Придется оставить кошку на 10 дней. Бенгал. У кого есть опыт?

Всем привет. Кошка бенгальская снежная, 4 года, у нас 2 месяца, купили у заводчика. Стерилизована. Очень общительная, мяукает громко если хочет играть, спит с нами. Ночью в основном спит, может поесть встать, поиграть иногда пытается- приносит игрушку и мяукает. Поведение больше собачье, кто знает бенгалов, поймет. Кушает только роял канин, в туалет ходит без проблем в лоток, промахов не было. 

Теперь ситуация. Едем на море на 10 дней. Отвозить ее в гостиницу нельзя, у нее хронический ринит, чихает периодически. Нельзя в такой ситуации, да и подцепить еще чего можно. К маме тоже нет, там свои животные. Соседка согласилась приходить 1 раз в день, человек надежный и уже так кошек смотрела не раз. 

За что боюсь:

1. что будет сильно орать, соседи будут слышать.

2. что что-то порвет/испортит. Когтеточкой пользуется, никогда нигде ничего не дерет, но когда разгуливается — носится туда сюда и на лету может где-то что-то зацепить.

3. говорят, что может исцарапать двери (это я начиталась на форумах).

У кого есть опыт, особенно с бенгалами? как квартиру подготовить, цветы убирать? какие нюансы. всем  спасибо, девочки, очень переживаю. она была дома одна макс 12 часов, приезжали все норм, сонная выходила откуда-нибудь. но тут 10 дней и не будет же она спать все время. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

По описанию у нас точно такой же кот (спит с нами, кричит все время, приносит игрушки и вообще без нас жить не может), только у нас таец. Мы уже не раз уезжали отдыхать (он с нами 7 лет), иногда моя подруга могла с ним пожить, а иногда тоже жил больше недели 1, приезжала свекровь кормить. Ничего, все ок, нигде ничего не попортил, просто пусть соседка уделит ему время немного)

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

ох, надеюсь) переживаю как за ребенка)

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Понимаю, я такая же) я, когда его оставляю, всегда плачу ?

Пожаловаться
Кристина

У друзей бенгальская кошка. Оставляют каждый раз дома и тоже соседи кормят и убирают. Все отлично. Коты все же самодостаточные животные. Они спят когда нас нет.

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Спят, да, но не все ж 24 часа))). Она спокойная в целом, только если играть хочет, то приносит игрушку и мяяяяяукает протяжно так, звонко). 

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Пусть соседка берет к себе на пару часиков. А спят они на самом деле часов по 20, ну в остальное время и сами поиграть могут. Я б не переживала. У самой куча котов былом всегда оставляем дома их.

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Спасибо, Вы меня успокоили.