Ложная щенность?

Девочки, не одна я мечтаю о деточке! 7 дней назад наша собака начала себя очень странно вести. Начала прятаться в укромные места со своей игрушкой, не подпускает к себе, рычит когда к ней подходят… Я уже начала переживать, подумала может у неё бешенство. Сегодня позвонила ветеринару, описала поведение собаки. Ветеринар сказала посмотреть молочные железы. Достала я собаку, с горем пополам, и что я вижу! У неё появилось молоко! Девченки, у моей собаки ложная щенность? Она уверена что игрушка это её щенок… Моя собачка тоже мечтает о малыше! Как то так… Может кто-то сталкивался с подобным? Поделитесь опытом.

Всем добра!

Злата
319236

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пузатик

Собаки чувствуют беременность, почитай об этом в интернете?, не помню подробностей просто, могу не так написать как надо.

Пожаловаться
Александра Першина

Собаки не мечтают о малышах. Это следствие гормонов, которые играют с животным злую шутку и вредят ее здоровью. Пустовки, и особенно ложняки для собак очень вредны. Кастрируйте животное, пока не нажили проблем с мочеполовой системой.

Пожаловаться
Алиса

Было такое два раза. Один раз перенесла нормально, второй раз нет. Опухла одна молочная железа, поднялась температура, выявили эндометрит. Лечили. Советуют стерилизовать.
Вообще в период течки и после советуют активность собаке устраивать, чтобы у неё не было глупых мыслей)) ну и игрушки убирать. Если переносит нормально, то не страшно. Вообще лучше стерилизовать, но я свою не планирую. Просто у меня порода с плоской мордой и начиталась ужасов про плохую переносимость наркоза… ну больше у нас такое не повторялось, слава богу

Пожаловаться
Alinka Malinka

слышала о таком, ой надо или ее обеременнить) или стерилизовать а то есть высокий риск онкологии

Пожаловаться
Катюша

Есть специальное лекарство, которое "рассасывает" молоко. Его обязательно надо давать 7 дней (или как ветеринар скажет) а то будет мастопатит и опухоль! Не тяните с этим!!

Пожаловаться
Яна

Вы в инете наберите — ложная беременность у собак. Там все подробно описано, что и как делать. У нашей доберманши так было, грудь налилась, нашла укромное местечко «ощенилась», вы не поверите, у неё даже живот вырос. И мы тоже по своей глупости думали, что она была беременна, контролировали весь процесс, а потом решили, что она не смогла расщениться, естественно поехали к ветеринару, сделали УЗИ, а там пусто, но не совсем, к сожалению?, оказалось что у собаки опухоль таким образом проявлялась, но вы не берите в голову, это наша история. А вообще, у животных такое бывает.

Пожаловаться
Наталья

Ого… Никогда не думала что такое бывает… Бедная собака(((

Пожаловаться
Дашенька

Ложная беременность
Бывает (((
Ложнячка ещё называют ...
Никогда не рожала она у вас?

Пожаловаться
Злата
Дашенька 

Нет, не рожала...

Пожаловаться
Дашенька
Злата 

Надо либо стерилизовать, либо дать родить ,,,,(((
Это очень вредно сейчас для неё, Опухоли по той части ((

Пожаловаться
Вера
Дашенька 

+++
Стерилизовать обязательно. Иначе высокий риск опухоли молочных желез и по-женски

Пожаловаться
ALISHA

Первый раз слышу ((

Пожаловаться
Злата
ALISHA 

Я сегодня тоже первый раз услышала...

Пожаловаться
ЯркоеСолнце

Ого, я не знала что такое бывает…

Пожаловаться
Злата
ЯркоеСолнце 

Сама в шоке!

Пожаловаться
Zhanna

Не сталкивалась, но слышала, что это очень плохо, вроде как опухоль какая-то может быть.

Пожаловаться
Вкусняшка

Мы убирали все игрушки, быстрее проходило

Пожаловаться
Юлёк

у доберши моей было )
закапывала щенят и сама ложилась ко мне в ноги и сторожила)

Пожаловаться
Викуля Лимончик

Вы в одном духе! Собачку сведите, пусть её мечта тоже осуществится!