Никогда не сталкивалась с этой породной. Котов было много. И породистые и дворовые, но про этих только слышала, что они вредные)) А сегодня на улице мы встретили сиамского котёнка. Маленький такой, наверно около месяца, максимум полтора. Хороший такой, испуганный. Прибился к нам. Мы его взяли. Не знаю, может пристроим кому, а может у нас будет. У нас сейчас ещё 2 кота и собака попеременно то с нами, то у мамы)
Расскажите об особенностях породы)
Интересно услышать об этом от тех, кто их держит)
У нас был кот и кошка (мама и сын), прожили по 18-19 лет. С котом можно было делать всё, что угодно — хоть полы мой))) Кошка была немного своенравной, но никогда ни на кого не набросилась. И спали вместе, и ели вместе. Да, говорят, что сиамские могут чуть ли не до смерти загрызть. Я считаю, что всё зависит от воспитания. Так что нечего боятся.
У нас сейчас беспородный кот, но я хочу следующего (как бы это странно не звучало) именно сиамского.
У меня 2 раза Тайская была, вернее одна прожила 16 лет и сейчас уже вторая 10 лет,, это супер порода, умные, ласковые, требующие внимания, мурчат, спят в обнимку, очень скучают при расставании, у мужа всегда были дворовые кошки ( муж кошатник), сейчас говорит умнее Сиамок ( Таек) не встречал))) Только кастрируйте обязательно.
Сиамских как таковых нет практически, они только у заводчиков, посмотрите в инете как они выглядят. У них клиновидная морда. Вы нашли скорее всего котенка тайского окраса.
У нас тайская кошка, очень милая и добрая, обожаем ее.
Знаю что злые, агрессивные, ну может не все ну в основном, как вспомню бабушке руку прокусил это жесть
Был у мужа сиамский кот, когда только знакомство водили. Так вот: злой как та собака и злопамятный с характером. И все на зло делал. Не люблю сиамских.
Я всегда слышала, что они вредные и злые, злопамятные.
В итоге: у одних родственников- чуть не задушил ночью хозяйку.
У других — жирный, ленивый кот и очень умный и ласковый!!!
? ну я надеюсь, что будучи в кошачьем и собачьем коллективе, ему собратья объяснят, как себя вести надо и не будет каких-то таких моментов ?
Ну да, неприятненько однако)))
Сиамские они гладкошерстные чаще всего. а тайские с такой же окраской пушистые. Но не это важно. было 3 кота сиамские. 1 кот и 2 кошки, Один жил недолго, потом пропал. вполне нормальный кот был. Одна из кошек действительно была немного агрессивная. Но только с чужими людьми! Когда в дом приходил посторонний человек начинала рычать как собака.могла лапой ударить. мы еще шутили что нам и собаки не надо с такой кошкой. А своих она никогда не трогала. вообщем то была сама по себе обычно. Но это думаю не столько от породы зависит. сколько от характера животного. Последняя кошка была полной противоположностью. Чужих боялась, пряталась или держалась около нас. А так была очень ласковой. любила чтобы с ней играли и спала на кроватях, никакой агрессии. У меня было 3 кота. гораздо позже уже сиамских. 2 простых и один помесь с пушистым. И все 3 абсолютно разные по характеру.
Ну вот по этому мелюзге мы заметили, что он характерный такой. Себя в обиду не даёт. На других котов шипит, рычит. При виде собаки так аж взвыл) Но освоится постепенно. А вот в еде оказался привередой. Молоко не стал пить, зато рыба зашла) и вообще он какой-то очень уверенный дома стал и контактный. Видимо до этого жил среди людей, где с ним общались ?♀️
Скорей всего. Ну а так они все маленькие чаще всего шипят на собак и взрослых котов. хотя некоторые конечно могут и прятаться. А рыбка для них это лучшее лакомство. Мои бы только рыбу и ели. Не надо им не фарша мясного. ни молока)
Был сиамский котик, так же подобрали на улице. Ни разу с его стороны не проявлялась агрессия. Хотя пока жил на улице кто то сломал ему хвост(
Какой породы?) вы его на улице с документами встретили, что ли? Ни разу на улице сиамов не встречала, они с их почти лысой шерстью у нас не выживают. Не занимайтесь фигнёй, нет у вашего кота никаких особенностей, которые бы вам о чём-то сказали. Особенности породы нужны ветеринару для диагностики и превентивных мер, а в бытовом плане все кошки разнятся по характеру, а не по породе.
