Владельцы Голден Ретриверов!

Подскажите, пожалуйста, кастрировали/стерилизовали ли вы своих хвостиков? Никак не можем принять решение в этом важном вопросе. Сводить с кем-либо мы нашего парня не собираемся! Без документов и больной. Информации много разной… волнует вопрос — а не убежит ли за первой течной девочкой? Не будет ли стресса у него из-за «неразделенной любви»?
Парень воспитанный, умный, послушный. 8,5 месяцев. У кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста!

Прошу без негатива в комментариях, пожалуйста.

Спасибо заранее!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кацапочка

У меня нет собаки, но есть кот. Постоянно наблюдается у ветеринара. Врач на мой вопрос о кастрации в своё время ответил так: если животное не сводить регулярно, то оно страдает от невыполненного инстинкта. Ну а то что собака, тем более крупная может убежать за дворовой собакой и покрыть ее- думаю это часто случается, а потом на улице остаются щенки(

Пожаловаться
Александра
Кацапочка 

Вот, собственно, из-за щенков и задумались. Не хочется собачек дворовых разводить

Пожаловаться
Дарья Якимчук

Кастрируйте конечно. Во-первых вы поможете ему в дальнейшем избежать разных болезней. Если будет кастрирован то никуда не убежит. Да и с другими собаками будет спокойней себя вести.

Пожаловаться
Milagro
У меня не ретривер. Но смело кастрируйте. Только перед этим сделайте узи/или эхо сердца (не помню уж)и кровь сдайте.Многих проблем избежать сможете. И стресс будет иначе, т метить может начать дом