Помогите с выбором!

Здраствуйте, помогите с выбором породы собаки, в квартире есть 2кота, хочется что б собака нашла общий язык с котами, мне очень нравяться ротвейлеры но не уверена по поводу их содержания в квартире, был опыт жил с нами 13 лет дворяга, муж любит охоту, спаниель рассматривается, но все же отзовитесь у кого в квартире именно какая порода собаки… Спасибо…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

Почитайте для начала. Статья — для таких как вы)
https://www.baby.ru/blogs/post/599427853-321657487/

Пожаловаться
Олеся
Александра Першина 

Спасибо, позновательно, опыт есть собака была дворовая но очень характерный и портил много вещей и воспитывали и тренировали ....

Пожаловаться
Александра Першина
Олеся 

Плохо воспитывали)

Пожаловаться
Олеся
Александра Першина 

Пока маленький был портил, подрос перестал, и ни разу в жизни дома не нагадил, и больше ни чего не трогал, да наверно плохо воспитывала

Пожаловаться
Александра Першина
Олеся 

Ну как же. Много вещей портил, характерный. Нет характерных собак, есть владельцы, которые не понимают, что такое собака и как ее учить)

Пожаловаться
Олеся
Александра Першина 

Понимаю что такое собака, моя собака прожила с нами 13 лет в любви и согласии… добра вам.

Пожаловаться
Тигренка

Я бы посоветовала лабрадора или спаниеля.

Пожаловаться
Олеся
Тигренка 

Спасибо

Пожаловаться
Тигренка
Олеся 

P.s.я кинолог.

Пожаловаться
Олеся
Тигренка 

☝круто… Спасибо!

Пожаловаться
Анна

В общем вам надо читать, смотреть и выбирать именно то что хотите Вы.По характеру, темпераменту, свободному времени вашему, бюджету)

Пожаловаться
Надежда

У меня тойчик. Супер пес. Друг.

Пожаловаться
Annet

Ах да, ещё у нас есть кот) он появился первый) дружат, собака даже разрешает ему есть из своей миски.

Пожаловаться
Annet

У нас овчарка немецкая. Девочка. Проблем не знаем, понимает с полу-взгляда, как только появился ребёнок — приняла его как высшего по ступени, без всякой ревности. Послушная и ласковая. Совет один — берите сучку… С ними легче, они покладистей, не бунтуют и не пытаются занять место вожака. Кобель потребует больше внимания на стадии воспитания, особенно в период гормонального бума

Пожаловаться
Олеся
Annet 

Обожаю немецких овчарок, но не представляю их содержание в квартире.....

Пожаловаться
МусяЯгуся
Annet 

Вот, кстати, согласна. У нас кобелёк и это маленький альфач! Конечно воспитываем, но при этом если почувствует волю сразу нахулиганит. Ему все время надо показывать кто тут главный.

Пожаловаться
Олеся
МусяЯгуся 

Вот, вот

Пожаловаться
Annet
Олеся 

У нас не маленькая квартира, сложнее всего поддерживать чистоту? но отдача от неё того стоит?

Пожаловаться
Александра

Как вам такса??? и охотник и маленькая и довольно умная собака, но очень активная

Пожаловаться
Олеся
Александра 

Говорят они очень характерные

Пожаловаться
Александра
Олеся 

Мне кажется это у любой породы может быть, у нас у родителей той-терьер(я называю Ее дрищ-терьер), вот она характерная, но меня бриться, пару раз влетало за Ее характер

Пожаловаться
Олеся
Александра 

Капец, не таксу по телосложению не люблю, вообще животных люблю, но таксы говорят прям вреднюли такие

Пожаловаться
Анна
Олеся 

У мамы жила карликовая такса Катя)))милейшее существо, но как только закрывалась дверь… она крушила квартиру… У кумы сейчас такса… не замолкая может лаять...

