Девочки, помогите советом((( про туалетные дела котенка

Взяли котенка почти месячного (мамка отказалась), сейчас ей полтора месяца, но вот до лотка она ни разу не дошла, как приучить? дело в том, что лоток стоит в туалете, и, если ее посадить туда, она свои дела делает куда надо без проблем, но вот когда она бегает по квартире, то где приспичит пописать — там и садится. (( может носиться, играть, потом резко начинает нюхать и пристаиваться. отношу ее сразу в лоток, делает дела. ну, это если я успела, но пару раз были осечки, я не успевала. Все говорят, что к полутора месяцам уже должна освоить (юольше 2-х недель дома ведь). Может, квартира большая, не ориентируется? у нас трёшка. но блин, запах ведь есть в туалете все-равно? или реально еще рановато ей? муж тут предложил ее волоком волочить до туалета, чтоб дорогу запомнила. не обессудьте, просто с кошками нет опыта и спросить особо некого((

Машка
123421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Сейчас 4 октября 4 месяца будет. Ходит куда надо

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Брали полтора месяца было котенку

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Наша налила за плитой и стиральной машинкой. Я там уксусом поливала. Позвонила бывшим хозяевам, спросила, где лоток стоял и наполнитель какой был. Оказывается, мы не в то место лоток поставили (в коридоре), а надо было в туалет. И мочу пару раз дочкину подливала в Кошкин горшок. Потом ещё за попис в горшок давала сухой корм(по кусочку маленькому). И так приучилась недели за 2

Пожаловаться
Ирино4ка

Мы купили 2-х месячного. но сначала поставила лоток в месте. где чаще пробегал. в начале коридора. потом передвинула ближе к туалету. а потом в туалет. Не знаю. может бы гадил. если сразу поставила в туалет. У нас гелевый наполнитель.

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

не подскажу(

Пожаловаться
Катеринка

У нас недели 3 котёнок, лоток стоял в комнате, по тихоньку передвигала где-то 2 раза в неделю, сейчас стоит в коридоре. Промашки очень редко случаются.

Пожаловаться
Юлия

Если совсем маленький, то поставьте пока лоток к месту, где чаще находится. Привыкнит, подрастет уже сам будет ходить туда где поставили. Так же было, маленький- не добегала до места, потом недалеко от еды горшок поставила, проблема решилась. Ни разу мимо не ходила.

Пожаловаться
Светлана

Запирала в туалете. Если выпускала то глаз с нее не спускала и сразу относила в лоток как только присаживаться начинала

Пожаловаться
Машка
Светлана 

скажите, а сколько времени вам потребовалось на приучение?

Пожаловаться
Светлана
Машка 
пару недель чтобы вообще без промахов
Пожаловаться
Надюшка

Наша в туалет нк пошла. Ее там пол пугает. Лоток поставили в корридор. Туда сразу стала ходить сама.
Там где гадила ругали, мочили туал. Бумагу и клали ее к ней в лоток.

Пожаловаться
МамаПсих

Мы свою после каждой еды носили в туалет. Потом сама начала открывать дверь в туалет.

Пожаловаться
Машка
МамаПсих 

а сколько вам времени потребовалось на приучение?

Пожаловаться
МамаПсих
Машка 

Новогодние каникулы))) 1.5 мес это оч маленький.чтоб он сам всему научился. Если мама кошка отказалась. Вы теперь для него мама)))

Пожаловаться
Елена

В моменты приучения ставите лоток в доступности, коридор, к примеру, а не в туалет. В 1,5 мес котенок вам ничего не должен, тем более только 2 нед у вас. Как освоит на 100% лоток, так перенесете его в удобное для вас место, показав при этом кошке. И тыкать мордой, как здесь советуют, глепо и бесполезно. Единственное, что можете сделать, если застанете тот момент, когда кошка справляет нужду в недопустимом месте, и именно в этот момент можете поругать, но никак не позже. После свершения «дел» ругать и тыкать бесполезно, память в этих моментах у котят короткая, она просто не поймет за что ее ругаете, тычете.

Пожаловаться
Niki

умному котенку или кошке хватает 2-3 раз потыкать носиком и котенок пойдет в туалет, ну помучайтесь еще, когда написает или накакает не туда, надо ругать и тыкать носом рядом с нагаженным потом в лоток, у нас кошка маленькая сразу пошла почти!

Пожаловаться
Машка
Niki 

ну, значит,у нас бестолочь(

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
Niki 

тут от котенка мать отказалась.дело не в «умности» их мать учит.

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
Машка 

ниче не бестолочь) отказников сложнее воспитывать, так что удачи)

Пожаловаться
Машка
ЙаТиграЙаРычу 

спасибо большое

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

каждый час, два высаживать по возможности, после еды обязательно.наполнитель купите. ну и тыкать.мой около двух месяцев гадил, потом приучился сам как то неожиданно.

Пожаловаться
Машка
ЙаТиграЙаРычу 

я и хожу за ней по пятам, сажу когда признаки подает, все делает в лоток, даже не спорит, но вот если я не успела… (

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
Машка 

тыкайте и сразу в туалет, там закрывайтн.еще салфетки промакайте и относите туда, что бы запах был.научится, просто сложнее.мать- кукушка то не научила