Всем привет. Кошка бенгальская снежная, 4 года, у нас 2 месяца, купили у заводчика. Стерилизована. Очень общительная, мяукает громко если хочет играть, спит с нами. Ночью в основном спит, может поесть встать, поиграть иногда пытается- приносит игрушку и мяукает. Поведение больше собачье, кто знает бенгалов, поймет. Кушает только роял канин, в туалет ходит без проблем в лоток, промахов не было.
Теперь ситуация. Едем на море на 10 дней. Отвозить ее в гостиницу нельзя, у нее хронический ринит, чихает периодически. Нельзя в такой ситуации, да и подцепить еще чего можно. К маме тоже нет, там свои животные. Соседка согласилась приходить 1 раз в день, человек надежный и уже так кошек смотрела не раз.
За что боюсь:
1. что будет сильно орать, соседи будут слышать.
2. что что-то порвет/испортит. Когтеточкой пользуется, никогда нигде ничего не дерет, но когда разгуливается — носится туда сюда и на лету может где-то что-то зацепить.
3. говорят, что может исцарапать двери (это я начиталась на форумах).
У кого есть опыт, особенно с бенгалами? как квартиру подготовить, цветы убирать? какие нюансы. всем спасибо, девочки, очень переживаю. она была дома одна макс 12 часов, приезжали все норм, сонная выходила откуда-нибудь. но тут 10 дней и не будет же она спать все время.
По описанию у нас точно такой же кот (спит с нами, кричит все время, приносит игрушки и вообще без нас жить не может), только у нас таец. Мы уже не раз уезжали отдыхать (он с нами 7 лет), иногда моя подруга могла с ним пожить, а иногда тоже жил больше недели 1, приезжала свекровь кормить. Ничего, все ок, нигде ничего не попортил, просто пусть соседка уделит ему время немного)
ох, надеюсь) переживаю как за ребенка)
Понимаю, я такая же) я, когда его оставляю, всегда плачу ?
У друзей бенгальская кошка. Оставляют каждый раз дома и тоже соседи кормят и убирают. Все отлично. Коты все же самодостаточные животные. Они спят когда нас нет.
Спят, да, но не все ж 24 часа))). Она спокойная в целом, только если играть хочет, то приносит игрушку и мяяяяяукает протяжно так, звонко).
Пусть соседка берет к себе на пару часиков. А спят они на самом деле часов по 20, ну в остальное время и сами поиграть могут. Я б не переживала. У самой куча котов былом всегда оставляем дома их.
Спасибо, Вы меня успокоили.