Питание 3-ех летнего пса

Это катастрофа!!! Взяли собаку, смесь йорка и чиха, ему почти 3, в общем собака со своими сложившимися пищевыми привычками, взяли его 13 июня и я до сих пор, ДО СИХ ПОР не могу наладить его питание((((((( Дали мне его с кормом педигри, какими-то вкусняшками для зубов и сказали, что ест все… Я корм выкинула и решила, что такую гадость он у меня есть не будет! Покупала говядину, сердце, курицу, варила ему здоровую собачью еду(хоть сам ешь, ну чес., слово), а он то ест, то не ест, сегодня сьел, потом нет и полетело все в помойку, ну и таким макаром мы пришли к тому, что собакен всхуднул и полезла шерсть… далее он вроде более менее начал питаться, поправился, возмужал… Мы попали с дочкой в больницу и муж ему давал все то, что он кушал сам! Оказывается этот сорванец очень любит пельмешки))))Приехала с больницы и пес опять перестал есть правильную еду, а только ел со столаПитание 3-ех летнего псаВ итоге психанула и решила его перевести на сушку, т.к., у кошки он корм подметает постоянно! В итоге и корм-то он ест не особо(холистик), зато кошачий(был не дорогой перфикт фит)только в путь! В общем не знаю что с ним делать? как придти уже к одному питанию? Я так уже устала(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FoXy

Автор, Вы такая молодец что не продолжили кормить собаку этой дрянью, и владеете информацией о том, что со стола собак не кормят. Прям респектище Вам. Более чем уверена, что если Вы углубитесь в вопрос о правильном сбалансированном питании натуралкой собак, то всё у Вас получится. Мясо варить собакам не надо, так как варка убивает всё полезное в нем, в рационе должны быть овощи, потроха, суб.продукты, рыба, кисломолочка. Одно мясо категорически давать нельзя, можно дотянуть до белкового отравления. Если всё же кормите сухим кормом, а собака его не ест, то можно придерживаться правила 15 минут. Поставили миску, не съел, убрали до следующего кормления. Миску кошки ставите выше, вне зоны досягаемости собаки. Желаю Вам удачи.

Пожаловаться
АняЛюбимая
FoXy 

спасибо вам большое!

Пожаловаться
Александра Першина

Собак НЕ КОРМЯТ вареным мясом. Это нормальная еда для человека, а не для собаки. И только лишь мясом их тоже не кормят. И кашами не кормят.
При такой несбалансированной еде неудивительно, что животное похудело и полезла шерсть.

У вас нет абсолютно никакой систематизации питания, знаний и согласованного питания с мужем. Если не наладите животному питание — лезущая шерсть это минимум проблем. Иногда бывают и летальные исходы, я вам это говорю как ветврач, с уклоном в ветеринарную диетологию.

Пожаловаться
FoXy
Александра Першина 
Александра, мне кажется, что Вам уже давно пора тут пост написать о правильной сбалансированной натуралке. И обновлять этот пост каждую неделю. )))
Пожаловаться
Александра Першина
FoXy 

У меня есть, о том и речь. И о натуралке для собак, и о кормах для собак, и о кормах для кошек, и про психологию — у меня чего только нет)))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

У нас кошка на натуре: субпродукты с овощами и кашей. Блестящая шерсть, растет быстро.

Пожаловаться
Skazka

Может ветеринару его показать? Мы с рк на хиллс переходили, сначала капризничала собака, но мы подмешивали новый корм в старый корм и так постепенно перевели. В этом и усвояемость лучше и омега, 3, 6 и другие витамины содержатся. Очень советовала вам бы к нему присмотреться, ну и ветеринару показать, вдруг что-то не так с песиком. От холистика, кстати, может мкб возникнуть, так что аккуратнее.

Пожаловаться
SoVa

Проконсультируйтесь с ветеринаром, даже по сухому корму. Не всем собакам и кошкам подходит холистик, у моей кошки от него проблемы с почками начались. И не бывает такого: хороший корм или плохой, бывает тот, который подходит вашему питомцу. И дорого, не значит хорошо.

Пожаловаться
Александра Першина
SoVa 

Ни одному животному не подходит эконом и премиум. Вполне себе есть плохие корма, и хорошие. И холистики — совершенно не дорогие))

Пожаловаться
SoVa
Александра Першина 

Начинается...