Вы меня не поняли) я выставлять его не собираюсь) и никаких уникальных особенностей не ищу) Меня интересует характер, т.к. впервые в жизни с ними столкнулась. А породу определи чисто внешне. Ну их трудно перепутать: голубые глаза, тёмные ушки и лапки)
Вообще, как мы выяснили, его выкинули папа с дочкой какие-то. Посадили в палисадник и ушли (со слов прохожих). Вот.
Думаю, в наших климатических условиях ему действительно бы пришлось не очень.
Кто вам сказал, что сиамская кошка — это только окрас?
Посмотрите наглядно. Первое фото — сиамский кот. Второе фото — тайский. А третье фото — обычная дворовая кошка без породы поинтового окраса.
И почитайте тут о разнице.
https://forum.baby.ru/blogs/post/498173490-321657487/
Они, действительно, вредные. Признают одного хозяина. Остальные -так, чисто для мебели. Мне однажды друзья привезли взрослую сиамскую кошку на месяц, сами поехали в отпуск. Так вот первые три дня она мне гадила в обувь. Потом неделю пыталась на меня наброситься, я ее в отдельную комнату выселила. Через недели 2 она ко мне привыкла, но моего мч вообще не признавала. Либо игнорировала, либо набрасывалась на него. Ещё она терпеть не могла, когда я уходила из дома, лупила меня по рукам и ногам, когда я пыталась одеть обувь. Но к концу этого испытания мы друг друга полюбили, даже отдавать ее не хотела. В итоге хозяева ее забрали и она ещё месяц на них была обижена -гадила везде, никого из них не подпускала .
У нас сиамский был очень умный и добрый. Я по вечерам гулять ходила, так он меня и провожать ходил далеко от дома, и встречал
А по поводу агрессии? было такое что-то? Или не отличался этим?
Никакой агрессии не было
Сиамский или тайский? Они похожи. У нас были такие кошки. И сейчас у родителей такая. У всех разный характер абсолютно. И агрессор-кот был. И ласковый очень, добрый
Я вас сейчас удивлю конечно)) но бывшая столица Таиланда -Сиам)) отсюда и название породы))
Наверно таец больше. Но он какой-то такой, серединка на половинку. Окрас не особо чистый, пятнышки есть, передние лапки белые. Мне кажется он полукровный. А вообще не знаю, может это допустимо у них
Погуглите если плохо осведомлены). Есть кошки тайские. Есть сиамские. Они отличаются.
У них характер с детства видно). Если сейчас ласковый. То таким и будет).
Вернее немного ошиблась Сиам это древнее название Самого Таиланда. Как это может быть 2 разные кошки если страна одна?
?причем тут страна? Вы если не разбираетесь- зачем спорить. Это две разных породы. Они отличаются и их часто путают. Зрите шире.
Женщина. Таиланд и Сиам это одно и тоже. Как сиамская кошка может отличаться от тайской если это одно и то же. Вот это мне объясните. Я не спорю я задаю вопрос, на который вы не в состоянии почему то ответить. Вы же разбираетесь, так объясните.
Вот вам ссылка. Думаю, она немного прояснит ситуацию. Дошла ссылка?
Получается у нас и понятия о сиамских кошках всю жизнь было другое. Странно, что в Тае не рассказывают о тайских кошках, только о сиамских.
Получается, да. Я сама узнала о различиях относительно недавно. И всех кошек такого окраса называла сиамскими.
Век живи век учись, как говорится!