У нас шотландский красавчик, спокойный, хороший котик, немного мяукает и бесится) но очень редко) вообще когда брали думали скастрируем со временем) но жалко) не метит, только очень воняет моча, в туалете сразу же на чистую подстилку. Слышала, что нужно дать хоть раз погулять. Но я думаю, может когда раз попробует с кошкой, будет постоянно просить и метить. Или нет? Такой красивый, хочется, чтоб котята от него были)))

Случайно наткнулась на вашу тему, бывают же такие похожие коты, прямо как наш) а по теме хотела поинтересоваться как решили вопрос, свели или кастрировали? Тоже озадачилась этим вопросом)
Совет мой, кастрируйте красавца.вязка это дорогое удовольствие, если с умом подходить, темболее шотландцы уж очень болезненные кошаки .
Одна знакомая решила свести эту породу, девочка была скоттиш-фолд а мальчик скоттиш-страйт.Свела а на узи и осмотр не носила, и котята родились рахитники.Насколько знаю, кошка еле разродилась и котят там же в вет и усыпили((((
У самой шотландка живет, ждем когда уже ее стерилить можно будет ?
А у подружки наоборот шотландская кошка фолд, уже вот второй приплод) и первые здоровые, и вторые, красивые здоровые котята. А вот кастрировать своего, буду полюбому.
Однозначно — кастрировать.
Наоборот лучше чтобы не успел погулять, мы своего кастрировали, обычный игривый кот только не орет и не метит, я бы на вашем месте кастрировала так как в квартире замучаетесь с ним и замучаетесь искать кошек постоянно
И мой не орёт и не метит
Это пока не погулял, поэтому и говорят что лучше кастрировать до момента как погуляет
Поддерживаю! Не упустите момент.
Если уже начал вонять кастрация возможно не поможет и моча так и будет вонять. Я своего кота рано кастрировала 3-4мес ему было, так от него почти нет запаха(ну если только больше суток не убирать горшок)
Вислоухого не вяжите, если неправильно повязать больные котята могут быть, не рискуете. Я бы кастрировала, чего вы жалеете? Кошачьи яйца? Наоборот, будет спокойный нормальный кот
Он пока ттт и так спокойный, он живёт на 5 этаже и видит улицу только с балкона)
Вислоухого можно вязать, но только с нормальными кошками. Вислоух+ вислоух получается дефект.
Автору, я своего спариваю, квартирный кот у меня, орут они и без этого. Не метит, это уже как лотерея, мне повезло, спросите у заводчиков, метил ли папа, если нет, то 90% что ваш не будет
У нас уже много котят?
Красивый кот… но оно вам надо?) будет потом орать ходить, кошку просить, убегать. Я за кастрацию, если конечно вы не покупали его в разведение .
Не надо)))
Я бы кастрировала. Для кота, живущего в квартире — это оптимальный вариант.
Да так и есть,)