Как правильно перевести с одного сухого корма на другой?

Кот, 5 мес, кастрат. Сейчас ест Monge, хочу перевести на Acana беззерновой.

Елена
037839

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виола

А для чего именно на акану? На нее последнее время жалоб много, посмотрите отзывы. Если хотите беззерновой то переведите на хиллс идеальный баланс, там очень хороший состав.

Пожаловаться
Елена
Виола 

Прошлую кошку Хилсом кормила, как-то не особенно ей нравился, шерсть на нем больше лезла.

Пожаловаться
Виола
Елена 

а какой именно хиллс? Нашей тоже не всякий подходит.

Пожаловаться
Елена
Виола 

Его уже точно брать не буду. Состав идеал баланс не впечатлил, отзывы двуякие. Уж лучше Акану)

Пожаловаться
Виола
Елена 

ой ну уж точно не акану, на ней кастрата точно до клиники доведете, оставайтесь тогда на том что подходит.

Пожаловаться
Елена
Виола 

Почему? Про Гоу еще бы поняла, т.к. у него % золности завешен, что точно не полезно кастрату.

Пожаловаться
Виола
Елена 

А акана чем лучше, зеленая имеет зольность 8,5%. Проблема высокобелковых кормов как раз в их белковости, так как высокий белок дает большую нагрузку на почки и те не выдерживают. Знаю что кастратов иногда кормят розовым ГОУ.

Пожаловаться
Елена
Виола 

Вилд Прерия 7%.

Пожаловаться
Виола
Елена 

да даже 7 это многовато)))

Пожаловаться

Переводят в течение 2-3 недель, по частям подсыпают. Только вопрос- зачем вы переводите с шикарного монжа на дорогую и не стоящую своих денег акану?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Как ни как Акана-холистик и вроде наоборот все ее хвалят. А с Монжем проблемы, он то есть, то нет в наших магазинах, надоело уже его оттуда «вылавливать», Акану проще купить. А вы какой бы посоветовали?

Пожаловаться
Елена 

По мне — Акана слишком жирная. Мои сидят на монже- беру сразу по 15 кг мешками собаке и по 10кг кошке- на полгода забыть можно о покупке. Не верю, что у вас мешки заказать нельзя) Валта(поставщик) по всей России работает, я думаю, что в вашем городе у кого то да есть с ними договор, те же самые зоомагазины в которых вылавливаете.
Холистик… по мне- одно название. Я не первый год в этом всем варюсь, поэтому знаю, что многие холистики берут денег чисто за добавленный «грейпфрут или ананас», которые являются чистой маркетинговой уловкой. Из холистиков хорошие- фармина, грандорф, нау, гоу. В принципе нам монжа более чем достаточно- никаких проблем ни с МКБ, ни с пищеварением, ни со стулом- нам этот корм подходит. Если и вашему любимцу подходит, то честно- смысла не вижу в переводе на другие корма

Пожаловаться
Елена
Мария 

Вот, и большой вопрос по поводу больших упаковок. Везде пишут, что нельзя долго хранить вскрытую упаковку, пусть и зип-замок на ней, что даже сухой корм заветривается и портится. Поэтому я Монж больше 1,5кг и не брала, да и большего объема у нас не продают.

Пожаловаться
Елена
Мария 

Про Валту спасибо, узнаю) У нас Гоу еще нормально можно купить, но читала, что его собрать Нау- лучше, а в Гоу % зольности больше, это особенно не очень для кастратиков.

Пожаловаться
Елена
Мария 

Спаасибо))

Пожаловаться
Елена 

Всегда рада помочь!)

Пожаловаться
Виола
Елена 

Большие упаковки брать можно, просто не надо постоянно в нее за кормом лазить. Обычно корм на месяц отсыпается в контейнер, а корм закрывается и убирается в сухое темное место. Мы хиллс берем по 4кг и замечательно около 2 месяцев хранится, если пачку не держать открытой и хранить в сухом прохладном месте.

Пожаловаться
Елена
Виола 

Спасибо)

Пожаловаться
Мать Ежа
Только дозировку посмотрите внимательно, акана холистик, он более сытный. И не забудьте про воду?
Пожаловаться
Елена
Мать Ежа 

Это то понятно. Только вот- сразу переводить или постепенно подмешивать в привычный корм?

