Опухло ушко у британочки нашей

Девочки, привет! Может у кого было такое: у кошки нашей британской внутри ушко опухло и видимо чесалось т.к видно, что до кровоподтеков расчесала она их( у нас подобное уже было, но мы думали на дешевый корм, корм сменили на более дорогой все прошло через пару дней! А сейчас опять, что опять корм менять??(( к ветеринару сегодня не можем съездить, да и сомневаюсь я, что в нашем городишке типа деревни ветеринар что то путное скажет(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

так каким кормом кормите в итоге?

это может быть аллергия… может быть и ушной клещ. Но прежде чем лечить ушной клещ, надо сдать соскоб и убедиться что это именно он. Возможно это воспаление, т.е. отит. И тогда лечение совсем иное. Кошка привита?

Пожаловаться
Malinka
Шибушная Извилинка 

Нет не привита, кормим purina one для домашних кошек

Пожаловаться
Malinka 

purina one плохой корм. Я бы даже сказал очень плохой. В принципе тот же дрискас. Корм я бы сменила, хотя бы на роял.

К вету съездить надо и сдать соскоб с ушка. чтобы понять что там. Ибо если это отит (воспаление), а Вы на него ещё и капли отклещей… это писец будет.

Вообщем и целом- ветеринар) для любого вета сделать соскоб и глянуть в ушко- не проблема! зато хоть знать чем лечить…

Пожаловаться
Malinka
Шибушная Извилинка 

Хорошо, спасибо за совет)

Пожаловаться
Валентина

Главное, чтобы не было гнойной подушки под опухолью! Не хочу Вас пугать… у меня так кот расчесал себе ухо, опухло. Повезли к одному ветеринару придурку((( резал по живому, сказал гной как соберётся выдавливать, засунул туда мазь какую то… потом через два дня мучений отвезли в хорошую ветбольницу. Итог всё сделали под анастезией, за два дня зажило. Ветеринар сказал, ещё немного и пришлось бы ухо ампутировать или ещё страшнее, гной бы сам прошёл в ушную раковину и заражение… Вы внимательно ухо осмотрите на предмет мягких опухших "подушек", если такого нет, значит или клещ или может вода попала, если купаете. При клеще ухо грязное внутри. Собирается типа серы. Проверьте аккуратно ушной палочкой.

Пожаловаться
Malinka
Валентина 

У нас в первый раз когда такое было это сопровождалось еще и опухшей мордой подумали аллергия на корм сменили корм и все прошло..

Пожаловаться
Валентина
Malinka 

И чесала так же ухо?

Пожаловаться
Malinka
Валентина 

Нет прошло и все. Щас посмотрела ухо чистое просто опухло и расчесано ей самой же. Самое интересное что когда ей этот корм купили еще месяц назад все нормально было всю пачку съела без проблем, а недавно он закончился и купили новую пачку… и опять эта фигня хотя корм тот же..

Пожаловаться
Malinka
Валентина 

А в первый раз? Да тоже чесала видимо от аллергического зуда

Пожаловаться
Валентина
Malinka 

Значит поменяйте корм и наблюдать, если не улучшиться ситуация, тогда искать хорошего ветеринара нужно.

Пожаловаться
Malinka
Валентина 

Да уж… было бы где его искать(

Пожаловаться
Валентина
Malinka 

Ну, вы же не на острове живёте) рядом есть и другие города.?

Пожаловаться
Мария

Мы отипаксом убирали. Но у нас это был клещ

Пожаловаться
Мария

О, напутала

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna

Похоже на ушной клещ, но вроде это не он совсем… у моего пса такое было, врачи мне так и не сказали что с ним было, но ушного клеща сразу исключили) серебрянкой заливали, 2 раза прошло

Пожаловаться
Malinka
Svet-tvoego-okna 

Вот у нас в первый раз когда такое было еще и сопровождалось опцхшей мордой, полумали аллергия на корм, сменили и все прошло

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
Malinka 

Скорее всего она и есть...

Пожаловаться
Malinka
Svet-tvoego-okna 

А сейчас опять корм менять чтоли получается?(

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
Malinka 

Попробуйте гипоаллергенный корм какой нибудь, если на нем пройдет, точно аллергия, а за ушками следите, если корок больше станет, и грязь будет, то возможно и клещ. Можно для профилактики от ушного клеща капельки купить)

Пожаловаться
Malinka
Svet-tvoego-okna 

Вот щас посмотрела чистое ушко, но чешет, похоже правда адлергия чтоли… самое интересное, что первую пачку корма нормально все было всю пачку съела без проблем, через месяц купили новую пачку т.к та кончилась и вот опять эта фигня… хотя корм то тот же?

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
Malinka 

Аллергия пищевая чаще всего накопительная у животных, она могла и три пачки съесть и потом бы вылезло...

Пожаловаться
Malinka
Svet-tvoego-okna 

Аа, ну тогда все ясно спасибо большое за информацию, значит видимо ей нужен прямо премиум класса корм или гипоаллергенный он бывает да?

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
Malinka 

Да есть гипоаллергенный корм) он чуть дороже, конечно чем обычный, но того стоит)

Пожаловаться
Malinka
Svet-tvoego-okna 

Хорошо, надо купить значит обязательно, спасибо вам!

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
Malinka 

Не за что)

Пожаловаться
Marina

Клещ ушной, у собаки такое же было

Пожаловаться
Лера

+++

Пожаловаться
Anghelika

Ушной клещ. У кота такое было. Если не будете лечить, дальше хуже.

Пожаловаться
Malinka
Anghelika 

Если это клещ, то почему первый раз это прошло и в первый раз это сопровождалось еще и опцхшей мордой, думали аллергия на корм, сменили корм все прошло

Пожаловаться
Malinka

Опухшей*

Пожаловаться
Марина Зайкина
У нас у бобтейла с ушами были такие проблемы, типо ушного клеща, чесал сильно и расчесывал, грязь в ушах была, пока не прочистили хорошо, не прошло
Пожаловаться
Лина

Может быть ушной клещ, похоже на него