Доброго вечера, девочки! Я вот с таким вопросом. Я сама жутко брезгливый и чистоплотный человек, а еще мнительный. Короче дезинфекция у меня один из пунктов уборки. Домашних животных опасалась в связи с этим, брезговала (естественно не в детстве, а когда стала взрослой и много знающей =)). До жути боюсь глистов. Но в общем переборов себя и ради ребенка завели мы котенка. Вроде со всем смирилась. Лоток дезинфицирую ежедневно, коту попу, простите, подтираю) к обуви не пускаю. Глистовала и блоховала один раз. Пишут, что нужно от блох 1 раз в месяц, а от глистов 1 раз в 3 месяца. Все действительно так делают? Насколько это вредно коту? И успокойте меня, правда ли, что у всех, у кого есть домашние питомцы, есть глисты? Ну не может же такого быть, у всех же есть зверюшки...
ребенок, кот и паразиты
Комментарии
Актуальные посты
Если кот на улицу не выходит, то один раз от блох с самого начала достаточно. А от глистов действительно раз в квартал нужно, а людям раз в полгода. Ничем не вредит
Ой, да вы можете глистами и от суши заразиться и просто руки во время не помыть. Если так всего бояться, то из дому лучше не выходить?
Глистов нет, кормим кормом, сдавала анализ на токсоплазмоз
Профилактика животного раз в три месяца, говорю как ветврач. В профилактику входят и блохи, и глисты.
И еще… ну, вы меня простите, конечно, но глистов гораздо проще принести с улицы на подошве обуви и не помыв руки, чем заразиться ими от кошки. Если только задницу ей не лизать, конечно.
Обрабатывать лучше комплексными каплями — они от блох и глистов сразу, капли на холку. Стронгхолд, например, они безопасны для детей. Но нужно учитывать, что они только с шестинедельного возраста.
Отлично, спасибо за рекомендацию!
у меня всю жизнь собаки, да раз в 3 месяца глистогоню и даю таблетку от клещей и блох, сколько не сдавала анализы, ни разу не было паразитов, хотя и сан.книжку оформляла не раз и доче несколько раз сдавали(она с рождения облизывала собаку). Сама заметила, что когда стала грумером( 10 животных в день), перестала болеть ОРЗ, совсем и иммунологи рекомендуют животных, чтобы разнообразить бактериальный мир жилья.
Етого не знала))А мама моя говорит, какой толк с кота.Для здоровья))
За 2.5 года ничего не делали. Ни блох ни глистов не было.
А зачем так часто от блох? Если домашний ему их негде подцепить. Я больше боюсь токсиплозмоз, по моему мнению он почти у всех кошек, может я и не права. Но кошек котов заводить не хочу больше
Потому что блох вы можете принести и на обуви и на одежде с улицы.
Токсоплазмоз не у всех кошек, это раз. И два — от кошки вы им не заразитесь — сто процентов, даже если в зад будете ее целовать. Банально потому, что ооцисте для заражения нужно созреть — а это неделя минимум в теплой земле. Ваш кот же не ходит какать в землю? Вы же не раз в неделю лоток меняете? Намного чаще заражение происходит летом, от немытых рук с улицы, особенно если в земле ковыряетесь.
От блох раз в месяц это если капли берете, у них действие лекарства на месяц расчитано, можно купить ошейник-он на 4-6 мес расчитан. Глистогонить надо раз в квартал в целях профилактики. Глисты есть не у всех. Если иммунитет у животного слабый, к нему легче липнут. Но если профилактировать, то все нормально будет.
Ничего не делаю такого)))) глистогонное даю только перед прививками. Раз в год. Попу кошке не подтираю, но забавно, представила? Лоток меняю по мере загрязнения примерно раз в 2 недели, у нас силикагель, запаха нет вообще. Кошки вообще очень чистоплотные животинки. Шерсть только ?
Сырым мясом и рыбой не кормите и ничего не будет.У меня сколько себя помню и кошки и собаки и слава богу ни разу этой гадости не было ни у кого
Мы делаем уже 5 лет так. Каждые 3 месяца даём препараты от глистов. Живой)
так, это хорошо. а вы какие лекарства берете, дорогие или дешевые? я брала самые дешевые в ветаптеке, какие посоветовали
Покупали те, которые советовала ветврач. Цен не знаю, муж покупает. У нас все строго с котом: ежегодные прививки, глистогон, уличная обувь изолирована дверью, сырое мясо не даём.