ребенок, кот и паразиты

Доброго вечера, девочки! Я вот с таким вопросом. Я сама жутко брезгливый и чистоплотный человек, а еще мнительный. Короче дезинфекция у меня один из пунктов уборки. Домашних животных опасалась в связи с этим, брезговала (естественно не в детстве, а когда стала взрослой и много знающей =)). До жути боюсь глистов. Но в общем переборов себя и ради ребенка завели мы котенка. Вроде со всем смирилась. Лоток дезинфицирую ежедневно, коту попу, простите, подтираю) к обуви не пускаю. Глистовала и блоховала один раз. Пишут, что нужно от блох 1 раз в месяц, а от глистов 1 раз в 3 месяца. Все действительно так делают? Насколько это вредно коту? И успокойте меня, правда ли, что у всех, у кого есть домашние питомцы, есть глисты? Ну не может же такого быть, у всех же есть зверюшки...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MadMam

Если кот на улицу не выходит, то один раз от блох с самого начала достаточно. А от глистов действительно раз в квартал нужно, а людям раз в полгода. Ничем не вредит

Пожаловаться
SoVa

Ой, да вы можете глистами и от суши заразиться и просто руки во время не помыть. Если так всего бояться, то из дому лучше не выходить?

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Глистов нет, кормим кормом, сдавала анализ на токсоплазмоз

Пожаловаться
Александра Першина

Профилактика животного раз в три месяца, говорю как ветврач. В профилактику входят и блохи, и глисты.
И еще… ну, вы меня простите, конечно, но глистов гораздо проще принести с улицы на подошве обуви и не помыв руки, чем заразиться ими от кошки. Если только задницу ей не лизать, конечно.

Обрабатывать лучше комплексными каплями — они от блох и глистов сразу, капли на холку. Стронгхолд, например, они безопасны для детей. Но нужно учитывать, что они только с шестинедельного возраста.

Пожаловаться
Матильда
Александра Першина 

Отлично, спасибо за рекомендацию!

Пожаловаться
оксана

у меня всю жизнь собаки, да раз в 3 месяца глистогоню и даю таблетку от клещей и блох, сколько не сдавала анализы, ни разу не было паразитов, хотя и сан.книжку оформляла не раз и доче несколько раз сдавали(она с рождения облизывала собаку). Сама заметила, что когда стала грумером( 10 животных в день), перестала болеть ОРЗ, совсем и иммунологи рекомендуют животных, чтобы разнообразить бактериальный мир жилья.

Пожаловаться
Mamyljka
оксана 

Етого не знала))А мама моя говорит, какой толк с кота.Для здоровья))

Пожаловаться
Юлия

За 2.5 года ничего не делали. Ни блох ни глистов не было.

Пожаловаться
Пампушка

А зачем так часто от блох? Если домашний ему их негде подцепить. Я больше боюсь токсиплозмоз, по моему мнению он почти у всех кошек, может я и не права. Но кошек котов заводить не хочу больше

Пожаловаться
Александра Першина
Пампушка 

Потому что блох вы можете принести и на обуви и на одежде с улицы.
Токсоплазмоз не у всех кошек, это раз. И два — от кошки вы им не заразитесь — сто процентов, даже если в зад будете ее целовать. Банально потому, что ооцисте для заражения нужно созреть — а это неделя минимум в теплой земле. Ваш кот же не ходит какать в землю? Вы же не раз в неделю лоток меняете? Намного чаще заражение происходит летом, от немытых рук с улицы, особенно если в земле ковыряетесь.

Пожаловаться
Аня Карпова

От блох раз в месяц это если капли берете, у них действие лекарства на месяц расчитано, можно купить ошейник-он на 4-6 мес расчитан. Глистогонить надо раз в квартал в целях профилактики. Глисты есть не у всех. Если иммунитет у животного слабый, к нему легче липнут. Но если профилактировать, то все нормально будет.

Пожаловаться
Anna

Ничего не делаю такого)))) глистогонное даю только перед прививками. Раз в год. Попу кошке не подтираю, но забавно, представила? Лоток меняю по мере загрязнения примерно раз в 2 недели, у нас силикагель, запаха нет вообще. Кошки вообще очень чистоплотные животинки. Шерсть только ?

Пожаловаться
Вера

Сырым мясом и рыбой не кормите и ничего не будет.У меня сколько себя помню и кошки и собаки и слава богу ни разу этой гадости не было ни у кого

Пожаловаться
Ксения

Мы делаем уже 5 лет так. Каждые 3 месяца даём препараты от глистов. Живой)

Пожаловаться
Матильда
Ксения 

так, это хорошо. а вы какие лекарства берете, дорогие или дешевые? я брала самые дешевые в ветаптеке, какие посоветовали

Пожаловаться
Ксения
Матильда 

Покупали те, которые советовала ветврач. Цен не знаю, муж покупает. У нас все строго с котом: ежегодные прививки, глистогон, уличная обувь изолирована дверью, сырое мясо не даём.