Вопрос крысоводам (тема по прежнему актуальна)

Обратила внимание на то что у моей бело-бежевой крыски бежевый цвет периодически ярчает, а порой бледнеет. Кто подскажет с чем это связано? Если с пищей, то какая еда влияет на яркость шубки ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Я не знаю наверняка насчёт крыс, но вообще йодосодержащие продукты могут рыжеть шерсть, то есть в вашем случае как раз ярчает оттенок

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Вероника 

Спасибо)) гляну таблицы))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

У нас 2 крысы. Обеим больше года уже. Черная и белая с черным. Окрас у обеих до года норм был, а сейчас у чисто черной в рыжину уходит оттенок. Мне кажется, что питание влияет на шерсть. Чем больше натуральной едой кормить, тем лучше шерсть. Я и по кошке замечаю это и по крысам. У крыс зерна всегда есть, но они их плохо едят. В основном от кошки еда перепродает(отварные субпродукты, каша, кисломолочное), так же овощи, сыр, яйца, фрукты иногда.

Пожаловаться
Сашенька

А вот мой шотландский сурок, обожаю ее, да я всех животных люблю, и крысок и мышек и свинок морских и хомячков и тп. У меня и те и ое, все были, сейчас и кошка и улитка живут. Когда в школе училась белую крысу домой притащила, над ней мальчик в школе издевался, я забрала, так мама ей клетку двухэтажную купила, платьице сшила, а я когти красила ?. Как то с мужем шли гулять зимой и чуть не наступили на свинку морскую, сидела бедная на ледяном тротуаре и замерзала, кто то выкинул видимо, мы ее забрали, отогрели, она ещё потом заболела воспалением лёгких или что это было не знаю, переохладилась видимо, хрипела вся, мы ей уколы делали, я держала а муж колол, так мне эта малютку жалко было, она мне уткнётся под мышку и пищит жалобно, а муж в ляжечку, хотя что там, одно название… укол делает… и жила она у нас пока у мажа аллергия на неё непоявилась, отдали знакомым. Так что у меня животные вообще умиление вызывают, люблю их и все тут ?

Пожаловаться
Сашенька
Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Сашенька 

Я тоже многих животных люблю, только вот рыбок не понимаю)) плавают там чего-то… Меня не цепляют))

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Сашенька 

На вашем месте тоже не смогла бы пройти мимо брошенного живого существа. Хотя вот морские свинки, как по мне, редко бывают симпатичными))

Пожаловаться
Сашенька
ДавайтеЖитьДружно 

Ну я к рыбам тоже не особо, но как то в санатории была и у них в сауне рыба в аквариуме живет… вот это корка! Большая, рыжая, прыгает, камни двигает, чето там сама себе копошится, а подходишь к аквариуму она сразу подплывает и смотрим на тебя, я палец замкнула в воду, а она как чмокнет его, прям заводная рыба, вот мы как напаримся выходим в предбанник а там она веселится как нас увидит, вобщем позитива кучу от такой получили, даже уходить жалко было, ей как буд то грустно тоже было. Вот такие рыбы мне нравятся, а которые просто плавают и невесёлые какие то, ну не то конечно. Даже не потискать ?

Пожаловаться
Сашенька
ДавайтеЖитьДружно 

Мы ангорскую нашли как потом выяснили, очень красивая, длинношерстная, красивый чуп у неё был, была похожа на маленького мамонтенка из мультика ☺️

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Сашенька 

Я таких рыб не встречала)) да и пороки с ними… Фильтры, подсветка… Когда-то была мысль завести паука, почитала… Опять те же подсветка, подогрев… Ну думаю, нафиг мне такое развлечение))

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Сашенька 

Странно, что такую выкинули, а не отдали кому нибудь. Сейчас, слава интернету, нехватки возможности в коммуникации и распостранению информации нет

Пожаловаться
Сашенька
ДавайтеЖитьДружно 

Не знаю, шли мимо окон длинной пятиэтажки, и вот так. Нам тоже особо не было куда ее, снимали 1 комнатную, объявления напечатали расклеили, так как сначала подумали что пушистик из окна выпал, знаете, утром расклеили, а вечером все объявления на подъездах содраны были, ну мы и не стали настаивать, может хозяева увидели да не захотели обратно забирать. Был это 2009 год. Тогда не так сильно были эти все соц сети раскручены… особенно в совгавани, где мы тогда и жили.

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Сашенька 

У меня как-то котенок ушел гулять на подоконник, мы в гостях были, я и не знала, что снаружи подоконник в длину всего дома! Вот видать к кому-то в окно и зашел. Мы потом весь дом оббежали, везде объявления расклеили. Наши объявления тоже посрывали. Видать кто-то решил себе его оставить… Жалко конечно, но надеюсь он попал в хорошие руки. А у нас спустя месяц завелась наша нынешняя мяуколка)) правда сыну было сложно объяснить куда делся котенок((

Пожаловаться
Сашенька
ДавайтеЖитьДружно 

О, так у вас и кошка и крыски? Не обижает их кошка? Родительский кот был такой ленивый и добрый, что ему было все равно на эту крысу мою со школы, да он если честно даже цыплят наших во дворе не трогал, ляжет рядом с их коробкой и сопит ? мы всегда смеялись, вот это кот, крысы с его миски есть будут, а он и ухом не поведёт ☺️

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Сашенька 

Она с наружи, они внутри )) коммуникация ограничена)) когда крыски на выгуле, кошка гуляет в другой комнате

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Сашенька 

Супер-сайт)) фото вверх тормашками))

Пожаловаться
Сашенька
ДавайтеЖитьДружно 

Игруля ☺️

Пожаловаться
ЮляМамаВКубе

Может у неё от времени года влияет? Не замечали? У нас белые были, поэтому не подскажу даже!

