Если брать щенка французского бульдога не из питомника а просто по объявлениям, как не ошибиться? Нам не нужна собака для выставок и т.д. для себя, но хотим породистую, что бы родители были чистокровные а не так что мама полуфранцуз полупинчер а Папа полуфранцуз полуавчарка, почитала просто много что выдают щенков помеси французов и питбулей или смесь с боксером за чистокровных французов, а люди по незнанию брали таких за приличные деньги. Нашла объявления на авито, есть щенки из питомника за 30 тыс. И есть просто объявления что готовы к резервированию щенки французских бульдогов за 15тыс. На что обращать внимание при выборе щенка? Обязательно что бы были документы у родителей? Должны ли быть документы у щенков? С какого возраста их обычно начинают отдавать? Понятно что на внешность щенка и родителей обязательно смотреть. И вообще могут ли щенки французики стоить 15тыс если родители просто чистокровные французы но не чемпионы и на выставках не участвуют? Поделитесь опытом, как выбрать щенка породистого но не лохонуться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Фото мамы и папы))

Если брать щенка французского
Пожаловаться
Оксана

Мы брали без документов мало того и прививки она им не делала и растёт у нас наше чудо Боня)) Не пожалела не разу что взяли её такая нежная девочка. Маму мы видели в живую папу на фото. Но заводчица честно сказала что папа смесь француза со стафом. Наша красавица очень хорошая. Так что если для души нужно просто найти хороших и честных заводчиков.

Пожаловаться
МусяЯгуся

Вы знаете, ошибиться легко. Вам могут показать маму француза и фото якобы папы тоже француза, который может оказаться совсем не папой. Брать щенков от развозчиков любителей опасно и в том плане, что никто не станет заморачиваться и проверять их родословные на предмет родства. Потом. Обязательно почитайте стандарт породы как должен выглядеть француз. Потому что после того как вы увидели какие должны быть пропорции у них, зайдя на авито вы увидите, что продают собак: с длинным телом, с короткими задними и высокими передними лапами, с маленькой головой, вытянутым носом… и вот чаще всего встречаются хозяева таких полуфранцузов и скрещивают их. Букет болезней трудно даже предугадать. За те 15 тысяч, что вы сэкономите вы проучите огромный счёт в ветклиники в перспективе. Геморой с подбором корма, потому что щенок будет аллергик. Текущие глаза, дисплазия суставов, какая нибудь хрень с позвоночником. Поэтому: берите за 30 с документами. Вы так только выгадаете! Потом купите хороший корм собаке и будет вам счастье!

Пожаловаться
Анастасия Белова

Тоже считаю, что экономить при покупке животного последнее дело. Другое дело, что иногда и задорого могут продавать… так себе собачек. И при этом рекламировать как супер-шоу эксклюзив. В итоге притащила себе кота через полстраны и кастрировала его. Но у меня красивое породное животное с хорошим характером. В коте знакомых я не опознала почему-то ту же породу, что и у нас. А они в нашем не опознали тот же окрас, что и у них. Видимо не зря я такая невнимательная, там было что-то ещё… Но по характеру у знакомых тоже очень достойное животное. А в отзывах о породе так много про животных с проблемным характером.

Ну и тут кто-то хвастался котом той же породы, что и у нас. А кот то значительно отличается. Уши огроменные. Я пересмотрела стандарт и фото приличных представителей породы. Нет, в стандарте ушки маленькие или средние, на худой конец. Как у нашего. Вот нам не на выставки, но хочу радующее глаз беспроблемное животное. Поэтому дешево они мне не доставались. Только первая собака, но и та очень приличная, просто купленная во времена последствий кризиса.  А так то она и на выставках выигрывала в приличной конкуренции, и щенков замечательных давала. Которые тоже взрослые уровня Грандчемпиона есть. А мелкие до юниорского возраста только доросли. И кстати, документы собакам и щенкам — это вообще копейки по сравнению с их едой и вакцинацией. Нет документов — это обычно кто-то из родителей не допущен к разведению. То ли по причине не соответствия породе, то ли по тяжелым заболеваниям типа дисплазии, то ли по характеру дисквалифицировали. Смотря какая порода. Вот и выбирайте какой из этих дефектов ближе. Я предпочитаю заплатить всю сумму и проверить отсутствие этих дефектов. Кстати, с документами, но подешевле тоже много чего бывает. Экономят на подборе пары, кормлении и т.д. Повязать то можно и больным на всю голову, но красивым и рядом живущим кобелем. А хозяевам потом мучайся.

Пожаловаться
Алиса

Без документов трудно будет определить. Мы брали пекинесов для себя, не для разведения и выставок. У бабули какой то, но там были и папа и мама щенков, но кто знает какие там бабушки и дедушки ? но ничего, выросли пекинесами))

Пожаловаться
Ekaterina

Тут нужно четко разделять, для души, и породистый но для души) для души берите какой вам «улыбнётся» как правило когда забирают щенков, а делают это в 1,5 месяца, но иногда с 1 начинают отдавать, подходят к кучке этих милых созданий и вот какой в глаза бросится, того и берите)) если для души но породистый тогда только документы смотреть, они могут быть сделаны у родителей, а на щенков не оформлены ( допустим внеплановая) тогда проверяйте родителей, но если захотят обмануть вы ни как не проверите от этого папы щенки или от вон той дворняги а с выдаваемым папой просто договорились)) самое безопасное в этом плане это питомник) ведь порода, документы это не просто для выставок и чтоб ходить этим хвастаться, это в первую очередь гарантия генетического здоровья, уравновешенный психики и тд и тп) удачи вам в выборе))

Пожаловаться
Дарья

Щенку должно быть 2 месяца и у него должны быть документы. В идеале еще и прививки все тоже должны быть. Если он не экстерьерный, то цена может быть любая, какую хозяин поставит.

Пожаловаться

Знаете, породу невозможно выявить в малом возрасте щенка. Я сама брала без документов себе малышку, но это у знакомых) жалко, конечно, переплачивать, если берёшь для души, но никуда не деться. Так как я плотно связана с собачьим миром выставок и прочего, хочу сказать, что порой заводчики специально продают без документов, потому что щенок на самом деле полукровка.

Пожаловаться
Кристина Александровна

Берете документы и звоните в питомник который выдавал паспорта на собак и спрашиваете все сто вашей душе угодно.