Давно хочу йорка,хозяева милых собачек прошу совета

Девочки, как давно хочу завести Йорка, вынашивают эту мысль лет 5, объясню почему, я очень серьезно отношусь к животным, и если заведу, то потом не скину на авито на продажу с самым тупым предлогом продаю в связи с переездом.мыслей у меня много, читаю о породе и не понятно где правда или нет) заводчики и хозяева прошу рассказать ) правда что очень сложно приучить к туалету? Очень слабый желудок и суставы? Если не так прыгнет может подвернуть лапу? А если съест лишнее то рвота и все вытекающие последствия? Очень пугливые и лают о любому поводу и шороху в том числе и ночью, как они ладят с малышами? Или все таки лучше покупать питомца когда ребенок подрастет.послушаю ваши наблюдения про ваших питомцев.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У нас йорк, мальчишка. Все таки все йорки разные. Да трясется когда холодно, не любит когда чужие тянут руки потрогать, может и куснуть) Дома самый милый и добрый песик, не лает, не кусается, не наносил вреда мебели и одежде когда рос. Кормим хорошим кормом и возим к грумеру. Ходит свои дела на улицу. Если вдруг задерживаемся, то может на пеленку (как девочка), не метит дома ничего, как пишут про кобелей, нога поднимается исключительно на улице. К пеленки привык быстро, т.к. у заводчицы был уже почти приучен. Для нас нет минусов в этой породе, поэтому в скором времени собираемся приобрести второго мальчишку.

Пожаловаться
SoVa

Я прошу прощения, я не заводчик, но сколько йорков и тоев не видела они трясуться и лают по любому поводу. Меня одна такая особь в магазине просто пыталась укусить, т.к. она сидела на руках у хозяйки и тряслась от всего, а я мимо проходила сдишком близко видимо от нее, она мне куртку кожаную порвала?. Просто имейте ввиду, чем меньше собака, там она более нервная и с гонором, т.к. они чувствуют свою не значительность и всего боятся. Воспитывать коро, е их надо серьезно.

Пожаловаться
Сахарок
SoVa 

Толе таких встречала, это собаки с неуровнавешенной психикой и чаще это именно миники, а вообще сама по себе проблемная порода

Пожаловаться
Milagro

Покупала собаку на 6 мес беременности чтобы приучить к туалету. Не стоял вопрос в том, чтобы только на улицу ходил. Но дома только на пеленку. 6 мес на это понадобилось. Плюс кастрация в 7 мес. Сейчас вырос. 2.5 года ему. Все понимает. Команды не учила. Обычные слова понимает) с дочкой играет вместе. Она его тоже безумно любит. Не смотря нп то что дочка любит Юстина за хвост порой взять или крепко обнять, он терпит. Ни разу даже не укусил. Просто зубками немного пальчик держал если уж совсем ему больно было. За это я его еще больше люблю! Думала будет больше проблем. Желудок действительно слабый. Мучаемся. То понос. То рвота. То съел что дочка кинула. То узи. То аллергия. Проблем хватает. Но ни разу не пожалела о таком решении в свое время. После рождения ребенка не стала бы брать собаку. Ибо щенок очень ранимый, а ребенок может ему нанести вред… кинуть или еще что. Да и щенок осоьо не понимает, укусить может.

Пожаловаться
Milagro

Вот такой красавец нынче

+2
Пожаловаться
АняЛюбимая

Желудок у них слабый, наш детей терпеть не может, нашу дочь не трогает, при условии, что та к нему не лезет, в питании привередливый, может нассать дома, а если что-то сьел ни то, то и по большому не брезгует сходить, лает на всех и даже дома ночью! И аллергия на йорков может быть! в общем хорошенько подумайте!

