Взяли котенка почти месячного (мамка отказалась), сейчас ей полтора месяца, но вот до лотка она ни разу не дошла, как приучить? дело в том, что лоток стоит в туалете, и, если ее посадить туда, она свои дела делает куда надо без проблем, но вот когда она бегает по квартире, то где приспичит пописать — там и садится. (( может носиться, играть, потом резко начинает нюхать и пристаиваться. отношу ее сразу в лоток, делает дела. ну, это если я успела, но пару раз были осечки, я не успевала. Все говорят, что к полутора месяцам уже должна освоить (юольше 2-х недель дома ведь). Может, квартира большая, не ориентируется? у нас трёшка. но блин, запах ведь есть в туалете все-равно? или реально еще рановато ей? муж тут предложил ее волоком волочить до туалета, чтоб дорогу запомнила. не обессудьте, просто с кошками нет опыта и спросить особо некого((
Сейчас 4 октября 4 месяца будет. Ходит куда надо
Брали полтора месяца было котенку
Наша налила за плитой и стиральной машинкой. Я там уксусом поливала. Позвонила бывшим хозяевам, спросила, где лоток стоял и наполнитель какой был. Оказывается, мы не в то место лоток поставили (в коридоре), а надо было в туалет. И мочу пару раз дочкину подливала в Кошкин горшок. Потом ещё за попис в горшок давала сухой корм(по кусочку маленькому). И так приучилась недели за 2
Мы купили 2-х месячного. но сначала поставила лоток в месте. где чаще пробегал. в начале коридора. потом передвинула ближе к туалету. а потом в туалет. Не знаю. может бы гадил. если сразу поставила в туалет. У нас гелевый наполнитель.
не подскажу(
У нас недели 3 котёнок, лоток стоял в комнате, по тихоньку передвигала где-то 2 раза в неделю, сейчас стоит в коридоре. Промашки очень редко случаются.
Если совсем маленький, то поставьте пока лоток к месту, где чаще находится. Привыкнит, подрастет уже сам будет ходить туда где поставили. Так же было, маленький- не добегала до места, потом недалеко от еды горшок поставила, проблема решилась. Ни разу мимо не ходила.
Запирала в туалете. Если выпускала то глаз с нее не спускала и сразу относила в лоток как только присаживаться начинала
скажите, а сколько времени вам потребовалось на приучение?
Наша в туалет нк пошла. Ее там пол пугает. Лоток поставили в корридор. Туда сразу стала ходить сама.
Там где гадила ругали, мочили туал. Бумагу и клали ее к ней в лоток.
Мы свою после каждой еды носили в туалет. Потом сама начала открывать дверь в туалет.
а сколько вам времени потребовалось на приучение?
Новогодние каникулы))) 1.5 мес это оч маленький.чтоб он сам всему научился. Если мама кошка отказалась. Вы теперь для него мама)))
В моменты приучения ставите лоток в доступности, коридор, к примеру, а не в туалет. В 1,5 мес котенок вам ничего не должен, тем более только 2 нед у вас. Как освоит на 100% лоток, так перенесете его в удобное для вас место, показав при этом кошке. И тыкать мордой, как здесь советуют, глепо и бесполезно. Единственное, что можете сделать, если застанете тот момент, когда кошка справляет нужду в недопустимом месте, и именно в этот момент можете поругать, но никак не позже. После свершения «дел» ругать и тыкать бесполезно, память в этих моментах у котят короткая, она просто не поймет за что ее ругаете, тычете.
умному котенку или кошке хватает 2-3 раз потыкать носиком и котенок пойдет в туалет, ну помучайтесь еще, когда написает или накакает не туда, надо ругать и тыкать носом рядом с нагаженным потом в лоток, у нас кошка маленькая сразу пошла почти!
ну, значит,у нас бестолочь(
тут от котенка мать отказалась.дело не в «умности» их мать учит.
ниче не бестолочь) отказников сложнее воспитывать, так что удачи)
спасибо большое
каждый час, два высаживать по возможности, после еды обязательно.наполнитель купите. ну и тыкать.мой около двух месяцев гадил, потом приучился сам как то неожиданно.
я и хожу за ней по пятам, сажу когда признаки подает, все делает в лоток, даже не спорит, но вот если я не успела… (
тыкайте и сразу в туалет, там закрывайтн.еще салфетки промакайте и относите туда, что бы запах был.научится, просто сложнее.мать- кукушка то не научила