А у нас обнаружили...

… коронавирусную инфекцию… Пока у одной. А их — 12 кошек (((

Алёна
012540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у нас когда взяли котенка тоже обнаружили корону (контакт).лечили, кололи уколы.сейчас уже взрослая 8 месяцев.все нормально.

Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Надежда 
Надежда, полечили что?

котенок болел?

Пожаловаться
Lera-LEOLAND, да когда взяли котенка, а она оказалась больна.сделали анализ оказалась корона( контакт с ней).кололи уколы ей.и к врачу ездили и сама колола.даже после немного дергалась с ней, чуть немного понос был, бежали к врачу.сейчас все в норме со стулом.сказали тоже три раза сдать анализы для самоуспокоения, но я думаю не стоит, у нее и так все в норме, да и не до этого сейчас.
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Надежда 
Надежда, многие веты любят лечить анализы.

у многих кошек есть титры на корону, но не всегда наличие титров является болезнью.

Это как в детстве краснухой переболеть — антитела на всю жизнь будут

Пожаловаться
Lera-LEOLAND

Белизна в помощь!

Замачиваем лотки на 20 минут (колпачок на лоток и водой залить до верху), миски кипятком ошпариваем, полы моем постоянно, из лотка какахи тут же убираем.

В общем корона выводится и лечится — чистотой.

Сдаете анализы постоянно, если у одной кошки три раза подряд нет короны, то ее отселяем отдельно и так пока не выведете эту гадость.

Пожаловаться
Алёна
Lera-LEOLAND 
Lera-LEOLAND, оно лечится????
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

Алёна, Да — чистотой!

Пожаловаться
Lera-LEOLAND 
Lera-LEOLAND, а мне ветеринар сказала что это не поможет
Пожаловаться
Foundress

У 80% кошек есть корона, если в одном помещении есть у одной то и у всех есть.Сама по себе болезнь не опасна, но она в любой момент может мутировать в инфекционный перетонит, а это смертельное заболевание от которого нет лечения.Не по наслышке знаю, у самой 1,5 года назад умер кот… Если вы раздадите этих кошек и у вас останется парочка то других вам брать уже нельзя.
Брать на передержку конечно хорошее благородное дело, но ваши личные питомцы не защищены от инфекций, а их очень много.Вы желая сделать доброе дело навредите своему питомцу.

Пожаловаться
Алёна
Вот теперь и не знаю — как раздавать счастье...
Пожаловаться
Алёна
Ну, почти. Кошка с котятами только отдельно. У меня передержка, две своих, остальные «на отдачу». Люблю их всех, но им же может быть найден СВОЙ дом…
Пожаловаться
Tata38 таточкина

12 кошек в одном помещении?