Пожаловаться
faith
Елена 

По 1/3

Пожаловаться
Елена
faith 

Спасибо)

Пожаловаться
Мать Ежа
Елена 

А вы попробуте сразу. Если нос будет воротить, тогда подмешивайте. Но вообще, лучше не мешать.

Пожаловаться
Елена
Мать Ежа 

Не вызвала акана энтузиазма у кота?

Пожаловаться
Мисс Марпл

Насыпьте и все)) это же не смесь грудному

Пожаловаться
Елена
Мисс Марпл 

Что-то энтузиазма у кота новый корм не вызвал?

Пожаловаться
Мисс Марпл
Елена 

Так оставьте на старом. Наша обожает фрискис с зеленью. И часто даю ей куриную печень и варю карасиков-все таки дучше этих дурацких кормов

Пожаловаться
Мисс Марпл 

Вы ребёнку насыпьте грудному сразу мяса- получится примерно тоже самое. Хотите животному проблем с жкт- сыпьте так. Хотите без вреда- постепенно и только.

Пожаловаться
Мисс Марпл
Мария 

Глупости пишите. Зачем сравнивать ребенка и кота? У животных совершенно другой тип жкт, как же они питаются мышами??? Айяйяй, нельзя, а то жкт испортится, только в пароварке))

Пожаловаться
Мисс Марпл 

Ну вам, кормящей животное фрискисом виднее)
Сравнивать к тому, что животные хлеще детей и обьяснить не могут своим хозяевам что у них болит.

Пожаловаться
Мисс Марпл
Мария 

Интересно, вы сами осоздаете какую дурь пишите, сравнивая дитя и животное? Даже не хочу ваш ответ читать

Пожаловаться
Мисс Марпл 

Дурь пишете вы, ИМХО. ибо у меня отношение к животным правильное и понимание их правильное. А если вы считаете, что животное это а-ля свинья, которой что навалил, то и пусть ест-это ваша откровенная глупость.
Я, работая в клинике, насмотрелась на таких умников как вы, а также на бабушек, которые зажимают животное в угол и с ложечки супом кормят-где ж это видано, чтоб выкидывать хлебушек да супчик, скотина ж дома есть. А потом животное либо умирает, либо вкладываются в него десятки тысяч рублей и хозяева за голову хватаются «а как же так, здоровенький же был». Кормите вискасом и дальше(ну а что? Дешевле же вроде как? Только на самом деле нихрена не дешевле) — потом вспомните мои слова, когда у живности почки или печень отказывать начнёт. я вам провела аналогию-вы же ребёнка своего дошираком ежедневно не кормите почему то. Животное-это тот же ребенок, только говорить не учится на понятном вам языке.
Прям злость с таких умников как вы берет.

Пожаловаться
Мисс Марпл
Мария 

Вы видимо плохо соображаете??? Зачем вы сравниваете детей и животного, с темы не сьезжайте??? И к тому же у меня 2 кота, я их кормлю фрискисом, могу курочку отварить, печенку куриную, рыбку. Чаще бывает НЕ КОРМ СУХОЙ. А отказывают внутр органы именно тогда, когда кормят только говно-кормом. Вы видимо и не ветеринар, потому что такие бестолковые вещи может написать только человек с 3мя классами.

Пожаловаться
Мисс Марпл 

омг… я вам еще раз повторю, если вы не догоняете — Животное-это тот же ребенок, только говорить не учится на понятном вам языке. ребенка же вы не кормите чем попало.

… вы считаете, что фрискис это не говнокорм? мне вас жаль) и отказывают органы не только когда сплошь говнокорм, а когда питание через пень-колоду и не сбалансировано)

рыбу кошкам- ну если вы лососем и другой красной рыбой кормите только, то поклон) а если условно-съедобной рыбой… ох) многие веты вам скажут, что рыбой нельзя кормить и будут и правы, и неправы одновременно.

куда уж мне до вас, знатоку-интеллигенту, с моими-то тремя классами)

Пожаловаться
Евгения Анисимова
Мария 

Мария, а вы следите за своим и не лезьте в чужое. Глядишь вас и злость отпустить. Кормить или не кормить вискасом это личное дело каждого. И не вам осуждать других.

Пожаловаться
Евгения Анисимова 

Не спорю, не мне учить. Но проф.этика не позволяет) дискуссию считаю оконченной)