Пожаловаться
Stasy

У трех семейных пар йорки… Адские злыдни, двое детей не любят, третий нормально только к "своему", мстительные все три псинки, насрать в ботинки или в кровать милое дело… Один плюс, едят мало)
Я бы на вашем месте лет до 1,5-3 не брала собаку…
Но я не на вашем месте: у меня золотистый ретривер — ест много, шерсти вагон, гулять надо нормально, добрючая и игручая))

Пожаловаться
Сахарок
Stasy 

Эх, я с каждым комментарием все дальше от собаки ?

Пожаловаться
Stasy
Сахарок 

Ну я серьёзно)) я до рождения ребёнка с собакой на кровати одной спала, как родился ребёнок, я начала "загонятся" из-за шерсти, когда ребёнок начал ползать, я готова была убить собаку, потому что на маленьких липких ручонках при уборке два раза в день была шерсть… Меня аж передергивало… Ничего её могла с собой поделать… Сейчас беременна вторым ребёнком и меня опять накрывает тот же псих…

Пожаловаться
Сахарок
Stasy 

А как вы совмещали выгул когда ребенок грудной был? Собака же не маленькая совместно с коляской не погуляешь

Пожаловаться
Stasy
Сахарок 

Утром муж гулял, вечером я, с коляской или без ребёнка, короче это лишний геморрой… Сейчас с двумя детьми, как бы это мерзко не звучало не заводила бы собаку (прогулки, корм не дешёвый-она аллергик у нас, не дай бог заболеет, внимание ей нужно — очень игривая хоть ей уже 7 лет, шерсть...)

Пожаловаться
Сахарок
Stasy 

Понятно, я вот тоже думаю с детками пока они маленькие ещё и собака как 2,3 ребенок

Пожаловаться
Инга

Не знаю, у меня видимо с другой планеты ? йорк девочка, лает только на домофон или когда выполняет команду голос! Детей обожает просто, Если устаёт от них, то уходит к себе в домик, с желудком проблемы будут если кормить всем подряд, а если либо корм, либо готовит еду ( вообщем, что то одно) то никаких проблем нет, к пеленке да долго приучалась после 1,5 года начала исключительно на пеленку дела свои делать, а до этого то на пеленку то на пол! Ласковая просто сил нет, как банный лист ? липнет ? легко научилась командам: сидеть, лежать, голос, дай лапу, дай пять, по поводу шерсти, эта собака гипоалергенна у них не шерсть, а человеческий волос

Пожаловаться
Сахарок
Инга 

На них аллергия бывает не на волос а на слюну, милая у вас девочка, но вот для меня было бы трэш 1,5 года мимо туалета

Пожаловаться
Инга
Сахарок 

Тогда любая собака это не ваш вариант)))

Пожаловаться
Сахарок
Инга 

Скорее я просто люблю чистоту, и просто бы не выдержала лужи по 1,5 года, а так Йорки и туалет это очень сложная тема

Пожаловаться
Инга
Сахарок 

??? я тоже не грязнуля! Тут не только йорки, тут любую собаку надо приучать либо к улице, либо к пеленке! А на это нужно время и терпение, за один день никто не научится!

Пожаловаться
Сахарок
Инга 

Я не имела ввиду что вы грязнуля, но ещё раз повторюсь у меня терпение бы не хватило 1,5 года лужи подтирать, пусть. По вашему что мне ни какой собаки, но это крайне долго

Пожаловаться
Инга
Сахарок 

Ну я поняла и сделала вывод, что вам только взрослую собаку, которая уже все дела делает на улице, и с одной стороны это правильно, что у вас 1000000 вопросов перед тем как завести животное, но как правило такие люди если и решаются завести питомца, то обычно один касяк или что то не устроило, выбрасывают на улицу или отдают кому нибудь, поэтому не стоит заводить, и у вас головняка не будет и животное найдёт другие руки)

Пожаловаться
Сахарок
Инга 

Девушка вот не нужно тут всех под одну гребёнку, если я и куплю собаку Ольга улицу, она не пойдет, воспитывать я ее буду, а не смотреть как она 1,5 года лужи делает, если я вас обидела тем что для меня это трэш, то это для большинства я вам открою секрет так же, но сразу записывать меня в тех кто животных выкидывает, это конечно можно с вашей стороны

