Давно хотели завести собачку и вот наконец решились, взяли джек рассел терьер. Пытаюсь кормить натуралкой, но вижу, что у меня это плохо получается, стул у животного не регулярный, начались проблемы с шерстью. Некоторые люди кормят со стола и ничего, живут питомцы годами и хоть бы хны… а у меня вот такие проблемы((( В общем, посоветуйте выход, что делать? Чем кормить? Если сухим кормом, то каким? Жду… заранее спасибо.
Да, хилс самый хороший в соотношении цены и качества. У меня гаванский бишон, по кличке «Роки», на хилсе уже около года (переводила с рояла, его ел без охоты) кушает с аппетитом, и что самое удивительное, наедается своей порцией, а на других кормах всегда просил добавки. После перевода на хилс у него появилось много энергии, раньше мы его пытались развлечь, а теперь он нас развлекает своими проделками)
Гоу
Кормить надо тем, к чему приучил заводчик!
При кормлении натуралкой всегда дают витамины. Каждый день. Ибо очень тяжело сбалансировать питание. А если хотите переводить на сухой, то лучшие -Нау, гоу. При переводе давайте собаке Ветом 1.1 размером с кончик ножа неделю.
У меня йоре, тоже долго подбирали еду, в итоге поняли что ей подходит только греча с мясом, ну и естественно даем фрукты, овощи и отдельно витаминки еще?на таком питании уже 4 года, тьфу тьфу тьфу ни рвоты, ни поноса, ест хорошо?
Кормите хорошим кормом — РоялКани, ПроПлан… Уменя доберман 5 лет, всю жизнь на Рояле, но возможно подбирать придется, как детское питание, методом проб и ошибок
Либо сухим кормом супер-премиум или холистик класса, либо грамотной натуралкой.
Я кормлю натурой, всё с собакой отлично. Это не так сложно, если знать основные принципы. Я ветврач, с уклоном в ветдиетологию, кинолог и зоопсихолог.
Пост о натуре:
https://www.baby.ru/blogs/post/590804126-321657487/
Пост о кормах:
https://www.baby.ru/blogs/post/445583301-321657487/
Классы кормов (рекомендую только супер-премиум и холистик):
https://www.baby.ru/blogs/post/512115565-321657487/
Холистики смотрите. На них проблем не будет
Я одно время тоже пыталась натуралкой кормить, но в итоге начались проблемы. Вернулись на сухой Роял Канин.
Поздравляю!!! Если падает шерсть и проблемы с пищеварением, значит что-то вы делаете не так. Согласна, что натуралкой кормить не так просто, ведь нужно знать норму и мяса и овощей, а переизбыток витаминов и ведет к таким последствиям, а то и хуже. Люди, которые кормят своих питомцев со стола просто не заботятся об их здоровья, а потом бегают к ветеринару с жалобами. Если хотите, чтобы ваша собака была здорова, то кормите кормами не ниже премиум класса. Я очень серьезно отношусь к питанию своего животного, кормлю Хиллсом с курицей, она просто безума от этого корма)
Да кормите сухим кормом и все. Главное найти подходящий. У нас лабрадор, сначала давали Royal Canin, потом решили попробовать побюджетней, Dog Chow, подошел. Лучше конечно премиум класса типа Роял или Про План попробовать
Кормим кормом премиум класса Хилс. У нас йорк. И все отлично. Сухие корма такие полностью сбалансированны и не нужно доп.витаминов или еще чего-нибудь