Всем хорошего дня. Взяли месячного щенка лабрадора, заводчик все расаказала как и что, но каждый раз не хочу напрягать, и так каждый день вопросы к ней)) интересно как вы кормили щенка, чем, например овощи, в каком виде их давать, и можно нам в таком возрасте их кушать? Какие лучше каши и т п. Кормом кормить не будем, да и не нравится ему корм)

Месяц а уже на гуляете???
Никаких круп и каш.
Овощи — пюрированные или тертые на мелкой терке.
Мясо — говядина, курица, кролик и тд, их же субпродукты (это 80% рациона).
Если вы уже кормите натуральными продуктами — никакого корма! Либо одно, либо другое.
Странный вопрос. А где про мясо? Мяса должна быть большая часть, не отборного филе, но и не костей голых ни в коем случае. А добавки к мясу — по сезону. Из круп рис и гречка лучше, овощи по сезону. Если не получится большая часть мяса и субпродуктов, то лучше корм суперпремиум класса. А то лабрадор — собака тяжелая. Возможны проблемы с лапками, связками на кашках то. В итоге вполне возможно кашками сделать нечто хромающе-не ходящее.
Про мясо я в курсе, а про овощи и каши нет, поэтому и спросила именно за это
Странно, т.к. я знаю больше всего споров по мясу — по его качеству и обработке, а крупы там всё однозначно, как и овощи. Крупы — рис и гречка варить, овощи любые доступные практически, потушенные немного. Можно с капелькой льняного масла. Кое-что и сырое можно. И они то не главное, малая часть рациона. И для лабрадора особенно много споров именно по мясу, т.к. аллергии в породе не редкость. Ну и плюс хрящики им и соединительную ткань можно в чуть большем количестве в период роста. Но тоже в пределах разумного, чтобы качественный белок перепадал собаке. Вот в мясе есть ещё очень большая проблема поставщика. Чтобы сырое не страшно давать было. А то вареное совсем нежелательно, а с некоторым мясом сырое тоже опасно. Вот такое вот оно мясо.
Если что, то лабрадора тоже имею и лабрадора костистого тяжелого. Кормлю правда готовым кормом. Ну не готова я к натуральному кормлению по паре моментов.
Спасибо ) Мясо я ему перемораживаю, а вот на счет овощей незнала в каком виде их давать и главное в нашем возрасте что можно.Сейчас есть мясо, творог, кефирчик (сама делаю, из козьего молока и пробовала рис на молоке козьем
По поводу овощей есть спорные (типа картофеля). Но тут вопрос количества. В корма например он входит. Иногда самый обычный картофель, не батат. А так доступны чаще кабачки, морковка (тоже есть момент количества), тыква. Не знаю, что доступно у Вас.
Какие к черту каши??? Каши просто забивают желудок. От них никакой пользы. Завели собаку — кормите ее как пооожено. Мясо, рыба, яйца, кисломолочка, овощи.
Александра Першина писала статью:
https://www.baby.ru/blogs/post/590804126-321657487/
Также есть полезная информация на фб:
7 лет ему
У нас хромой стал
Диета этой собаки и только диета
А то потом проблемы с лапками будут
Лапочка какой??
Нельзя ни в коем случае хлебобулочные (макароны, хлеб и т д) и сладкое, молоко давать можно только до 6 месяцев, дальше только кисломолочку
Два немца породистых, варим смесь каш (рис, перловка, овсянка, кукурузная итд) кроме пшеничных — от неё текут глазки, Мясо говядину (обрези без жира, в детском возрасте рубец сырой нужен, вымя варёное ) в кашу любые овощи кроме капусты и газообразующих (чтоб не пучило) обязательно раз в неделю сырое яичко дать, и рыбу морскую
Бедные животные.
Я б так не сказала
А вы о правильном питании для животных почитайте, тогда скажете))
А Вы в этом эксперт? Может заводчик?
А при чем тут заводчики?)) Заводчик — это человек, который купил суку, получил разводную оценку и повязал её. Для разведения собаки человек вообще может никаких знаний не получать и кормить ее хоть соломой, грамотным заводчиком это его не сделает))
Я ветеринарный врач с уклоном в вет.диетологию. Также имею еще несколько образований в сфере животных (в частности собак).
А вы?)
Ну тогда как ветеринарному врачу, Вам должно быть известно о необходимости присутствия в рационе клетчатки и углеводов, что должно составлять не менее 25-40% рациона, это не учитывая витамины и полезные свойства круп
В куске железа тоже витамины есть, это что, повод давать его собакам?))
Полезные свойства круп нужно рассматривать исключительно со стороны полезности для СОБАЧЬЕГО желудка, а не человеческого. И занимается этим ветеринарная диетология.
Очнитесь, ау))
У собак белково-жировой обмен веществ, в отличие от людей. Крупы им не нужны) И мне, как ветеринарному врачу, это известно))
А также известно о необходимости в рационе клетчатки, что более чем покрывается овощами в рационе животного, как и потребность в углеводах, которых более чем хватает в этих самых овощах.
У собак короткий пищеварительный тракт (в отличие от растительноядных животных) и недостаточное количество пищеварительных ферментов для расщепления крахмала.
Углеводы при неполном переваривании (просто не успевают) вызывают брожение в толстом кишечнике, колики и спазмы.
Крупы в рационе собак вызывают у них нарушения флоры кишечника и патогенные процессы в нем, дисбактериоз, способствуют развитию нарушения обменных процессов, что потом приводит к дальнейшему комплексу проблем со стулом, аллергическими реакциями, нарушению работы внутренних органов, проблем с ЖКТ.
Более того, злаковые усваиваются всего на 30% (Растительный белок. Хотите угадаю сколько гадят ваши собаки и удивлю вас, сколько они должны делать это на самом деле?) и при этом очень сильно напрягается ЖКТ, а также это ударная нагрузка на почки.
Также крупы снижают кислотность желудка, что препятствует нормальному перевариванию мяса — ЖКТ собак просто не предназначен для переваривания круп.
Могу угадать, что ваши звери еще и мясо варёное едят))
У нас кормят дорогим сбалансированным кормом) очень довольны
У сестры на корме живет, у них там офигеть диета! и овощи и говядина! дороговато выходит!)
Такой он у вас лапа???
Каши на говядине с морковью + витамины обязательно