Все описано здесь подробно и видео приложено. Жаль тут никак не разместить его. Помогите, подскажите, места себе не нахожу...
#Зверье мое
Все описано здесь подробно и видео приложено. Жаль тут никак не разместить его. Помогите, подскажите, места себе не нахожу...
Комментарии
21У меня бигль 1,5 года и точно такая же проблема! Но нам сказали, что точно от ошейника, т.к. очень сильно тянет. Перешли на шлейку, перестал. Вет сказал если опять начнется, то надо делать эндоскопию горловины, проблема скорее всего в ней. Приступы у нас были гораздо сильнее, прекратиться помогал только массаж горла((((
Приступы, кстати, бывают все равно, но очень редко
Я не сталкивалась с таким и вообще больше по кошкам, но пока не определили причину может вам попробовать гомеопатию, нам очень помогает (у кошки вирусная болячка которая садится на легкие кашляла чихала) главное что не вредно и хорошо сочетается с другими лекарствами вот почитайте тут продается в зоомагазинах надеюсь вам как то поможет
Может кто сталкивался с таким, как на видео. Нам полтора года. В полгода у нас были такие приступы, только гораздо сильнее, обратились в ветклинику, нам поставили диагноз сердечная недостаточность! В полгода!!! Отправили на обследование, обратились к веткардиологу, на что он категорично заявил, сделав ЭКГ и обследовав, что это не сердце. Предположил, что это трахеит из-за ошейника. Перешли на шлейку и приступы прекратились. Но в год они снова появились, вот такие, как на видео, не очень сильные, но в день раза 3-5… Конечно, я снова повезу её на обследования, но мне интересно, может кто сталкивался с такими приступами и может предположить причину, если это не сердце и, как выяснилось, не ошейник. Заранее спасибо! Не бросайтесь тапками в меня, я на самом деле обеспокоена её состоянием...
Аллергия у собак только пищевая, никаких других не существует!!!
Просто у нас глаза текли сильно, поехали к вету(клиника проверенная дорогая, очень им доверяем, врачи профи), спросили может ли это быть аллергия на цветение или еще что нибудь, ответили, что аллергия может быть только на еду
Нам делали тогда в полгода ЭКГ, там все хорошо было. Хотя кардиолог сказал, что есть маааленькое отклонение, которое бы у старого животного показывало бы на болезнь, но та болезнь только от старости, а нам тогда всего полгода было. Сказал, что это врожденное и к году проходит у собак, да и к приступам этим не имеет отношения.
А описать не можете???
Как я вам опишу приступ, который очень похож на сердечный кашель? Это надо смотреть. Именно по видео нам некомпетентный ветеринар поставил диагноз в полгода сердечную недостаточность. А потом веткардиолог исключил эту причину. Тогда точный диагноз он не поставил, но предположил, что от ошейника удушье, и на самом деле оно прекратилось, когда на шлейку перешли. А сейчас снова появилось, хотя ошейник у нас только об блох, а на шлейке водим её очень редко, сама послушная рядом всегда. Ошейником обычным больше не пользуемся.