Добрый день! Подскажите только чтотсобаку укусил клещ, но не успел напиться я его втащила вместе с годовой! Что будет? Чего ждать?
Добрый день! Подскажите только чтотсобаку укусил клещ, но не успел напиться я его втащила вместе с годовой! Что будет? Чего ждать?
Наблюдайте.Измеряйте температуру, цвет мочи не должен стать темным, вялость и отказ от еды-повод обратиться к ветеринару.
Точно. Там должны укол сделать. Моя овчарка чуть тоже не пала от клеща, тоже красная моча и отсутствие аппетита. Уколов два раза через день и все ок
Именно так, как вам Яна посоветовала. 2 года назад спасли так своего добермана. Стал вялый, не ел, красная моча. Ветеринарка, 3 дня капельниц, и порядка 20-30тр
А капаете чем?
Да, понаблюдайте, может все обойдётся, у меня у собак всегда все норм было тьфу тьфу, капаем каждый месяц
Наблюдайте, если появится вялость отсутсвие аппетита и моча потемнее срочно в ветеринарную.
Что сделают в ветеренарке? Я позвонила они сказали наблюдать сутки
чушь сказали, должны взять кровь и потом вколоть противоядие.У самой недавно собака клеща схватила
позвоните в другую ветеринарку
У соседа собака умерла через 2 дня после укуса клеща. Обратитесь в веткринарку лучше, хотя бы позвоните им объясните ситуацию.
если собака привита от клеща то ничего страшного, а если нет- то в ветеринарку