Ши-тцу

У кого есть собачка породы Ши-тцу. Расскажите про неё.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

У нас ши-тцу. Признаться, я лучше себе собаки не представляю (есть, с чем сравнивать) )))) про выпадающие глаза ничего не знаю, слышала, что это миф, но из-за того, что у всех брахицефальных пород глаза навыкате, много рисков по зрению, начиная с частых конъюнктивитов :( но подобные особенности есть у любой породы.

А так это собаки с гипоаллергенной шерстью (как йорки), мы стрижём и волос от неё нет от слова совсем, это собака — компаньон, всегда рядом ))) терпеливая и добрая собака, уверенная в себе, смелая, не лает почти совсем, не очень любит, когда ее тискают, но терпит (на мою 1,5 крестницу зарычала только через полтора часа, но без угрозы, просто предупредила, что устала). Гуляет два раза в день без промахов (ну если здоровье в порядке), всегда заранее и настойчиво зовёт на улицу, если какое расстройство. Спрашивайте, что ещё интересно ) выглядит как игрушечная )))))

Пожаловаться
Светик Смирнова
Оксана 

Что кушаете?! Натуралку или корм?!)
У меня трое детей!) вот хотим себе собачку!)

Пожаловаться
Оксана
Светик Смирнова 

Наша ест корм. Нам она досталась немолодой (поэтому, кстати, не мы занимались воспитанием, но щенком все равно придётся заниматься, как и любой собакой вне зависимости от размеров), было много проблем со здоровьем, но я считаю, что в целом здоровье у неё крепкое, потому что пережить ей пришлось очень много :( так вот, кормили консервами хорошими, немного кашку добавляю, а сейчас начала есть сушку, глядя на то, как уплетает ее второй пёс )))) стадное чувство упростило нам жизнь. Дело в том, что они ж мохномордые — от консервов надо каждый раз умывать тщательно после еды ) натуралкой кормить большого смысла не вижу: качественные корма сейчас очень хорошие, а с «самодельным» меню все же больше хлопот, а выгоды особой нет, я думаю.

Пожаловаться
Бусинка

Если воспитывать нормальная собака. Хороший компаньон, не сильно зависима от хозяина. Сложная шерсть для домашнего ухода

Пожаловаться
Екатерина

У наших соседей такая порода. Они капец с ней мучаются. У породы слабые глазные мышцы и могут выпадать глаза. Соседи даже операцию собаки из за этого делали .

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Ужас какой???

Пожаловаться
Бусинка
Екатерина 

Да есть такое) у меня клиент в 13 лет пришлось глаза удалить. Но он видимо уже давно не видел, прекрасно ориентируется и чувствует себя бодряком. Нет желания его прям жалеть, наоборот глаза хоть болеть перестали