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
ЮляМамаВКубе 

Да нет, не похоже… Я их взяла летом, окрас был достаточно ярким. Потом как-то постепенно стал блекнуть. А на прошлой неделе, пока салаты резала, постоянно им из свежих овощей кусочки давала (относительно того, как даю обычно, много). Вот и подумала, может что-то из этого повлияло… Или может от мандаринов?)))

Пожаловаться
ЮляМамаВКубе
ДавайтеЖитьДружно 

Да все может быть!!! Аллергия на мандаринки высыпала, думаете?))))

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
ЮляМамаВКубе 

Не похоже что высыпало. Будто бы просто на цвете шерсти отразилось. На коже никаких покраснений не увидела

Пожаловаться
ЮляМамаВКубе

А я люблю их) грызунов обожаю!!! Но тут вот недавно увидела пост про паука, где ребёнок его держит, я чуть в обморок не упала!!! Сейчас короче вы услышите от многих фууу, это же противно… т.к.крыс многие не любят и боятся!)))

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
ЮляМамаВКубе 

Это их проблемы)) чес-слово, кто-то и безшерстных кошек держат и любят их до опупения. Я же ничего им не говорю ))

Пожаловаться
ЮляМамаВКубе
ДавайтеЖитьДружно 

Таких???? я люблю её обожаю прям) а муж своего волосатика любит вислоухого)

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
ЮляМамаВКубе 

Они самые)) у меня лейпциговская-дворовая)) шкода любимая)))

Пожаловаться
ЮляМамаВКубе
ДавайтеЖитьДружно 

Ахаха ну вы и породу ей придумали))) у нас вообще че творят, только успеваю за ними убирать, то ёлку свалят, то гардину оторвут, то кружку разобьют и гоняются по вечерам друг за другом аж пыль стоит)))) то игрушками детскими играют, ночами))) а крыс не трогает она у вас??? Мы своим в телеке показали хомяков так Дашка моя (кошка сфинкс) она около него весь день потом сидела))) охотник тот ещё!!! А мелкий не понимает пока!)

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
ЮляМамаВКубе 

Так я ее в Лейпциге взяла, хозяйка хотела на улицу выкинуть.

С елкой мы воевали (точнее воевали со Скрипкой (это моя красавица черная) за ёлкину неприкосаемость) в прошлом году. В этом она пару раз попробовала, ей напомнили чем это карается, она успокоилась. А крыс она в тонусе держит )) у них клетка большая, 120см в высоту. Так Скрипка на нее как спайдермен прыгает)) мелкие шугаются, убегают в дальний угол, и эта школа с довольно мордой идет дальше по своим делам)) когда крысок из клетки достаю, дверь в зал закрываю. Она понимает, что их трогать нельзя, но видать порой инстинкты берут свое)) а так, если они у меня в кофте сидят, то кошка рядом со мной может пристроиться, нападать на них не пытается.

Пожаловаться
ЮляМамаВКубе
ДавайтеЖитьДружно 

Ахаха))) ну тоже охотница!!! Но боязнь получить люлей берет своё????

Пожаловаться
Мила

Мамочки..?. Крысы, хоть они мои сородичи, я в год крысы родилась, но блин боюсь пипец их, такие противные… А вы их ещё и на плечи посадили?

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Мила 

Что б вы понимали😄😄😄 милые пушистики)) и звуки издают прикольные)) а наблюдать за ними куда большее удовольствие, чем смотреть телевизор !

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Мила 

А что касается того что они противные, думаю вы о внешности. Так вот они вряд ли нас особо за красавцев держат😂

Пожаловаться
Мила
ДавайтеЖитьДружно 

Мне больше по душе джунгарские хомяки,, вот они милашки, просто видела реальных крыс, здоровых, по мусоркам лазиют, ненавижу их огромные хвосты, может и на мордочку они с хомяками схожи чуть-чуть, но всё равно их не люблю…

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Мила 

Вам любить их и не надо, не вы же их держите)) и дикие крысы да, внешне значительно отличаются от домашних. Но и бомжи от состоятельных людей внешне отличаются значительно.

Пожаловаться
Мила
ДавайтеЖитьДружно 

Я даже мышку боюсь, не знаю чего, как увижу аж перетряхивает всю до ужаса, это давно было у прабабушки в деревне как-то завелась, там у меня паника была, передвигалась по дому, чуть ли не по воздуху?? с дивана на кресло и тд..

Пожаловаться
Мила
ДавайтеЖитьДружно 

Видела, белых крыс с красными глазами, домашних, вот они мне понравились, не знаю чего, хотела домой забрать, но отговорили…

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Мила 

Я когда маленькой была, тоже на даче у бабушки мышь увидела — перепугалась ужасно!)) мама пришла, говорит «ты так кричишь, мышь тебя сама испугалась, причем куда сильнее!» )) их бояться, все равно что пауков😂😂😂 Один раз наступил, и ему даже на могилке крест с именем и датами жизни никто не поставит.

Пожаловаться
Мила
ДавайтеЖитьДружно 

Мыши, они в принципе безобидные, мне тоже всегда говорили, типо она тебя больше боится, поэтому же и прячется… а я не знаю, чего я их боюсь.

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Мила 

И крысы по сути такие же. Нападают только когда чувствуют опасность. Или ни разу не попытались меня укусить. Хотя брала я их отнюдь не приученных к рукам.

Предыдущая статья
Чёрные точки у кота
Следующая статья
Кот Степа