Чешется кот

Очень сильно прямо раны на коже, к ветеринару водили сделал укол сказал нужно обрабатывать барсом якобы это из-за блох. Но мне кажется нет у него столько блох чтоб он так прямо чесался как будто лишай. Чем можно обработать? у кого то может была такая проблема, кота реально жалко ещё и кашляет чихает какой то вирус поймал..😰

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Сергеевна

Имаверол разбавляйте в дозировке по инструкции и прямо мажьте, но сначала обрабатывайте хлоргексидином

Пожаловаться
Танюшка
Лилия Сергеевна 

Спасибо на будущее пригодится, нам капли помогли которые от глистов блох, и так далее. Я так понимаю что кота власоеды ели. Но сейчас он оброс красавец просто))

Пожаловаться
Лилия Сергеевна
Танюшка 

У нас пёс так драл себя, до ран прямо, имаверол хорошая штука ? вообще для всех животных

Пожаловаться
Танюшка
Лилия Сергеевна 

Ок буду знать))

Пожаловаться
MarSHmaLLoW

У меня котяра когда сильно чесался, я ему колпачки-антицарапки на задние лапы приклеевала. С ними хотя б не в мясо расчёсывался.

Пожаловаться
Танюшка
MarSHmaLLoW 

Да он снимет мне кажется

Пожаловаться
MarSHmaLLoW
Танюшка 

Нее, они на клей сажаются, держатся хорошо. мой месяц с ними ходил, хотя б ы морду и шею в кровь не раздирал.

Пожаловаться
Одуванчик

Капец!!! У нас такая же фигня, долго мучался Котя часался до крови, болячки были страшные!!! Вообщем он пил иногда воду из под крана, и у него аллергия на хлорку, даю ему воду из бутыля, но все равно умудряется где нибудь лизнуть водички и снова начинает чесаться ??♀️

Пожаловаться
Танюшка
Одуванчик 

Да нашим скорее всего кот бродячий старый принёс за разу. Уже обработали его надеюсь оживет

Пожаловаться

Если из-за блох, может быть блошиный дерматит. Какой нафиг барс. Бесполезная абсолютно дешевская фигня. Если вирус есть- никакой глистогонки. От блох можете обработать тем, что недёшево- фронтлайн например. Если кашель сначала вылечите, то потом можно капли на холку бродлайн или стронгхолд. Стронгхолд- повторить через 14 дней. Эти 2 препарата и от блох и от глист(капли на холку). Блох вы можете не видеть- могут быть микроскопические личинки. На лишай вам животное светили под лампой? Микроспория светится под уф-лампой зелёным

Пожаловаться
Танюшка
Мария 

Спасибо нет ничего не светили на счёт лишая спорный вопрос вроде на него не похоже.после укола кстати кот перестал кашлять но врач говорил его действие на две недели только

Пожаловаться
Танюшка
Мария 

Согласна полностью барс это полная *** я готова что то и подороже купить чтобы только помогло

Пожаловаться
Танюшка 

Честно? Попробуйте сходить к другому врачу, если начнёт снова кашлять. Толковых ветеринаров, к сожалению, мало. Купите стронгхолд или бродлайн. Препараты недешевые, но реально работают. Обработайте. Я не видела конечно, но судя по описанию у живности может быть блошиный дерматит. Лечится одним из этих препаратов. Пипетку накапали на холку- прошло 14 дней-повторили. Посмотрите за состоянием животного после 1 применения- будет ли чесаться меньше.

Пожаловаться
Танюшка
Мария 

Спасибо большое куплю обязательно!!!

Пожаловаться
Танюшка
Мария 

Сегодня купили аналог помазали надеюсь полегчает) спасибо вам большое

Пожаловаться
Танюшка 

Что купили, если не секрет?

Пожаловаться
Танюшка
Мария 

Не помню точно но средство на таком же веществе что вы мне посоветовали кстати кот ожил и больше не чешется !?

Пожаловаться
Танюшка 

Очень рада за вас и вашего котика!) здоровья вам!)

Пожаловаться
Танюшка
Мария 

Спасибо))

Пожаловаться
Катерина

Обработайте от паразитов, не только от блох, но и проглистогонте, особенно если последний раз глистогонили больше двух месяцев назад. И смените корм. Аллергия бывает не только на корм, но и на глистов, если это аллергия. А лучше обратитесь еще к врачу другому. У нас двух котов любимых залечили из-За кучи симптомов, думали на все кроме причин болезни. Жалко их.

Пожаловаться
Танюшка
Катерина 

Да было бы к кому обратиться у нас несколько врачей на весь городок, сегодня к одному возили сделал укол от того что кашляет и сказал обработать его попробуем конечно но станет ли лучше.корм тоже пока давать не буду мало ли что там за отрава внутри, от глистов давно не обрабатывали. да и надо чем то существенным, а то в ветаптеке от глистов только таблетки есть которые нихрена не помогают… спасибо вам за совет)

Пожаловаться
Танюшка
Катерина 

Кота жалко и кошка тоже чешется надо короче всех их по обрабатывать это не дело.

Пожаловаться
Катерина
Танюшка 

Обработайте всех паразитов внешних и внутренних, смените корм и посмотрите. Только смотрите, Может сначала поплохеть от глистогонных препаратов, если заражены. Но если через сутки-двое легче не станет, то к доктору. Ну и самы ранки, Где сильно чешет мазью, конечно.

Пожаловаться
Танюшка
Катерина 

Это не так просто сделать обработку кот начинает бесится это капец ему больно видимо

Пожаловаться
Евгения

Сей час лечим от такого же, грибок сказали, колола уколы и мыла кошкиным низоралом

Пожаловаться
Танюшка
Евгения 

Да похоже на грибок или аллергию, я не видела у него столько блох чтоб так кусали. А уколы не помните название какие?

Пожаловаться
Евгения
Танюшка 

Риботан уколы 3 шт, и шампунь с климбозолом

Пожаловаться
Танюшка
Евгения 

Спасибо!

Пожаловаться
Viktoria

У нас у кошки была, нам сказали аллергия.где ранки расчесанные были обрабатывали перекисью и мазали левомеколь мазью.аллергия была на сухой корм

Пожаловаться
Танюшка
Viktoria 

Я вот тоже честно говоря думаю на корм мама иногда ему даёт. чешется прям до мяса это кошмар

Пожаловаться
Viktoria
Танюшка 

У нас тоже самое было, попробуйте корм сухой исключить из рациона

Пожаловаться
Танюшка
Viktoria 

Не даем уже. Но я больше склоняюсь к тому что это подкожный клещ потому что ушами трясёт когда чешется

Пожаловаться

Тау может вам с выведения блох начать?
От блошиных укусов некоторые кошки расчёсываются в мясо, поэтому недооценивать их я бы не стала.

Пожаловаться
Танюшка
Надежда 

Блох у него не настолько много, как будто подкожный клещ какой то сначала ушами трясёт потом чесаться начинает, ушные капли взяли уже капаем