Всем добрый день! Хотела спросить у Вас совета: как отучить кошку лазить по столу? Ей месяцев 5/6, по началу она просто залезала и все обнюхивала, а сегодня ночью стащила кусок сырого мяса из раковины я и по хорошему ей говорила, и ругала, и наказывала( не на долго закрывала на балконе) и бесполезно Подскажите пжл как Вы справились с этим, если сталкивались
#Зверье мое
Комментарии
27Расставьте по столу пластиковые одноразовые тарелочки с водой, пару раз скаканёт в воду-желание отпадёт. У меня когда была кошка, она скромно садилась на краюшек стола просто посидеть, никогда НИЧЕГО на столе не нюхала и не ела, я спокойно оставляла размораживаться мясо-даже кусочка не откусит. Просто место нравилось-спокойно, уединённо))))Квартира то однокомнатная раньше была, где ей уединяться?))))
Девочки никогда не бейте кошек тапкамм руками итд. Если их пугать или наказывать, то только газетой. Проверено
У меня кошка не упускает момента съесть кусок скотча, уж не знаю, чем он ей так нравится, но теперь мы его везде отдираем, если вдруг на коробке какой-то принесли в дом. Операция по вырезанию части кишечника с кусками ленты кошку ничему не научила. Интерес к скотчу не пропал, следим чтобы нигде достать не могла.
В зоомагазине есть спреи-отпугиватели для кошек, еще пульверизатор с водой вам советовали (не обязательно даже холодной, они любой боятся), тапок. Ну и продукты в раковине наверное придется закрывать какой-нибудь крышкой, чтобы ночью не достала
не надо, сделайте что-то вроде пугалки из бутылки с монетами, они терпеть не могут звуки громкие, или пульверизатор с водой холодной, прыскаем на месте преступления в морду.
А мясо не будут.
Так мы когда в деревню ездили, брали ее с собой, давали ей сырую рыбу попробовать, она не стала есть сырую, а жареную покушала, и до сегодняшнего дня мясо оставляла на разморозку, кошка не трогала его, а сегодня вот выкинула фортель
это охота=))))
Тапком бейте по попе.