Пожаловаться
Инга
Сахарок 

У меня собака с супер питомника, родословная, все документы, клеймо, родители все выставочные и тд, вы думаете я смотрела как она ссыт? Я воспитывала, муж воспитывал, заводчица приезжала, отдавали на обучение, и по простому ( люлей получала) но никак… нет, нет, да и сходит на пол, это вам не немецкая овчарка, которая поддаётся дрессировки, а вообще искусственно выведенная порода! Вы мне то не рассказывайте про воспитание, у меня была с детства и не одна собака, разные породы

Пожаловаться
JustDari
Сахарок 

Не в тему, но не смогла не отреагировать)) у меня кошка была, 12 лет, так и не научилась ходить в туалет. Точнее умела, но из вредности или хз чего делала это в коридоре. То есть по большому в лоточек, а писала в коридоре. В произвольном месте ??♀️ могла в обувь, могла в угол, могла просто ночью посреди коридора. Но любили её, вытирали ? ругали, брызгали средствами разными, даже народными средствами пробовали типа лимонной кислоты на то место где писает. ничего не помогало вообще. Воооооообще. Характер такой??♀️ 12 лет(!!) не 1,5 года)
До неё была умнейшая кошка, прям принцесса. а эта подкачала что-то ?

Пожаловаться
Кристина

Я бы не советовала заводить именно сейчас! У нас вон типо аллергия на собак приказано аллергологом убрать ( можете почитать у меня)! А так что правда а что нет )
1. Покупать из петомника дорогую собу лучше из вот каких соображений: их разводят правильно! Собаки без брака, проверенные и тд и тп! А это более беззаботное будущее в плане здоровья! С рук, где не пойми кто с кем разводит брать черевато! Вот у меня есть девочка, а у тебя мальчик давай их скрестим, ура у нас щенки здорово!!! Продаём, мы богаты!!! И по хе р что у собак есть какие до дефекты по здоровью и они передаются генами!!!
2. Йорик это ребёнок с ним проходишь все!!! И кормления и горшок и прогулки и зубы и переходный возраст и тд и тп
3. Уход требует тщательности! Волосы если растим то за ними ой сколько всего! Стрижём значит, готовьтесь отваливать за стрижку ( я вот стригу сама поэтому ) уши, лапы, попу, хвост! Ногти!!! Ух!!! Мытьё вычесывание, расчёсывание! Колтуны ?
4. Пол ) мне кд легче перенести раз в пол года, чем вечно вечно метящих и трахающих все что видят )))
5. Зубы у йорков оказывается проблема к 7 годам они начинают их терять (( с дёснами беда (((
6. Суставы хромают у всех собак увы! Лапы наша никогда не ломала и летала и падала )) все норм
7. Желудок да та ещё нежность ((( че не то блюет! Ну и надо определяться чем кормить, смешивать нельзя!
Наша вот к примеру была куплена с рук, как выяснилось позже с браком! Вывих коленных чашечек (это гены), плохая шерсть! Аллергия жуткая на слюну блох, летом чешется сильно, волосы все выдирает! Больная печень ( часто рвёт, приходится сидеть на легком корме !)
Вообщем мароки и ухода требует ого го сколько особенно первые годы! Но это моя первая дочка(так сказать) мы ее безумно любим и с появлением ее у нас все стало ярче ))) мы без неё и не представляем как бы было все! Она у нас оооочень умная, самая красивая и любимая )))
Вот как то так может чего-то и упустила, но вот такая картинка!

