Беспечная кобыла и ворона "Порву любого"

Интересные фрагменты из жизни животных нам довелось недавно наблюдать. Ехали мы за городом на машине. Видим, стадо домашних животных приближается к дороге. Я заранее сбрасываю скорость. «Камаз», ехавший мне навстречу тоже начинает тормозить. Вдруг, от стада отделяется жеребая кобыла и быстро перебегает проезжую часть. А за ней бежит маленький жеребёнок. Она то успела пробежать перед грузовиком, а жеребёнок маленький, бежит прямо под колеса. Водитель «КАМАЗа» молодец, сумел затормозить, не смотря на то, что машина была груженная и с прицепом.

Я за жеребёнка переживала, а муж за водителя. Говорит, что если неумело затормозить на груженной машине, можно было в кювет улететь. Долго у меня эта картинка стояла перед глазами. Как можно быть такой беспечной? Я думала, что лошади умнее коров, наверное эта была исключением.

Второе наше наблюдение, уже с дочей. Смотрим, небольшой степной орёл летает над деревом, где вороны свили гнездо. Видим, вылетает из гнезда ворона и набрасывается на орла. Он вокруг неё кружит, пытается схватить, а она его клюёт! Прогнала она орла, улетел он подальше от гнезда.

Вот такие интересные наблюдения.

Добра и долгой жизни всем семьям и животным!Беспечная кобыла и ворона "Порву любого"

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

))

Пожаловаться
Ольга

Да, наблюдения за животными всегда интересны. Каждое животное имеет свой характер, как и люди. Вот и лошадь совсем не беспечно себя повела, а ворона отбила своих деток от орла.

У нас, например, была немецкая овчарка Сайда, она была умная, но добрая))) Слово Фас не понимала, всех входящих любезно приглашала в дом, мотая от радости хвостом)))

А вот мамаша была она бесподобная. Моей сестре пришлось выйти на работу и у нас частенько гостевал мой племянник, когда ему было 2-3 месяца, он так кричал от колик, мы не знали что с ним делать, я была одна дома, положила его на кровать и пела ему песни, массируя животик. В очередной приступ колик и дикого ора племянника, Сайда куда-то убежала, возвратилась она с костью, положила рядом с племянником и смотрит) Я ей говорю: Ты молодец конечно, но он кость кушать не будет! Я засмеялась.

Сайда опять с костью удалилась, прибежала с игрушечной собачкой, которая пищит при нажатии. Встала двумя передними лапами на кровать и на довольно близком расстоянии стала специально сжимать собачку, чтобы та пищала. Вот такая заботливая мамуля)))) А охранный рефлекс у неё был на нуле!

Пожаловаться
Оптимистка
Ольга 
Ольга, Спасибо, что рассказала про собаку! Необычная история.
Пожаловаться
Наталья

да уж… не понять что в голове у животных)) мы когда катались на лошадях (специально в конюшню ездили), так эти лошади все время в сторону идут и все жуют-жуют)))

Пожаловаться
Оптимистка
Наталья 
Наталья, Я считала лошадей умными, но теперь понимаю, что не все они такие.
Пожаловаться
Светланка

ох как я не люблю мимо скота проезжать — никогда не угадаешь, что у них на уме. А ворона крутая)

Пожаловаться
Аличка

Легких дорог! Замечательные наблюдения! Вполне можно к людям приравнять...

Пожаловаться
Оптимистка
Аличка 
Аличка, Я тоже про это сразу подумала, но не стала афишировать, чтобы тут камнями не закидали.
Пожаловаться
Аличка
Оптимистка, О, да)))у меня есть еще определение «курица(-ы)»-это когда через дорогу бегают, да не одни, а с детьми.сколько прошлым летом с дочей катались на коляске через весь город-насмотрелась… А когда из машины на это смотришь еще страшнее
Пожаловаться
Оптимистка
Аличка 
Аличка, Ага! Особенно когда сама за рулём. Причём они не бегут, а идут медленно и статно, как Мадонна с Младенцем.
Пожаловаться
Надежда
Лошади, мне кажется, более непредсказуемые животные, чем коровы. Знаю несколько несчастных случаев, когда они неожиданно выскакивают под колеса, и водители не успевали среагировать...

Однажды ехали и из леса выскочили 3 косули. Одна успела проскочить перед машиной, третья после машины. А вторая майнула прям над машиной. Мы аж вжались в сидения со страху. Но нет! Не задела!

Удачи тебе на дорогах, Юль! Будь аккуратнее и бдительнее.

Пожаловаться
Оптимистка
Надежда 
Надежда, Спасибо, Надюша! Целую тебя и твоего пузожителя
Пожаловаться
Надежда
Оптимистка, Спасибо большое!
Пожаловаться
Инна Бойченко

загадок природы еще больше, чем кажется! поэтому я всегда считаю, нельзя её гневить(