У кого есть шарпеи, чихуа-хуа или французский бульдог, расскажите пожалуйста об этих породах, хорошо ли они ладят с детьми, не агрессивные ли они по характеру, как обстоят дела с выгулом на улице или на пеленки, хорошо ли поддаются дрессировке? Очень тяжело ухаживать за ними (в плане шерсти, кормлений и т.д.) сильно ли линяют? И какого лучше брать, совсем маленького щенка или подросшего уже?
Комментарии
Актуальные посты
М дяяя… почитала комменты? если собакой заниматься и правильно кормить, то она не рявкает и темболие не воняет псиной? и так же про линьку… всё зависит от питания, если кормить хз чем то у любой собаки сыпится шерсть. У нас вообще линьку не замечаю, так же как и запах.
Собака это большая ответственность. Но я без них не могу жить??
Какой красавец)) я как то нашла на улице щенка помесь лабрадора и лайки, хотела оставить, гуляла с ним каждые 2 часа даже по ночам, кормила строго по времени, специальные каши варила, (отец учил ещё в детстве, так как ротвейлером занимался когда я была маленькая, специально мясо покупал ей, варил каши, добавлял скорлупу яичную, специальное масло, короче за питанием следил и что бы собака получала достаточно витаминов) я тоже старалась кормить хорошо, заниматься и т.д. Но у меня тогда младшему было всего 4 месяца и я разрывалась просто между щенком и ребёнком, отдали в хорошие руки, решили повременить пока младший не подрастёт немного. Сейчас ему уже 1.7, хочу в сентябре брать щенка, как раз младшему уже 2 будет, а старшей 5.5 лет.
У нас 3 собаки? тяжко всё успевать, но главное желание
Согласна, но тяжело ещё когда нет моральной поддержки, муж не хотел эту собаку и постоянно кричал на щенка и на меня когда он не дотерпит до улицы, постоянно кричал что бы вывезла его, выкинула и т.д. Решила лучше заводить собаку когда и муж согласен будет, что бы потом такого не было опять, а была помощь с его стороны и не было негатива к щенку, они ведь это чувствуют
Это да.
Да чувствуют. Я в больнице лежала наш почти не ел? не хотел даже гулять. Выписали он возле меня и день и ночь сидел. К мужу он относился так себе, ну типо есть и ладно пусть с нами живёт?
Но случилось чп муж спас его. И теперь они друзья ?
Собаки тоже плачут?
Чихуахуа будет ходить на пеленку, шарпей и бульдог на улицу. Шарпей вообще считается сторожевой породой. Линяют все абсолютно. Брать лучше щенком, т.к неизвестно как его будут воспитывать в другом месте и будут ли вообще, могут возникнуть сложности с перевоспитанием. Но при этом готовьтесь до полу года точно подтирать в квартире за ним. Т.к сначала прививки и выгуливать нельзя, да и пока к улице приучите. Про сами породы почитайте в интернете. Чихуахуа вообще не собака, проще кошку завести?у меня кот в 3 раза больше
Ну к лужам на полу я готова) одной больше одной меньше-уже без разницы)) на счёт бульдогов слышала что храпят сильно, а шарпеи поросята)
Да все поросята) у меня и лабрадор был, и доберман. С прогулки пить кидаются и все, вокруг вода хоть плыви)) слюни у всех текут, особенно если вкусное что-то ешь, а им не даёшь)) у бульдожиков ещё проблемы со здоровьем частые, с мочеполовой системой, глазами. В принципе у каждой породы есть свои заболевания. Из тех что вы написали я бы выбрала шарпея) они и сторожи, и активные, и игривые. А к ребёнку как приучите) у каждой собаки где-то с полугода начинает определяться вожак стаи. Вот в этот период вы либо его ломаете и вожак вы, потом ребёнок и на последнем месте пёс, либо вожак он и тогда плясать всей семьей вокруг него. У меня доберман появился, когда мне было год. Тоже огрызаться пыталась, мама по шее давала + занятия с кинологом подключила, в результате собака стала лучшей нянькой)) я на ней и ездила, и спала, и единственная кто мог кость из пасти забрать(на остальных рычала). Приглядитесь ещё к далматинцам. Они говорят чистюли)
Далматинцы мне тоже нравятся, но слышала что они более агрессивные чем французы
Хотя я сама росла в одной квартире с ротвейлером) но отец им занимался больше чем мной)) даже специальную тренировочную площадку построил в лесу возле дома, каждый день после работы мы шли в лес и по несколько часов он занимался собакой, учил, дрессировал, сделал из неё идеальную собаку просто, все команды жестами понимала, в жизни никогда своих не трогала, отец как то выпил, дал собаке свой тапок, сказал охранять, а сам уснул, так она всю ночь сидела с тапком в зубах и никто не мог забрать, пока отец не проснулся и не похвалил её) и как то сама пошла поздно вечером гулять с ней, и два пьяных каких то докатались, собака никого из них и близко не подпустила к маме даже без команды. Не кусала, просто пугала, рычала, скалилась на них, но без команды никогда бы не укусила) к сожалению когда ей было чуть больше года, родственник отца взял её с собой погулять, но команды «рядом» не дал и поводок не одел, она отбежала на дорогу и на полном ходу её машина сбила((( ревели всей семьёй(( после этого отец не заводил собак. Он столько сил в неё вложил, любил её очень, сутками не спал с ней, на руках её носил и тут такое((
У меня сестра взяла чихуахуа. Брали подрощенного, чтоб ребёнок не придавил его. Сейчас живет у нас, команды как "место", "нельзя" знает, гуляет на улице, но и к пеленке приучен. С дочкой хорошо ладят, хотя если его обидеть, может и тявкнуть. Вот такой пушистик. Отдельно нужно подбирать корм, иначе линяет сильно. Вычесываем раз в полторы недели, моем лапки и брюхо каждый день.
Какой красавец?
Шарпей у свекров, нормально к детям, но может и рявкнуть. Воду пьет и после все полы в воде, с щек льется. Вонища псиной, волосы. Маразм полнейший держать псину в квартире. Фуууу… во дворе должны сидеть, охранять дом. А не быть статуей квартиры.