Перелёт с мохнатыми в Тайланд

Девочки, подскажите, кто летал на дальние расстояния, конкретно в Тайланд или подобные направления с собакой или кошкой, сколько доплачивали? У брата собачка Вес 20-25 кг Подумываем собраться там с родителями сестрой и братом пожить на месяц, а у нас всех кошки и собаки. Вот назрел вопрос к вам. Как животные перенесли дорогу? Расскажите, как это было вообще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька

Во всех авиакомпаниях разные требования по перевозке животных. Есть такие, кто их вообще не берёт. Перед покупкой билета позвоните в авиакомпанию и узнайте их требования для Вашего рейса. Билет покупайте заранее, т.к. ограничение на колличество перевозимых животных есть точно.
Так же заранее узнайте за необходимые справки и требования принимающей стороны. И где Вы будете делать документы и справки для обратной дороги (все справки действуют 3-7 дней и только в одну сторону)
В салон обычно не более 5 кг, с учетом веса переноски (что бы брали тяжелее я не встречала). Переноска десткая или мягкая в зависимости от авиакомпании (это тоже уточняйте).
Если багажник то клетка, такая что бы собака могла встать в полный рост. Иногда в требование входит наличие закреплённой поилки.
Переносят все по разному. Если будет лететь в багаже то проконсультируйтесь заранее с ветеринаром по поводу успокоительных (на крайний случай). Говорят можно прям в аэропорту, при проходжении ветконтроля попросить успокоительный укол для животного, конечно платно (но я с этим не сталкивалась).
Если у собаки есть проблемы с сердцем лететь нельзя. Если тяжело переносит машины тоже задумайтесь, в самолёте ей будет ещё хуже.

Пожаловаться
Лёлька

Доплата зависит от рейса.
От 3-х тыс

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Лёлька 

Спасибо большое, сложностей куча конечно ( машину отлично переносит, возможно надо будет снотворное или успокоительное давать

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

это вам надо уточнять у авиакомпании с которой полетите о правилах перевозки животных. висю часто на форуме авиакомпании S7. видела как то ответ что была заявлена собака, то уже с кошкой нельзя было лететь

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
АнастасияСчастливая 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Перелёт с мохнатыми в Тайланд
Пожаловаться
Катюнь

Ну да… собаке будет тяжко… такой вес только в клетке и в багажном отсеке поедет ( наксолько мне известно), но точно не в салоне))) позвоните в любую авиакомпанию и узнайте… может быть 50% от стоимости вашего билета

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Катюнь 

Вы возили? Я смотрю в салоне многие сидят. Мне тоже жалко, но что делать, люди же как-то переезжают с животными

Пожаловаться
Катюнь
ЖдёмНашуБусю 

Мы возили давно и маленькая порода у нас была, и сколько не летаю маленькие породы в салонах видела только, но вроде в правилах есть определенный вес животного которого можно в салон и то, только в клетках для животных ( если уж совсем маленький чихуа какая, то и без клетки может можно. А у Вас очень крупный вес и я думаю что 100% в салон нельзя((( прочитайтк на сайте авиакомпании или позвоните в информацию и все вам точно скажут, чтобы голову не ломать себе, что и как)))))

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Катюнь 

Я думаю, если заплатить за место, как за человека, то должны пустить в салон. Порода Бигль. Так то рано ещё до конца декабря время есть

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю

Девочки, цена такая же, как за человека ?

Пожаловаться
Анастасия

Личное мое мнение это издевательство над животными. Полет для них дело тяжёлое. Плюс долгий! Все эти таможни… потом акклиматизация. Да и мохнатикам в тае жарко будет. Не проще оставить знакомым, друзьям или в отеле для животных

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Анастасия 

Мы хотим на месяц поехать, поэтому проще взять с собой ((