Здравствуйте, девочки, я снова к вам. Не так давно писала сюда, что подобрали котенка трехдневного, слепого, крохотного, и начали выхаживать. Сейчас котейке 3 недели. Глазки открылись, ушки тоже почти открылись, зубки передние вылезли, учится вовсю ходить, а не ползать на пузе. С запорами справились (оказывается, я его перекармливать начала, не успевал организм справляться). Красивый котик растет. Вроде бы это мальчик. Скажите, когда котят нужно начинать прикармливать, и чем? И как? Вес уже 340г (когда нашли, был около 80г), кушает нормально так, каждые 4 часа, ночью перерыв 5-6ч. Когда терморегуляция наладится? Пока кладу ему грелку в корзинку, и рядом шапку меховую, для уюта и тепла. Всем спасибо за ответы заранее!

Грелку до 2 месяцев желательно (чисто психологически для животного это важно), хотя терморегуляция налаживается к месяцу.
Прикорм с трех недель. Зависит от того, чем собираетесь его кормить в дальнейшем: если сухим кормом, то паучи этого корма (пакетики жидкие), если натуральным питанием, то прикорм строго мясом — скобленкой куриной или говяжьей. Никакого коровьего молока, сметаны и прочих продуктов. Я вам как ветврач с уклоном в ветеринарную диетологию говорю. Иначе сорвете малышу ЖКТ.
Кстати, с лотком тоже знакомят с трех недель, в три-четыре недели котенок при условиях малого свободного пространства уже может сам ходить туда, куда нужно.
Но по фото я бы сказала, что малышу меньше трех недель, если честно. Трехнедельные малыши покрепче.
Спасибо, уже все позади, котейка выросла, сейчас симпатичная маленькая хулиганка бегает:)
Красота)
Котенок попал к маме.
Какой красавец ?, молодец в хорошие руки попал.
Прикорм даётся после 4х недель
Спасибо! Я пока изучаю этот вопрос, особо не тороплюсь. Хочу подготовиться заранее.
У вас большое сердце ?
Котенок тоже ребенок:) И тоже имеет право на жизнь.
Полностью с вами согласна