Здраствуйте, помогите с выбором породы собаки, в квартире есть 2кота, хочется что б собака нашла общий язык с котами, мне очень нравяться ротвейлеры но не уверена по поводу их содержания в квартире, был опыт жил с нами 13 лет дворяга, муж любит охоту, спаниель рассматривается, но все же отзовитесь у кого в квартире именно какая порода собаки… Спасибо…
Почитайте для начала. Статья — для таких как вы)
https://www.baby.ru/blogs/post/599427853-321657487/
Спасибо, позновательно, опыт есть собака была дворовая но очень характерный и портил много вещей и воспитывали и тренировали ....
Плохо воспитывали)
Пока маленький был портил, подрос перестал, и ни разу в жизни дома не нагадил, и больше ни чего не трогал, да наверно плохо воспитывала
Ну как же. Много вещей портил, характерный. Нет характерных собак, есть владельцы, которые не понимают, что такое собака и как ее учить)
Понимаю что такое собака, моя собака прожила с нами 13 лет в любви и согласии… добра вам.
Я бы посоветовала лабрадора или спаниеля.
Спасибо
P.s.я кинолог.
☝круто… Спасибо!
В общем вам надо читать, смотреть и выбирать именно то что хотите Вы.По характеру, темпераменту, свободному времени вашему, бюджету)
У меня тойчик. Супер пес. Друг.
Ах да, ещё у нас есть кот) он появился первый) дружат, собака даже разрешает ему есть из своей миски.
У нас овчарка немецкая. Девочка. Проблем не знаем, понимает с полу-взгляда, как только появился ребёнок — приняла его как высшего по ступени, без всякой ревности. Послушная и ласковая. Совет один — берите сучку… С ними легче, они покладистей, не бунтуют и не пытаются занять место вожака. Кобель потребует больше внимания на стадии воспитания, особенно в период гормонального бума
Обожаю немецких овчарок, но не представляю их содержание в квартире.....
Вот, кстати, согласна. У нас кобелёк и это маленький альфач! Конечно воспитываем, но при этом если почувствует волю сразу нахулиганит. Ему все время надо показывать кто тут главный.
Вот, вот
У нас не маленькая квартира, сложнее всего поддерживать чистоту? но отдача от неё того стоит?
Как вам такса??? и охотник и маленькая и довольно умная собака, но очень активная
Говорят они очень характерные
Мне кажется это у любой породы может быть, у нас у родителей той-терьер(я называю Ее дрищ-терьер), вот она характерная, но меня бриться, пару раз влетало за Ее характер
Капец, не таксу по телосложению не люблю, вообще животных люблю, но таксы говорят прям вреднюли такие
У мамы жила карликовая такса Катя)))милейшее существо, но как только закрывалась дверь… она крушила квартиру… У кумы сейчас такса… не замолкая может лаять...
У меня был далматин, добрейшая собака была, все дети ее обожали, так же как и она их. С кошкой дружили. Сейчас у нас лабрадор, моя нянька. Но других животных нет, хотя уверенна, что примет
Спасибо, у подруги лабрадор, скоро вязка, щенка мне предлагает
Блин с собаками каждый день общаюсь)но тут вы как раз о двух породах которым не доверяю)Спаниели часто кусаки, ну из моих клиентов если американец или английский то характер еще тот(Ротвейлер совсем серьезная порода, требует дрессуры, и конечно чтобы с нервной системой у собаки все было хорошо.У знакомых много ротвейлеров живут именно в квартирах без проблем.Когда я жила в квартире был стаффорд и Керри Блю терьер.Стаф отдрессирована была на 5 с плюсом, после хорошего выгула только и спала дома.Керри отменная гадость по характеру была.Сейчас живу в частном доме, и скажу что в квартире дисциплины больше у собаки.Тут не могу погулять и доберман довольствуется двором.
Спасибо, хочется подобрать породу именно в квартиру с котами, не знаю почему меня привлекают ротвейлеры, может лучше пересмотреть лобрадора?
Лабрадор да дружелюбные пёсы)часто очень активные, будьте готовы.Но с котами и другими животными, да и людьми проблем в целом нет.У меня собаки почти 20 лет уже рядом живут, и каждый день общаюсь с ними.Есть прям лидеры(по плохим характерам. Из мелких допустим мне лично "звоночек " которого не заткнешь тоже не нужен.Два йорка кобеля были, мини… зассали всё… устала и живут у мамы в памперсах. Так что нюансы у каждой породы есть, и плюсы и минусы.И конечно серьезной собаке за первый год много времени отдать надо, дрессировка обязательна.
У меня ротвейлер кобель. За ним нужно следить и жестко воспитывать. Он живет хоть и в Кв, но как минимум на его прогулку уходит в день почти 4ч. Их держать надо в вольерах открытых. Для дома лучше собаки мелких пород
Спасибо большое?
Не за что)))
У нас жили колли, ч.терьер, пудель, боксер и лайка (русско-европ).
Из всех, самой адекватной была боксер, а самой злобной пудель и лайка.
Внимательно читайте о каждой породе, прежде чем заводить. У кого-то приживается одна, у кого-то другая, но общие черты важны
Да я столько начиталась что теперь не знаю какую.породу лучше?
Ой, тут совсем недавнобыло обсуждение пород… Столько всегг узнала ☝
Если попадется, кину ссылку
https://www.baby.ru/
Ок
У нас Французский бульдог — очень добрый, смешной, не требует выгула по 10 км в день (а спаниель насколько я помню охотничья собака, а значит им нужно очень много подвижности). Из недостатков храпит и пукает ))) но нам это не мешает))))
Такой зайка?
Да вообще любим его ужасно) очень ласковый и умненький!
У нас Французский бульдог — очень добрый, смешной, не требует выгула по 10 км в день (а спаниель насколько я помню охотничья собака, а значит им нужно очень много подвижности). Из недостатков храпит и пукает ))) но нам это не мешает))))
Я считаю для квартир лучше маленькие собаки, а больших только в домах держать
Ну это кому они по душе эти маленькие, держу йорка и чиха до сих пор не могу понять Зачем они Мне?)))просто когда то дети попросили))))
Ещё могу порекомендовать ши-тцу, если вам не для охоты
У меня шпиц и кот вместе играть и спать не разлей вода