Есть кот. Кота люблю, иногда глажу (он не любитель частых ласк). Ребёнок пытается повторить мои движения и погладить кота, но получается это грубо и больно коту. Как правильно воспитать в ребёнке любовь к животным, без насилия????
Есть кот. Кота люблю, иногда глажу (он не любитель частых ласк). Ребёнок пытается повторить мои движения и погладить кота, но получается это грубо и больно коту. Как правильно воспитать в ребёнке любовь к животным, без насилия????
Приучайте ребенка, преувеличенно показывайте, как гладить — прямо по воздуху гладьте, не касаясь шерсти, чтобы рука прямо летала. И ребенкину руку берите в свою и гладьте. И не слушайте тех, кто говорит, что это нормально. С года уже понимают, что животных нельзя мучить, если объяснять.
Спасибо!
У меня кошки были агрессивные. Поэтому больше за младшего ребенка боюсь, что опять такая попадется и не завожу, хоть дочка и просит
Я уже учу гладить кота?тоже хватает за уши за шерсть
И хвост
Только показывать постоянно, что надо гладить) у нас собака маленькая, дочка постоянно к нему тянется типа поцеловать, ну я ее останавливаю, а потом хочет погладить, но бьет) я стала останавливать ее руку ну и гладить ее же рукой. Надеюсь, это принесёт плоды)))
Спасибо!
Соглашусь с предыдущими комментами. Показывайте и объясняйте. Нашей младшей почти 2, понемногу начала понимать как правильно гладить. Вначале бедная была наша кошатина))) но, надо отдать должное, терпеливая. Ни разу даже не вякнула))
Только объяснять, они все сначала не понимают, моя дочь тоже мучает кошку мамину, года к 2-3 надеюсь поймет
И я надеюсь))
Показываете как гладить: не спеша, по шерсти.
Мы с года гладим кошку.
Показываю, пока грубо получается, надеюсь, что нужно время)