Забавные МЫ!

Мася иногда так мило/ забавно сидит или лежит ?☺️
Владельцы собак чем отрабатывайте от клещей / блох, кто то пробовал таблетки Бравекто, мне кажется что местные препараты ( капли + ошейник) меньше полочек имеют? Или я заблуждаюсь?

Забавные МЫ! Забавные МЫ!

Dasha
69214

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаНастя

Мимими чудо пятнистое?? ой… больной вопрос клещи эти и догхантеры со своей отравой… я Барс капать буду. Наша заводчица против Бравекто, а я не знаю, отзывы разные, и хорошие, и плохие, пока сам не проверишь, доподлинно не узнаешь. Заводчица своей могучей кучке капает Барс и держит дома лекарство "Пиростоп", если вдруг видит симптомы укуса, вкалывает этот антидот и всё, он ещё потом две недели защиту даёт

Пожаловаться
Алиса

Бравекто не решились, но у нас пекинесы. Порода маленькая, а это все пока до кожи дойдёт, у знакомых мопс чуть не умер от них.
Мы на такой схеме: каждые 3 недели барс на холку, ошейник хартц на весь сезон( март-октябрь) и спрей барс если на дачу или за город. Я лучше буду это все делать, чем переживать за реакцией от бравекто. На такой схеме три года тьфу тьфу тьфу, причём на даче живем почти все лето и они там везде по кустам. Капли чем и хороши, что клещ сядет, пока ползает и ищет вкусное место, капли его убивают.

Пожаловаться
Dasha
Алиса 

Сегодня вот капли купили; да читала что таблетки мелким породам лучше не давать! ошейник пока не выбрали фирму! Но мы пока в городе а вот с мая будем на дачу ездить

Пожаловаться
Мира

Используем такой, он от всего

Забавные МЫ!
Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Мы капли и ошейник используем, но у нас в вольере живет)

Пожаловаться
Малинка

Побочек на таблетку не было. В нашей группе спаниелей в контакте, все на барвекто во сновном

Пожаловаться
Малинка

Используем барвекто, и у нашего ветврача две собаки она тоже барвекто даёт. Но в том году прироплазмоз всё же пробил на втором месяце использования. Врач говорит ни одно средство не даёт гарантий. А если одновременно и капли и таблетка, то нагрузка на печень, тоже вредно

Пожаловаться
Алекса

От клещей сделали прививки.и всё. Теперь просто их выдергиваю.

Пожаловаться
Dasha
Алекса 

Я читала/ слышала, что если обрабатываться то даже и не кусают клещи, максимум ползают по коже/ шерсти; а как укол называется? Не вызывает аллергии?