Клещ

Добрый день! Подскажите только чтотсобаку укусил клещ, но не успел напиться я его втащила вместе с годовой! Что будет? Чего ждать?

Мария
012268

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Наблюдайте за состоянием собаки хотябы неделю. И обработайте место укуса. На мою этим летом трижды присасывались, но не успели попить. Если клещ был заразный, то на следующий день поплохеет.
Пожаловаться
Siama

Наблюдайте.Измеряйте температуру, цвет мочи не должен стать темным, вялость и отказ от еды-повод обратиться к ветеринару.

Пожаловаться
Алена

Точно. Там должны укол сделать. Моя овчарка чуть тоже не пала от клеща, тоже красная моча и отсутствие аппетита. Уколов два раза через день и все ок

Пожаловаться
Татьяна

Именно так, как вам Яна посоветовала. 2 года назад спасли так своего добермана. Стал вялый, не ел, красная моча. Ветеринарка, 3 дня капельниц, и порядка 20-30тр

Пожаловаться
Мария

А капаете чем?

Пожаловаться
Анастасия

Да, понаблюдайте, может все обойдётся, у меня у собак всегда все норм было тьфу тьфу, капаем каждый месяц

Пожаловаться
Яна

Наблюдайте, если появится вялость отсутсвие аппетита и моча потемнее срочно в ветеринарную.

Пожаловаться
Мария

Что сделают в ветеренарке? Я позвонила они сказали наблюдать сутки

Пожаловаться
Мария
Мария 

чушь сказали, должны взять кровь и потом вколоть противоядие.У самой недавно собака клеща схватила

Пожаловаться
Мария
Мария 

позвоните в другую ветеринарку

Пожаловаться
Карамель

У соседа собака умерла через 2 дня после укуса клеща. Обратитесь в веткринарку лучше, хотя бы позвоните им объясните ситуацию.

Пожаловаться
Мария

если собака привита от клеща то ничего страшного, а если нет- то в ветеринарку