Пожаловаться
Сахарок
Кристина 

Спасибо вам за очень детальный рассказ и советы, вот когда читаю такое адекватное описание, сразу понимаю, ну не надо, но когда вижу моську их сразу забываю все)

Пожаловаться
Кристина
Сахарок 

Меня аж трясло и я прям плакала как хотела )))) купила счастливая была )))) года 2 точно, потом ребёнок растёт и заботы другие ))) сейчас все заботы не в радость так как есть дочь, я просто хочу время и на себя! Муж помогает, кормит гуляет, хвост вяжет, а все остальное на мне! А как хочется отвезти грумеру и ничего не делать (

Пожаловаться
Кристина
Сахарок 

Щас добью!!! Но как их можно не любить ))))

+2
Пожаловаться
Натали

Да, лапку он у нас 2 раза подворачивал, прыгая с дивана?♀️ лает только на телевизор или детей? писает и на улице и на пеленку. Мстительный — обидишь, идет к стене, гад? ну и ему 12 лет уже, вроде здоровый))

Пожаловаться
Сахарок
Натали 

Ого вредина какой)

Пожаловаться
Юлия

у нас уже 6 лет.Брехучая, кусачая...
детей не любит, особенно мелких… суставы еще туда сюда… а связки *** полная. Жрет конечно все подряд, тк они жуткие попрошайки и их всем жалко, потом блюет… и начинаются капельницы, уколы и вся хрень вытекающая в огромное бабло… так что… не партесь… купити киску?

Пожаловаться
Сахарок
Юлия 

Эх, ну это же мечта))

Пожаловаться
Анна
Сахарок 

Чтобы не было проблем со здоровьем у йорков не надо кормить со стола, т.к. они еще те попрошайки) А надо кормить хорошим кормом супер премиум класса. И смотрите, хороший корм, стрижки и гигиена у грумера это тоже деньги. В месяц на собачку выходит около 4 тыс.

Пожаловаться
Валерия Иванова

Ну первое что, я бы посоветовала конечно покупать после того, как родится ребёночек и вы сладите анализ на аллергены. Сейчас, с нашей экологией, каждый второй ребёнок страдает аллергией.
Что касается самой собачки. У нас йорку 2 года. Любим его безумно? Хвостиком ходит за всеми по дому))) Наш не лает) ни дома, ни на улице… Хотя, я видела тех, кто тявкает без остановки ?? не знаю, с чем это связано((( К туалету приучился быстро. Точнее заводчик нам дала пеленочку с его мочой и первые 4 месяца он холил у нас дома, на пелёночку. Потом стали выводить на улицу. За пару недель вообще отучился ходить дома и ходит только на улице. Все время терпит. Когда маленький был, чаще ходили с ним. Сейчас два раза в день ходим. Желудок у них действительно слабое место. Но, если кормить хорошим кормом и не менять его постоянно, то все будет хорошо. Что касается суставов, то не отвечу. У нас молодой йорк. Высоко не залазит)) с кровати/дивана/стула прыгает и все хорошо. Детей наш любит, причём всех)) и терпит от старшей, когда она его мучает)))

Пожаловаться
Сахарок
Валерия Иванова 

Спасибо за подробный рассказ

Пожаловаться
Натали

Наш йорк единственное что в жизни ненавидит — детей??? почему — никто не знает)

Пожаловаться
Кристина
Натали 

Наша тоже не очень! Но к дочке спокойна )))

Пожаловаться
Сахарок
Натали 

А я видео насмотрелись что деток любят и играют с ними)

Пожаловаться
Анна
Сахарок 

Наш незнакомых чужих детей тоже не любит, даже бывает на сына рычит когда тот аытается его затискать. По сути это третий у нас ребенок, больше всего любит нас с мужем, видимо считает своими родителями))) Даже спит с нами)

Пожаловаться
СереЖенаЯ

У вас скоро будет ребёнок, зачем вам ещё один??♀️

Пожаловаться
Сахарок
СереЖенаЯ 

Мечта) я просто посмотрела видео как они с детками играют, такая милота

Пожаловаться
СереЖенаЯ
Сахарок 

Замучитесь от шерсти)))) потом пожалеете?лучше не берите?

Пожаловаться
Анна
СереЖенаЯ 

У йорков чтобы вы знали шерсть не линяет и считается эта порода самой гипоаллергичной. При должном уходе, гигиене и стрижке вообще запаха нет.