Девочки, доброго времени суток… Такая проблема… Обнаружила по позвоночнику у котика своего болячки… Обработала на всякий пожарный зелёнкой… Завтра попробую попасть к врачу… Но все же… Может кто сталкивался с подобным… Не дают они мне покоя… Тапки мимо!!!!

Только что приехали от врача. Подтвердили, что блохи… Сказали вымыться, обработаться зеленкой и ждать, пока не пройдет.
У моего кота после 14 лет такая штука полезла. Полностью обследовались, но точный диагноз так и не поставили. Склоняемся к аллергии на сухой корм. Как перестаем давать через недели 2, «ссадины» практически проходят. Но, кот отказывается есть обычную еду дольше 2 недель. Мокрый корм тоже плохо есть, а любой сухой (и супер профессиональный и простой вискас) вызывает коросты и чесотку. В 16 лет зараза полезла на морду (над глазами, в «залысинах» ушей).
Нам прописывали мазь, чтобы коросты заживали быстрей, но она мало помогала и ей сложно пользоваться — надо мазать все коросты раза3-4 в день и не давать коту слизывать, а это не реально.Так и живем, на сколько можно ограничиваем сухой корм. Сейчас коту 18, здоров, не считая возрастных изменений.
На царапины не похоже… Ну пока вроде ничего в поведении не меняется… Нос мокрый и холодный)))
Я думаю на блох… Но блин поискала по коту и ничего кроме болячек не нахожу...(
Может где протискивается когда лезет куда то и царапает себе спину.
У моих всех котов была такая хрень.что это до сих пор не знаю.в клинике говорят то аллергия, то грибок.то проходят, то появляются. Не заразно точно.коту больше 10 лет уже.