ДеМка Вика
Севастополь

Приступы у собаки, очень надеюсь на дельные советы...

Все описано здесь подробно и видео приложено. Жаль тут никак не разместить его. Помогите, подскажите, места себе не нахожу...

#Зверье мое
396
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Янчик
Санкт-Петербург

У меня бигль 1,5 года и точно такая же проблема! Но нам сказали, что точно от ошейника, т.к. очень сильно тянет. Перешли на шлейку, перестал. Вет сказал если опять начнется, то надо делать эндоскопию горловины, проблема скорее всего в ней. Приступы у нас были гораздо сильнее, прекратиться помогал только массаж горла((((

Ответить
0
Янчик
Санкт-Петербург

Приступы, кстати, бывают все равно, но очень редко

Ответить
0
ДеМка Вика
Севастополь
@Янчик 
Ох… надеюсь у нас не это, а банальная аллергия… подаю ей Зодак, поеаблюдаю… вдруг пройдёт…
Ответить
0
Yasya
Москва

Я не сталкивалась с таким и вообще больше по кошкам, но пока не определили причину может вам попробовать гомеопатию, нам очень помогает (у кошки вирусная болячка которая садится на легкие кашляла чихала) главное что не вредно и хорошо сочетается с другими лекарствами вот почитайте тут продается в зоомагазинах надеюсь вам как то поможет

Ответить
0
ДеМка Вика
Севастополь
@Yasya 
Спасибо огромное! Сейчас дала ей противоаллергический препарат, подаю ей дня 3, если приступы не уйдут, воспользуюсь вашим советом)
Ответить
0
Лилия
Пусан
Я не могу посмотреть видео… но по коментам я понимаю что собака чих или подобно… маленькая вообщем.У таких собак часто приступы как будто собака задыхается.У них так развиты дыхательные пути у многих так особенно чихов, при всем собачка низкая и попадает пыль в дыхательные пути и она кашляет наверное аж с небольшими судорагами.Также таким собачкам одевают ошейники не на шейку… чтоб не сдавило ей.Если у собаки нет ожирения и хорошее экг… то в этом может дело… У нас был чих и кашлял… даже однажды на выставке такое произошло
Ответить
0
ДеМка Вика
Севастополь
@Лилия 
У меня Джек Рассел терьер, это совсем не сих, а очень выносливая охотничья порода с крепким здоровьем.… Ниже скопирована текст из того поста с видео:

Может кто сталкивался с таким, как на видео. Нам полтора года. В полгода у нас были такие приступы, только гораздо сильнее, обратились в ветклинику, нам поставили диагноз сердечная недостаточность! В полгода!!! Отправили на обследование, обратились к веткардиологу, на что он категорично заявил, сделав ЭКГ и обследовав, что это не сердце. Предположил, что это трахеит из-за ошейника. Перешли на шлейку и приступы прекратились. Но в год они снова появились, вот такие, как на видео, не очень сильные, но в день раза 3-5… Конечно, я снова повезу её на обследования, но мне интересно, может кто сталкивался с такими приступами и может предположить причину, если это не сердце и, как выяснилось, не ошейник. Заранее спасибо! Не бросайтесь тапками в меня, я на самом деле обеспокоена её состоянием...

