люди вы не боитесь заводить грызунов в доме, где есть маленькие дети?

в детстве у меня всегда были сирийские хомяки, попугаи, канарейки, собаки, кошки, ну рыбки какие то… Родители не думали и не боялись, я тем более. Хотя собака была помню неисправимая говноедка, её как выпустишь без поводка, да даже на поводке, так она бегом собирать какашки с земли и пожирать… глисты не переводились у нее… но я вообще не про собак хотела спросить, а про грызунов, интернет (мать его) начиталась всякого, что от грызунов хомяков, крыс и тп передаются куча болезней и очень страшных. Купила осенью крысу в зоомагазине месяца 2 примерно возраст, он был дикий абсолютно, спросила почему такой? ответили что привезли откуда то, ну понятно что выращивали кормовых крыс в большом количестве, в хз каких условиях, больных и пр, и хозяин зоомагазина купил их по дешевке… так вот живет у нас уже пол года, по прежнему людей побаивается,  выпустишь гулять, заныкается в углу и сидит. Детей вообще боится, меня еще как то воспринимает, бежит на мой голос, отзывается на кличку.  Но он постоянно порфиринит… Если была бы инфекция, то по идее не ел бы, но он всё подряд хомячит, и активный… Наполнители уже меняла, думала на хвою, но сейчас кукурузный, все равно у него выделения из глаз.  В последнее время только я с ним контактирую, больше никто, после контакта мою руки. Хотела все таки завести еще хомяка, но страх берет, вдруг куплю, а он окажется заразный опасный и тп… доверия зоомагазинам ни какого, у заводчиков только джунгарские, они слишком мелкие и шустрые,  постоянно в движухе, мне хочется сирийского они покрупнее и не такие живчики, хоть подержать на руках можно

НаСтЮхА
035239

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юми

У нас кроля и все счастливы

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

У нас 2 крысы живут второй год уже. Одна постарше на три месяца, уже морда седеть начала(черная полностью, вторая черная с белым). И нормально, здоровые, как лошади. И кошку гоняют ещё, когда котёнком была, по глупости своей лапу в клетку к крысам засунула. Крысы кошку покусали, больше не суется.

Пожаловаться
Eva

ненавижу грызунов.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Я год назад купила у заводчицы трёх сирийских самочек. Из одного помёта. Живут вместе в одной клетке. Забирать приезжали к ней домой. Они были мелкие 3хнедельные. Все чистенькие и здоровые. Очень ручные и спокойные, любят на руках быть.

Пожаловаться
НаСтЮхА

ппц… вам теперь нужно самца. так сирийцы же одиночные, ваши не дерутся?

Пожаловаться
НаСтЮхА 

Нам не нужно чтобы они без конца плодились))) поэтому и завели только самок. Они иногда дерутся, но ни разу небыло чтобы до крови кусали друг друга, как будто играются просто. Одну пришлось усыпить недавно, в конце января (у неё видимо воткнулась в ротике скарлупка и пошло воспаление, она перестала есть, много спала, потом очень быстро начался некроз и пришлось усыпить её) так две другие так ухаживали за ней, приносили ей в домик опилочки, обкладывали, ложились спать рядом, и грели её когда она к ним приходила, а так не трогали и не тревожили её, а когда я её унесла, клетку намыла, опилки поменяла, запустила их двоих туда, они начали бегать и искать её, в рот опилки набивают, в домик забегают, крутятся и понять не могут где она, бегали бегали кругами, даже в суматохе врезались друг в дружку)). Я была в шоке от такой заботы. Всегда спят только вместе, делают себе гнёздышко-норку из опилок. Ой, я могу часами про них рассказывать???, ещё у каждой свой характер)))

Пожаловаться
НаСтЮхА

трогательная история… а

хомячихи сирики воняют же, у них течка каждые 3 дня. Самцы сирийцы не имеют запаха вообще..

Пожаловаться
НаСтЮхА 

Ну, каждые 3 дня это врят ли, я конечно не считаю как часто у них течка, но раз в 2 недели скорее всего, они торчат как статуи хвостиками кверху. Вообще не вонючие в плане течки. Моча пахнет, если не убирать вовремя, а так проблем вообще нет. Клетку чистим раз в неделю в выходные, а обсиканные опилки (они ходят в одно место) раз в 2 дня или каждый день, это дело двух секунд подцепить совочком комок мокрых опилок и никакого запаха нет.

Пожаловаться
НаСтЮхА
каждые 2-3 дня... они живут то 2 года, вот поэтому такой у них темп развития и размножения
Пожаловаться
Юлёк

у нас шиншилла, не вонючая), проверенная ветеренаром

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Юлёк 

Милое создание!)) один нюанс — слишком уж долго живет)))

Пожаловаться
Юлёк
ДавайтеЖитьДружно 

))))))

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

Я брала своих крыс тоже из серии кормовых. Глазки по началу были с выделениями, сейчас бывают комочки образовываются, но очень редко. Как-то взяла их с собой к ветеринару (надо было кошку привить, крыс захватила заодно), там их глянули, сказали что здоровы. В принципе за пол года вы бы уже поняли, если животное бы болело.
Когда берешь животное, не важно у кого и какое, никогда не ясно здорово оно полностью или нет. Риск всегда есть. Я так котенка взяла однажды, у того и глисты и блохи были)) тетя пуделя брала, оказалось с воспалением легких. И это от заводчиков. А вот песчанок брала в зоомагазине, так они здоровы были)) раз на раз не приходится

Пожаловаться
НаСтЮхА
ДавайтеЖитьДружно 

так вот и я звонила в вет клинику, сказали что порфирин из глаз это естественные выделения, и если он шустрый и всё подряд ест, то не болеет, а скорее типа аллергическая реакция на что то или стрессует

