
Наталья

У меня начала ходить в лоток, только тогда, когда в нем появился наполнитель.но мама-кошка тоже ходила в наполнитель у продавца.

Пожаловаться
Мила

Убрать мочу тряпочкой или бумагой туалетной, и положить её в лоток. А пол тщательно замыть. Поднести к лотку и дать понюхать, в принципе на запах они должны в след. раз пойти. Но так как совсем маленькие, может потребоваться несколько раз показать. Не ругать, и не тыкать носом) желательно наполнитель какой нибудь мелкий, например любой комкующийся. Древесный нравится не всем.

Пожаловаться
Лёлечка

У меня кошка ходит только в лоток. Ограничьте пространство, у меня получался туалет, коридорчик и кухня и то кухню на ночь закрывала, днем выпускала, так дней 5. Не жалею, зато не гадит

Пожаловаться
Маруся

Бумажкой вытрите где пописял и в лоток положите, они же на запах идут