Пожаловаться
Александра Першина
SoVa 

Именно так я и реагирую на таких, как вы, которые приносят мне на прием животное и говорят «нам подошел только педигри! нет плохих кормов!».

Пожаловаться
SoVa
Александра Першина 

Я что-то про педи гри говорила? Ваше мнение спрашивала? Если вы ветеринар, то правельную профессию для себя выбрали, вы с людьми разговаривать не умеете, а только срываться с цепи и гавкать. Надеюсь вы ветеринар лучше, чем собеседник, хотя и молодой...

Пожаловаться
Александра Першина
SoVa 

Да-да-да, поехали, называется))
«И не бывает такого: хороший корм или плохой, бывает тот, который подходит вашему питомцу.»Что-нибудь еще скажете на тему того, что не бывает плохого корма?

Вы мое мнение не спрашивали, и тем не менее я его высказала, именно потому, что я ветврач, специализирующийся на ветеринарной диетологии, и я считаю просто необходимым оспаривать подобные нелепости, исходящие от незнающих людей.

И да, ветврач я отличный, как и кинолог, и зоопсихолог.
И я разговариваю более чем нормально, если вы не заметили.

А так, как сейчас — только с теми, кто не зная ничего считает, что может вводить в заблуждение других людей и еще огрызается, ссылаясь на моё неумение коммуницировать на ровном месте.

Пожаловаться
SoVa
Александра Першина 

Сколько много профессионального гонора и регалий для такого маленького стажа, учитывая ваш возраст и не опытность в общении с людьми. Утихомирьте уже свой юношеский максимализм.

Пожаловаться
Александра Першина
SoVa 

Когда больше нечем тыкать, остается возраст?)
Я в принципе могу сделать то же самое — взрослая баба вроде уже, а в голове перекати-поле и ноль знаний, зато советы раздавать… тю))

Пожаловаться
SoVa
Александра Першина 

Кому баба, кому женщина. Видимо у кого какой уровень вспитания?. Вам бы элементарные правила хорошего тога проштудировать не мешало бы. И да, мое мнение есть мое мнение, не устраивает катитесь ко вы вон сударыня… в псарню, где вам и место. Вы мало того, что ко мне докопались просто так со своим "авторитетным мнение", которое у вас не спрашивали, так еще и успокоиться ни как не можете.

Пожаловаться
Александра Першина
SoVa 

У меня на тупеньких людей аллергия)
А насчет мнения — читайте выше. Я уже поняла, что до вас туго доходит)

Пожаловаться
SoVa
Александра Першина 

?да вы что!!! Ну тогда для особо "умных"- "отвали уже, а?" Или не понятно? Может еще что написать. Вы мне вообще не интересны как и ваше мнение, которое вы може те засунуть себе по-глубже.

Пожаловаться
Александра Першина
SoVa 

Ксила вам в помощь дозировкой для крупных хрюшек)))

Пожаловаться
SoVa
Александра Першина 

?

Пожаловаться
Milagro

Либо и кота переводить на холистик, либо мучиться дальше

Пожаловаться
АняЛюбимая
Milagro 

кошка и так ест холистик и я мучаюсь дальше.

Пожаловаться
Маргарита

Конечно лучше к ветеринара обратиться, чтоб составил сбалансированный рацион. Ну и сами обратите внимание на реакцию на продукты. Возможно в рационе не хватает злаков и овощей, а ещё у собак часто бывает аллергия на курицу.

Пожаловаться
JustMe

Я кормлю своего ларушку сухим кормом, что и заводчик его кормил. Если он съест что то со стола или другой корм- сразу же либо рвёт либо понос. Лучше всего собаку оставить на том же корме что он и был, не переживайте, совсем не гадость)

Пожаловаться
Елена

Надо определиться с чем-то конкретным, либо сухой, либо натуралкой. Мы кошку раньше только сухим кормили, шерсть испортилась, перевели на натуралку, такая красотка стала. А когда лабрадора завели, сразу решили натуралкой кормить.

Пожаловаться
Imane Alghoul

Попробуйте и кормом кормить и домашней едой, я так кормлю

Пожаловаться
АняЛюбимая
Imane Alghoul 

Я полагаю, что именно так его и кормили, но нельзя-же! Потом средств на лечение не напосусь! тем более желудок у него нежный, чуть-что понос/рвота(

Пожаловаться
Imane Alghoul
АняЛюбимая 

Сводите к ветеринару он вам план питания составит