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
НаСтЮхА 

Ну так что тогда вам смущает? У меня у самой не самые типичные крысы. Они не особо бегают. Клетка в 4 этажа, пользуются в основном одним, изредка на втором сидят. А так что бы носиться, как я этого ожидала учитывая описания поведения крыс, такого нет. Но это видать связано с тем, в каких условиях они содержались до того как попали ко мне. А там реально бегать было негде, и взяла я их, им уже 3 месяца было. По мне бегают, но сами в руки не идут. Такие, своеобразные барышни))

Пожаловаться
НаСтЮхА
ДавайтеЖитьДружно 

такая же хрень, по мне бегает, а на руках сидеть не любит, руки не лижет, но зато и не ссыт на меня (они же типа имеют свойство метить хозяина и тп) а усамцов моча ппц, как у котов вонючая, глаз режет… Была когда то у меня самка голубая крыса, от меня на прогулке не отходила ни на шаг, руки лизала, раз я легла в больницу, так она тосковала, ни чего не ела, пока я на дневной стац не перевелась, тогда она сразу в норму пришла...

Пожаловаться
Summatohha

ну если покупать животных в магазах спецальных и делать им во время все прививки то и бояться не чего, у меня всегда были хомяки и морские свинки

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Summatohha 

Вы хомякам делали прививки?

Пожаловаться
НаСтЮхА
Summatohha 

ну так вы в Москве живете, а мы в дыре, где 2 зоомагазина весь город)))

Пожаловаться
Summatohha
ДавайтеЖитьДружно 

конечно, в 90-е голодные годы хомяки нас очень выручали, они же плодятся часто и много и вот мы их сдавали в хоомагазы за денежку, для этого у мамы и папы хомяковбыли мед книжки, сертификат и т.д.

Пожаловаться
Summatohha
НаСтЮхА 

ну и хватит вам… вет лечебница тоже есть?

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Summatohha 

О как! Честно, даже не слышала никогда что их прививают…

Пожаловаться
НаСтЮхА
Summatohha 

мы в 90-е хомяков держали и разводила, сдавали в зоомаг, с роду не слышала о прививках и медпаспортах для хомяком, и даже не думала что у них бывают страшные болезни передающиеся человеку, всех хомяков нежили и зацеловывали в детстве…

Пожаловаться
Summatohha
НаСтЮхА 

ну так магаз же несет ответственность за то что продает и просто так непонятно от куда не берет зверей. Во всяком случае у нас… представьте, что зверек болен и потомство у него больное… кто это проверит если не вет врач? вам бы хотелось купить больное животное?

Пожаловаться
НаСтЮхА
Summatohha 

это только в вашей Нерезиновой так… в остальных городах всё намного проще..

Пожаловаться

Купите морскую свинку.

Нет, не боюсь.

Пожаловаться
НаСтЮхА
Olga 

что в ней хорошего? всё время просит жрать и орёт с утра не сравши… еще какает на полу если пустишь погулять

Пожаловаться
Ксения
НаСтЮхА 

Про орет с утра не сравши в точку!?

Пожаловаться
Mari

Боже, зачем крысу-то, заведите кошку чтоли, пользы больше и детям на радость...

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Mari 

Каждому своё

Пожаловаться
НаСтЮхА
Mari 

от кошки больше пользы? а как же если она все обои обдерёт, или углы пометит в квартире? а вдруг агрессивная попадется и начнет детей кусать и царапать, еще от неё шерсти куча, а грызун сидит себе и сидит там в клетке..

Пожаловаться
Mari
НаСтЮхА 

Во-первых, кошку нужно правильно выбирать, во-вторых, она требует воспитания не меньше чем ребенок, только усваивает все скорее. А радости детям сколько? Кастрировать, раз в день убирать какашки и все, хочешь погладил, хочешь потаскал. А шерсти от одной кошки не больше чем волос с женской головы. И вони нет, как от грызунов, и живет долго, а не 1 год...

Пожаловаться
НаСтЮхА
Mari 

я если решусь кошку взять, то взрослую, старше 6 месяцев, когда дурь пройдет и знаешь что от нее ждать… многие ведь отдают по причине аллергии у детей и породистых и простых

Пожаловаться
Mari
НаСтЮхА 

Поверьте, если вы берете кошку от кого-то, то именно тогда она может все драть и гадить и не прижиться вообще, а котенка нужно выбирать так, чтобы из толпы только он к вам САМ пошел, тогда это ваш кот будет, а дурь как вы говорите если правильно воспитать выходит раньше

Пожаловаться
НаСтЮхА
Mari 

это распристроненное заблуждение, что раз котенок или щенок к вам подошел, то это ваш тип… На самом детле подходят самые активные и любознательные, и если вы халерик или сангвиник, то вам такой подходит, а если меланхолик или флегматик, то уж лучше выбрать поспокойнее особь, я так обожглась раз… Подошел ко мне котенок, он мен вообще не нравился даже внешне, мне понравился совсем другой серенький с глазками как из шрековского мультика, но он побаивался, зато очень спокойненький… подруга у которой я брала этого котенка сказала что раз он подошел то его и бери, хотя он самй активный был из всех, а беленький с пятнами, в итоге он как в своей стае доминировал так же и со мной, спал исключительно на моём горле (как же меня это бесило, его скинешь, а он опять ползёт прямо на горло… не послушный жесть, жрал со стола, орал если оставался один даже в 4 месяца, а я жила одна, а работать то приходилось ходить, соседи приходили жаловаться типа кот ваш орёт достал и тп