Ответить
0
Лилия
Пусан
@ДеМка Вика 
У Чихов тоже хорошее здоровье и они несмотря на то что мелкие стандартные чихи выносливы и крепкие… Но фишка у них в такой развитости дыхательных путей… Ну мы сталкивались с кашлем у чихов… я сначала сама начала нервничать… но потом мы разобралисьТакже может у него аллергиеческая реакция, вы не задумывались об этом? Допустим бывает аллергиеческий отек и они кашляют ну и хрепят… Ну это все догадки… Вам реально к врачу хорошему, главное его найти… А вы корм нечего такого не меняли, когда кашель участился.?.. Может и вирус какой…
Ответить
0
ДеМка Вика
Севастополь
@Лилия 
Несколько раз меняли корм с сухого на домашнюю пищу. Все никак подобрать ей питание не можем, были проблемы зимой с гастроэнтерологией у нее. Сейчас кормим сухим, хотя полтора месяца назад еще домашним кормили. Но хоть убей, не вспомню чем мы её кормили тогда, в полгода и когда эти приступы начались повторно. Кажется это было ещё на домашней пище… выходит не в питании дело. Ещё ошейник от блох сменили, первый был другой фирмы (какой и не вспомню), но опять же, когда были приступы в полгода она вообще была без ошейника от блох, каплями тогда пользовались… Ничего не понимаю… Логически ни ошейник от блох, ни питание, не являются причинами аллергической реакции такой… А на что ещё может быть аллергия?
Ответить
0
Лилия
Пусан
@ДеМка Вика 
Попробуйте фармина… очень качественный итальянский корм… Он пока не подделывается и производиться из сырья высокого качества
Ответить
0
ДеМка Вика
Севастополь
@Лилия 
Мы много кормов перепробовали, но они такие ядерные все были… прям воняют сильно всякой дрянью, как химией. Она их ела кое-как… Роял Канин, Брит, ещё какие то, названия не помню, брала по полкило, пыталась подобрать. Потом оказалось, что сестра своего жуткого аллергика франц.бульдога кормит самым дешевым российским Пуфинсом. Взяла у сестры на пробу и моей собаке понравился этот корм, да и я заметила разницу в корме, этот корм сухой и не такой вонючий, как те дорогущие. Попробовали разные вкусы, ей больше всего понравился ягнёнок с рисом. Сейчас на нем сидим. Попробую найти фармину, ради интереса куплю, посмотрю, как Челси на него отреагирует. У нас линька очень сильная, перебирали корма из-за неё, чтоб шерсть не падала, отчаялись. Теперь даю витамины для шерсти отдельно, вроде меньше стало.
Ответить
1
Янчик
Санкт-Петербург
@ДеМка Вика 

Аллергия у собак только пищевая, никаких других не существует!!!

Ответить
0
Лилия
Пусан
@ДеМка Вика 
Попробуйте это отличный корм…
Ответить
0
ДеМка Вика
Севастополь
@Янчик 
Честно, впервые слышу такое, Яна… спорить не буду, я не спец в этом…
Ответить
0
Янчик
Санкт-Петербург
@ДеМка Вика 

Просто у нас глаза текли сильно, поехали к вету(клиника проверенная дорогая, очень им доверяем, врачи профи), спросили может ли это быть аллергия на цветение или еще что нибудь, ответили, что аллергия может быть только на еду

Ответить
0
Дашуля
Кинель
Ооой бедный песик, я к сожалению ни чем помочь не могу.
Ответить
0
У нас так у собаки чиха! и у него сердечко больное! что то там с клапаном! пьем уже 4 года каждый день энап! врач говорит что с этим спокойно живут! и ездим каждые полгода на экг и все!
Ответить
0
ДеМка Вика
Севастополь
@Александра 

Нам делали тогда в полгода ЭКГ, там все хорошо было. Хотя кардиолог сказал, что есть маааленькое отклонение, которое бы у старого животного показывало бы на болезнь, но та болезнь только от старости, а нам тогда всего полгода было. Сказал, что это врожденное и к году проходит у собак, да и к приступам этим не имеет отношения.

Ответить
0
@ДеМка Вика 
нашему было 4 когда это началось! вот уже 8,5 носится как слон! дай Бог чтоб у вашего все прошло?
Ответить
0
Мика
Москва

А описать не можете???

Ответить
0
ДеМка Вика
Севастополь
@Мика 

Как я вам опишу приступ, который очень похож на сердечный кашель? Это надо смотреть. Именно по видео нам некомпетентный ветеринар поставил диагноз в полгода сердечную недостаточность. А потом веткардиолог исключил эту причину. Тогда точный диагноз он не поставил, но предположил, что от ошейника удушье, и на самом деле оно прекратилось, когда на шлейку перешли. А сейчас снова появилось, хотя ошейник у нас только об блох, а на шлейке водим её очень редко, сама послушная рядом всегда. Ошейником обычным больше не пользуемся.

Ответить
0