Цвергпинчер

Подскажите, как ведут себя пинчеры, в семье с маленьким ребенком? Уж очень хочется мне такого пса)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Белова

У нас не пинчер, кое-что что с ним иногда путают. Вот такая итальянка. Пинчер тоже активный, но даже чуть спокойнее иногда. Родилась эта в семье с девочкой 2,5 лет и у нас тоже девочка почти такого же возраста. Играют, но надо следить и одних не оставлять. Как ребенка учить, так и собаку. Особенно маленького щенка, т.к. они всё пробуют на зуб. Руки людей тоже. Мне не сложно, т.к. уже на автомате всё идет. Я умею обращаться с собаками. Но с первой собакой может быть сложно. Тогда идете на дрессировку. И с пинчером туда тоже можно и нужно. В Москве есть отличные специалисты, но есть и другие. Ищите нормальных. Там всему научат, не только командам и не столько собаку, сколько хозяев. Имейте в виду, что с маленьким щенком нужно очень много времени. Оцените свои силы, хватит ли их на маленького ребенка и щенка. С первой собакой очень часто не хватает сил. Люди мучают себя, ребенка, собаку. Потом отдают щенка. Можно взять подрощенного, но в любом случае обязательно выбрать родителей щенка. Это тоже может облегчить или осложнить жизнь. В плане здоровья и поведения. И многие хорошие заводчики с большой опаской могут относиться к семье с маленьким ребенком, могут не продать щенка. У моих собак редко, но тоже бывают щенки. Я тоже долго пытаю по поводу детей. Это не то, чтобы вообще не совместимо, но требует сил, времени и внимания море. Оно точно Вам сейчас надо?

Цвергпинчер
Пожаловаться
Вика
Анастасия Белова 

Спасибо за такой ответ)). В детстве у меня всегда были собаки, а сейчас, я уже три года, как откладываю мечту о друге. Переживаю, конечно, что ребенок может обидеть собаку, но очень хочется верить, что справлюсь с воспитанием обоих)

Пожаловаться
Александра Першина
Исключительно так, как приучите.
Отношение к детям — это навык.
Пожаловаться
Nikki

Я бы тоже завела такую собачку) мне кажется они лучше чем тои воспринимают детей, но опять же нужно ребёнку объяснять. Все животные ведут по-разному. Но если такая собака укусит, это все же не ротвейлер. Пережить можно.

Пожаловаться
Вика
Nikki 

Согласна полностью. Ребенок очень любит собак, на площадке не пройдет мимо))) в глаза им заглядывает))))

Пожаловаться
Nikki
Вика 

Ох, моя дочка ВСЕ ВРЕМЯ просит) но у нас кошка съест на обед собачку? да и гулять нужно с ней?♀️ но все равно думаю взять, может на день рождение подарю. Но все время провожу лекции о том какая это ответственность

Пожаловаться
Elena
Nikki 

У пинчера острые зубки, так как раньше их использовали, как крысоловов, так что насчёт не больно укусит Вы заблуждаетесь)

Пожаловаться
Nikki
Elena 

У всех собак и животных больные укусы, но это вам не доберман. Который разорвать может