Девочки, подскажите, пожалуйста. Шесть с половиной месяцев котенку, кастрировали несколько дней назад.
Нужно ли теперь переводить его на корм для кастрированных котов?
До этого покупали про план для котят, но он стал жрать, как не в себя.
На спецкорме тогда не будет такой проблемы?
Премиум не обязательно стерилку брать, можно и обычный но меньше. По поводу много есть — у меня кот и кошка, примерно до года жрали (именно жрали) как не в себя, сейчас кушают гораздо меньше чем раньше — переросли. Кормим пропланом
Не удивительно, у родителей проплан тоже ел как сумасшедший, а когда перевелина хиллс даже основной рацион ест спокойно. По поводу необходимости перехода на корм для кастратиков я бы пока не переходила, полгода это еще самый рост нужно максимум витаминов и питания, просто перейдите на хороший основной рацион.
Я только сушкой кормлю, иногда даю влажный.
Вы считаете, до года не нужно переводить?
я думаю пока стоит оставить на детском на пару месяцев, а потом перевести на хороший основной рацион.
А что значит основной рацион? Кормить же нужно либо сушкой, либо натуралкой, насколько я знаю
Это не специализированный корм, повседневный, у нас сейчас это Nature's Best, он разрешен кастратам, при этом является полноценным рационом и для не кастратов.
На сколько я знаю, надо на спецкорм. Или просто меньше давать корма. Наша кошка натуралкой ест, ещё не стерилизовали. Завтра буду звонить на прививку записываться и заодно про стерилизацию узнаю.
Как нам объяснили: корма премиум, и суперпремиум не обязательно брать для кастрированных. Любой подойдёт. А если что то дешевле, то нужно подбирать
По поводу вреда или пользы корма. В хорошем корме полноценный рацион. Расчёт витаминов минералов и тд. Мочекаменные болезни реже встречаются у животных с натур питанием, но проблем у них других ох как предостаточно.
Будет)) они все-время хотят есть) соблюдайте режим кормления и можете купить лакомства, пусть смакует в перерывах) пока давайте для котят. Потом уже для кастрированных
А какую кашу варите? Делаете на раз или на несколько дней?
Разную. Да, на несколько потом добавляю немного кипятка и он с удовольствием кушает!
У нас есть гречку, пшенную, пшеничную, ячневую, овсянку. Из мяса курица, говядина(редко), почки свиные, куриные желудки неочищенные, лёгкие говяжьи, вымя коровье. Из овощей добавляю капусту белокочанную, кабачки, тыкву, морковь, помидору, стручковую фасоль, изредка картошку. Мясо варю с овощами 50\50 и через блендер, кашу на воде варю и потом смешиваю в тарелке кошке мясо+овощи и кашу 1:1. Иногда даю погрызть куриные головы, крупные куриные кости, щи или борщ ещё наливаю свои или любой суп наш(готовлю без специй и без зажарки, использую только немного соли и лаврушку)
А мы не переводили. В любом случае кастрированное животное будет кушать лучше и больше набирать жирочек?
Однозначно переводить на спецкорм. У кастратов от обычного корма мочекаменной болезнь появляется. Возила своего в ветклиники с приступом, зрелище не для слабонервных
Мы сразу перевели на спец корм для кастрированных
Есть меньше стал?
Так же. Но он у нас ел мало и сейчас мне иногда кажется что ещё меньше есть. Худющий.