Моя девочка, малышка Ассоль! Или просто Аська) шотландская скоттиш-страйт. Она ещё маленькая всего 1,5 мес. Хозяева предложили подвезти её, т.к едут в Саратов, а за ней ехеть не ближний свет было, ну я и согласилась. Правда к лотка не приучена, вот сейчас приучаем её, но пока безуспешно( купили спрей для приучения к лотка, но он чет так воняет непонятно чем( надеюсь все получится. Сколько примерно приручаются к лотку котята по времени? Может есть какие секреты? Фото чет другое не вставляется. И это испортились тут((

Я брала месячную британку она по началу мявкала когда в туалет хотела я ее в лоток носила и тряпочкой влажной по животику и попе гладила ( им так мама кошка лижет чтобы они сходили в туалет) потом привыыкла и вот уже 10 лет без промаху. Если долго не какает знаю надо каплю сгущенки дать полизать
У нас дня за три перестала писить где попало. Цветом как ваша, только мама британская, а папа так, заезжий
Красивая! У нас тоже уже научилась за 3 дня))
А чем кормите, если не секрет? У нас корм сухой не ест. Натуру предпочитает.
Пока ест что дам)) молоко, паштет домашний, мясо но отварнре. Вот не знаю сырое можно маленьким давать? Корм не даю ни сухой ни влажный
Я до сих пор варёным кормлю, сырое ниче не даю. Ну на фиг, потом ещё от паразитов лечить постоянно.
Очень маленькая она ещё конечно, может не понимает пока просто?)
Мы свою шотландскую взяли в 2,5 месяца, заводчица говорила, что у неё все кошки в древесный наполнитель ходят, мы даже из их лотка взяли чуть-чуть наполнителя, чтобы запах учуяла — а она ни в какую. Садим в лоток — она там спать ложится)) Обоссала за неделю всё, что можно было, пока не догадались другой наполнитель взять. Поставили 2 лотка: один с древесным, второй с селикогелем — она во второй сразу же сама пошла и больше никогда не гадила мимо, а в древесном так и спала еще несколько дней, пока его не убрали совсем)))
Потом со временем мне надоело, что гранулы во все стороны летят, когда кошка закапывает — я ее потихоньку приучила к лотку с сеткой (наполнитель под сетку насыпаем)
Ещё совет: таких малышей сразу как попьют/покушают — сразу несите в лоточек и тихонько пальчиком массируйте животик, у них рефлекс выработается, им кошки-мамы так делают.
Спасибо, уже научилась, два дня как принесли мимо ходила, а на третий все, в лоток ходит с древесным наполнителем.
а в лоток наполнитель есть?? я приучала быстро вижу что ищет угол я ее к чашке и не выпускала от туда, сидела, начинает копать и все дела делала)) а второй раз сама пошла на нюх
Вот только купили) сперва пустой был, да вот поймать бы когда она хочет(
Вообще слишком маленькая киса, таких обычно мамы приучают. А так, после еды сажайте в лоток после еды, старайтесь ограничить пространство. Пару дней последить как следует и должна приучиться. Котята начинают беспокоиться, искать что-то, подмявкивать — хватайте сразу и в лоток ее. Лучше с наполнителем, котята любят копать, да и запаха не будет.
Вообще слишком маленькая киса, таких обычно мамы приучают. А так, после еды сажайте в лоток после еды, старайтесь ограничить пространство. Пару дней последить как следует и должна приучиться. Котята начинают беспокоиться, искать что-то, подмявкивать — хватайте сразу и в лоток ее. Лучше с наполнителем, котята любят копать, да и запаха не будет.
Ещё можно пока вы такие маленькие, сделать ей свой уголок и лоток рядом поставить, потом постепенно к основному месту передвигать
Уж не знаю прокатиться ли это с породистым, они знаю характерные, свою двортерьериху за один день приучила.Дела её в лоток положила носом потыкала, то место сразу замыла, полностью весь наполнитель не меняла, чтоб запах оставался.Ни разу больше нигде не нагадила.
Блин у меня лоток без наполнителя… Чет я не подумала… Была кошка она ходила в пустой лоток, поэтому даже в мыслях не было)) пойду завтра куплю..
Поковыряться они любят)
Там где написяет-промокните и положите в горшок и чаще просто напоминайте где он стоит. Крошка ещё совсем, забывает где ее туалет.
Делаю так, один раз только напрудила и все. Она у нас два дня, вот думаю как часто они ходят… Все забыла про малышей(( вроде нигде не замечено что бы наградила, постоянно все просматриваю))