Кошке по имени Салли 5 лет, собакену Максу сегодня 8 мес. ???мини дата; все как с ребёнком, волнения и переживания, восторг и радость, нежность и забота;
Растёт в холке 58 см, вес не измерялись ещё ну что то в пределах 26-27 кг; обработали наконец от клещей пока каплями барс для собак 20-30 кг, собираем информацию по препарату Бравекто, но пока не решились? Мы продолжаем кормить натуралкой, сегодня в меню ( вечер) обрезь говяжья, греча и морковь, честно конечно это более накладно в плане времени, чем промышленный корм, но в плпнетуенника суть дешевле выходит; после года будем снова пробывать найти наш идеальный сухой корм!)

Бравекто — отличнейший препарат, нечего бояться.
он прелесть)))
Красавец какой))) я своему дала бравекто, вообще никакой реакции не было)))
Да, по поводу готовки я тебя очень хорошо понимаю! Обрезь мы раньше тоже постоянно покупали, но мне кажется, она все-таки жирновата. Сейчас берем гуляш, в основном. Наш когда был щенком, на точно таком же пледе спал)))
Это второй плед уже) первый испортил??мы обрезь обрезаем ?
Воть, нашла фотку) Только тут он совсем кроха
Сестра тоже свою стаффку кормила натуралкой… В итоге на корм перешли)
У нас французский бульдог белый, аллергик единственный корм что подошёл и очень полюбился wolfsblut, состав такой что сам бы ел))))правда дорого
Какой классный )) мы нашему тоже варим, но каши)) против сухих кормов
Что у тебя в прихожей со стеной?))
Ничего, не покрашены стена и дети мелом сами исправили ситуацию ??? да ремонт не закончили ещё, надо будет финишку ( отшпаклевать в 1 мм) да покрасить
Давайте, а то трешово смотрится)
Не получается все и сразу)
Симпатяга
Бравекто дала вчера по рекомендации доктора, оч переживала, вроде слава богу перенёс хорошо)
Вот и нам боязно давать) а у вас кто?
У меня кокер американский, ещё и вечно маемся с желудком.
А мы не маемся?
Это супер ) а мы с детства гастритчики, бравекто оч переживала как пройдёт.
Видимо с этим нам повезло) Хотя раньше не слышала, чтобы кокеры аллергики были) У нас зато сейчас судороги вылезли( Но моя Клеопатра уже дама пожилая…
Здоровья вам! У меня первый пёс мёл все подряд, никогда проблем с животом не было, зато лишний вес и артроз. А этот в 8 лет выглядит как щенок))))
Вам тоже здоровья) У нас первая кокерша умерла в 10 лет от рака молочной железы, а операцию нельзя было сделать из-за сердца(
Я своих кормила, говядина, обрезь, печень, крупа вся разная, витамины, вырезка… супы… собачки разные были… умирали по возрасту и по болезни
Нам заводчик рекомендовала субпродукты типо печени и легкого, давать крайне редко, 1 раз в неделю и по минимуму, добавлять к другому мясу из за предрасположенности к МКБ особенно у кобеля; поэтому давали только 1 раз куриную печень пока; сегодня обрезь покупала приметила легкое говяжье, возьмём в следующий раз будем добавлять; витамины тоже добавляю, подумываю сделать самой минеральную подкормку, но пока не до этого)
Я б с ума сошла ещё и животным готовить)) хорошо, что все мои едят промышленные корма))
Мы только вот на натуральном не выдаём аллергию, сейчас постепенно Симптомы уходят, тьфу тьфу тьфу; пробовали: гоу, джина элит, про план, нау и увы, устали и решили пока подержать так
Наш супер аллергенный йорик ест корм Фитнес Тренер. Дорогущий, но зато на него нет реакции…
Так им и не надо готовить.
Ну как не надо?? Кашу, овощи, мясо варить… Все нарезать… Это тоже готовка, которая отнимает кучу времени…
Все кроме гречки и риса, даём в сыром виде
Вы где видели, чтобы собаки себе в природе кашку варили с мясом?
Я вам как ветеринарный врач с уклоном в вет.диетологию говорю, вареная еда — не видоспецифичное питание для собак. Мясо собакам не варят, овощи тоже. Крупы вообще собакам не нужны, никакой пользы от них нет.
Ну и где тут готовка? Настрогал овощей на терке, положил кусок мяса и готово. Три минуты.
Нормальное питание для собаки выглядит вот так.
Ну нравится вам заморачиваться, ради бога!!! Чего вы нервничаете то?? По мне нормальное питание выглядит, как сухой, сбалансированный корм, при котором не надо давать животным дополнительные витамины и шерсть, кожа и зубы всегда в порядке. Кормите своих животных, чем хотите.
Нервничаете здесь только вы, как можно заметить))
Никто здесь и не против сбалансированного качественного корма. Только всегда грамотное натуральное питание будет лучше, чем корм. И если владелец кормит собаку сбалансированной натурой — на ней не нужно добавлять дополнительные витамины. И шерсть, и кожа, и зубы всегда в порядке. Какие-то нелепые додумки строите, ей-богу))
Это не нелепые додумки, а советы ГРАМОТНЫХ ветеринаров…
И еще, пожалуйста, пусть просветит меня на тему кислотности, ферментов, физиологии и анатомии собак.
Я подискутирую, а потом посмеемся над ГРАМОТНОСТЬЮ подобного ветврача.
Что вас так задело-то?? Ещё раз повторю, кормите своих животных, чем хотите. А я своих буду кормить хорошим промышленным кормом. Не понимаю, что вы мне вообще пытаетесь доказать. Я очень рада, что вы такой хороший специалист в этой области.
Глупость задела, что же еще)
Кормите кормом, кто вам мешает. Но тот факт, что вы кормите свою собаку кормом, не дает вам права пропагандировать околесицу про необходимость каш и вареного мяса в рационе псовых))
Смешно еще будет тогда, когда окажется, что «хорошим промышленным кормом» для вас будет какой-нибудь захудалый Роял отвратительного качестве, или еще что похуже)))
Вы видимо читать не умеете… Где вы увидели пропаганду?! Я лишь сказала, что мне было бы лень ещё и животным готовить еду, у меня их несколько… Прочитали между строк и начали мне что-то доказывать… И нет, Роялом я не кормлю… Всего вам хорошего. Не вижу смысла продолжать этот бестолковый разговор.
Пуриной, наверное)))
Как где? В ваших нелепостях в стиле «как варить не надо?? Надо! Это советы грамотных ветеринаров!»))
У меня 12 животных дома. Что-то, знаете, не обломилось положить несколько ингредиентов в миску, тем более, что ГОТОВИТЬ их не нужно)))
Аааааа… Жесть… До-свидания!!!
Да идите уже, и впредь не пишите ересь, коль не разбираетесь))
А вы читать научитесь как следует. А то все мои сообщения в кучу смешали, а смысл так и не поняли. Про советы ветеринаров я говорила не про варёные овощи, а про витамины, которые надо давать, если кормить натуралкой. Я ей не кормлю и тем более не пропагандирую овощи варить… В суть не вникли, а орать начали…
Еще разочек, для медленных — при кормлении грамотной натуралкой никакие витамины здоровому животному не требуются. Людям, между прочим, витамины тоже не требуются, а если и требуются, то исключительно по анализам, а не наобум.
Ей-богу, не разговаривайте ни с кем насчет питания животных. Смешно очень выглядите))
Я рада, что сумела вас развеселить)) всего доброго!!!
Вот я хотела написать))я своим барсом обрабатывала