Lesya
Железнодорожный

Помогите советом...

Всем добрый день! Хотела спросить у Вас совета: как отучить кошку лазить по столу? Ей месяцев 5/6, по началу она просто залезала и все обнюхивала, а сегодня ночью стащила кусок сырого мяса из раковины я и по хорошему ей говорила, и ругала, и наказывала( не на долго закрывала на балконе) и бесполезно Подскажите пжл как Вы справились с этим, если сталкивались

#Зверье мое
329
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

Расставьте по столу пластиковые одноразовые тарелочки с водой, пару раз скаканёт в воду-желание отпадёт. У меня когда была кошка, она скромно садилась на краюшек стола просто посидеть, никогда НИЧЕГО на столе не нюхала и не ела, я спокойно оставляла размораживаться мясо-даже кусочка не откусит. Просто место нравилось-спокойно, уединённо))))Квартира то однокомнатная раньше была, где ей уединяться?))))

Ответить
0
Lesya
Железнодорожный
@Катрин 
Спасибки за совет
Ответить
0
Елизавета
Нижний Новгород

Девочки никогда не бейте кошек тапкамм руками итд. Если их пугать или наказывать, то только газетой. Проверено

Ответить
0
так и не фиг сырое мясо на ночь с такой кошкой оставлять))) а так я бы попробовала на ночь скотч клейкой стороной вверх по столу раскладывать, она будет пугаться и с шумом сваливать оттуда
Ответить
0
Lesya
Железнодорожный
@Тутанхомонова 
Так такое в первый раз, до этого вроде залезет посмотрит и все, а тут стащила разложить скотч хорошая идея, тоже обязательно попробую спасибки за совет
Ответить
0
Любовь
Железнодорожный
@Lesya 

У меня кошка не упускает момента съесть кусок скотча, уж не знаю, чем он ей так нравится, но теперь мы его везде отдираем, если вдруг на коробке какой-то принесли в дом. Операция по вырезанию части кишечника с кусками ленты кошку ничему не научила. Интерес к скотчу не пропал, следим чтобы нигде достать не могла.

В зоомагазине есть спреи-отпугиватели для кошек, еще пульверизатор с водой вам советовали (не обязательно даже холодной, они любой боятся), тапок. Ну и продукты в раковине наверное придется закрывать какой-нибудь крышкой, чтобы ночью не достала

Ответить
0
@Любовь 
про скотч даже не знала… а вот моя воды наоборот не боится, сама в ванну лезет и на пульверизатор вообще не реагирует, старая извращенка
Ответить
0
Елена Титова
Краснодар

не надо, сделайте что-то вроде пугалки из бутылки с монетами, они терпеть не могут звуки громкие, или пульверизатор с водой холодной, прыскаем на месте преступления в морду.

Ответить
0
Lesya
Железнодорожный
@Елена Титова 
Спасибки, брызгать еще не пробовала обязательно воспользуюсь советом
Ответить
0
HipnoGato
Санкт-Петербург
Поговорите с ней, в угол поставьте.
Ответить
0
HipnoGato
Санкт-Петербург
Это же кошка, т.е. животное, как она устоит от мяса, лежащего на блюдечке?
Ответить
0
Юлия Быканова
Железнодорожный
@HipnoGato 
Моя не жрет мясо сырое, ни курицу, от рыбы шарахалась испугалась глаза рыбьего)))) только пакетированный корм иисухой, другую еду не признает, ну если только кольца кальмар соленые))))
Ответить
0
HipnoGato
Санкт-Петербург
@Юлия Быканова 
Мои тоже. Но если масло сливочное на столе забыть — поедят.
А мясо не будут.
Ответить
0
Lesya
Железнодорожный
@Юлия Быканова 

Так мы когда в деревню ездили, брали ее с собой, давали ей сырую рыбу попробовать, она не стала есть сырую, а жареную покушала, и до сегодняшнего дня мясо оставляла на разморозку, кошка не трогала его, а сегодня вот выкинула фортель

Ответить
0
Юлия Быканова
Железнодорожный
@Lesya 
Инстинкты проснулись)))) зверь как ни как))))
Ответить
0
HipnoGato
Санкт-Петербург
@Lesya 
Можт голодная была?
Ответить
0
HipnoGato
Санкт-Петербург
Моя и занавески подъедает)
Ответить
0
Клок Марли
Волгодонск
При первой попытке залезть на стол нужно было принимать меры
Ответить
0
Lesya
Железнодорожный
@Клок Марли 
я только этим и занимаюсь, что при первой попытке разговариваю с ней, ругаю, гоняю поэтому и спросила совета, как еще на нее можно воздействовать
Ответить
0
Клок Марли
Волгодонск
@Lesya 
Свою только п.и.здюлями воспитала.Поползновений нет, на ночь спокойно продукты оставляем
Ответить
0
Lesya
Железнодорожный
@Клок Марли 
Я чувствую наша тоже только так поймет, по хорошему никак
Ответить
0
Клок Марли
Волгодонск
@Lesya 
Я свою без пряника воспитала, только кнутом.Сейчас все друзья и родственники от ее воспитания тащатся.Люблю ее, с.у.чку
Ответить
0
Ирина
Алматы
Никак. Это кошка, такая у них натура.
Ответить
0
Lesya
Железнодорожный
@Ирина 
у мамы в деревне кошка только попытается на стол залезть, ей скажешь что нельзя и она понимает, а наша вообще будто не слышит
Ответить
0

это охота=))))

Ответить
0
МиссисКуКи
Ярославль

Тапком бейте по попе.

Ответить
0
Ксения
Москва