Пожаловаться
Елена

У меня был далматин, добрейшая собака была, все дети ее обожали, так же как и она их. С кошкой дружили. Сейчас у нас лабрадор, моя нянька. Но других животных нет, хотя уверенна, что примет

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Спасибо, у подруги лабрадор, скоро вязка, щенка мне предлагает

Пожаловаться
Анна

Блин с собаками каждый день общаюсь)но тут вы как раз о двух породах которым не доверяю)Спаниели часто кусаки, ну из моих клиентов если американец или английский то характер еще тот(Ротвейлер совсем серьезная порода, требует дрессуры, и конечно чтобы с нервной системой у собаки все было хорошо.У знакомых много ротвейлеров живут именно в квартирах без проблем.Когда я жила в квартире был стаффорд и Керри Блю терьер.Стаф отдрессирована была на 5 с плюсом, после хорошего выгула только и спала дома.Керри отменная гадость по характеру была.Сейчас живу в частном доме, и скажу что в квартире дисциплины больше у собаки.Тут не могу погулять и доберман довольствуется двором.

Пожаловаться
Олеся
Анна 

Спасибо, хочется подобрать породу именно в квартиру с котами, не знаю почему меня привлекают ротвейлеры, может лучше пересмотреть лобрадора?

Пожаловаться
Анна
Олеся 

Лабрадор да дружелюбные пёсы)часто очень активные, будьте готовы.Но с котами и другими животными, да и людьми проблем в целом нет.У меня собаки почти 20 лет уже рядом живут, и каждый день общаюсь с ними.Есть прям лидеры(по плохим характерам. Из мелких допустим мне лично "звоночек " которого не заткнешь тоже не нужен.Два йорка кобеля были, мини… зассали всё… устала и живут у мамы в памперсах. Так что нюансы у каждой породы есть, и плюсы и минусы.И конечно серьезной собаке за первый год много времени отдать надо, дрессировка обязательна.

Пожаловаться
Юлия Татьянина

У меня ротвейлер кобель. За ним нужно следить и жестко воспитывать. Он живет хоть и в Кв, но как минимум на его прогулку уходит в день почти 4ч. Их держать надо в вольерах открытых. Для дома лучше собаки мелких пород

Пожаловаться
Олеся
Юлия Татьянина 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Юлия Татьянина
Олеся 

Не за что)))

Пожаловаться

У нас жили колли, ч.терьер, пудель, боксер и лайка (русско-европ).
Из всех, самой адекватной была боксер, а самой злобной пудель и лайка.
Внимательно читайте о каждой породе, прежде чем заводить. У кого-то приживается одна, у кого-то другая, но общие черты важны

Пожаловаться
Олеся
Планировка 

Да я столько начиталась что теперь не знаю какую.породу лучше?

Пожаловаться
Олеся 

Ой, тут совсем недавнобыло обсуждение пород… Столько всегг узнала ☝
Если попадется, кину ссылку

Пожаловаться
Олеся 
Пожаловаться
Олеся
Планировка 

Ок

Пожаловаться
МусяЯгуся

У нас Французский бульдог — очень добрый, смешной, не требует выгула по 10 км в день (а спаниель насколько я помню охотничья собака, а значит им нужно очень много подвижности). Из недостатков храпит и пукает ))) но нам это не мешает))))

Помогите с выбором!
Помогите с выбором!
Пожаловаться
Олеся
МусяЯгуся 

Такой зайка?

Пожаловаться
МусяЯгуся
Олеся 

Да вообще любим его ужасно) очень ласковый и умненький!

Пожаловаться
МусяЯгуся

У нас Французский бульдог — очень добрый, смешной, не требует выгула по 10 км в день (а спаниель насколько я помню охотничья собака, а значит им нужно очень много подвижности). Из недостатков храпит и пукает ))) но нам это не мешает))))

Помогите с выбором!
Помогите с выбором!
Пожаловаться
Любовь

Я считаю для квартир лучше маленькие собаки, а больших только в домах держать

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Ну это кому они по душе эти маленькие, держу йорка и чиха до сих пор не могу понять Зачем они Мне?)))просто когда то дети попросили))))

Пожаловаться
Александра
Анна 

Ещё могу порекомендовать ши-тцу, если вам не для охоты

Пожаловаться
Наталья

У меня шпиц и кот вместе играть и спать не разлей вода

Показать ещё