Берегите своих питомцев!

Были у нас кот и кошка. Кошка умерла чуть меньше года назад от вирусного перитонита, кот тоже заразился коронавирусом… и мы очень надеялись, что он не перерастет в этот злосчастный перитонит, но судьба видимо решила иначе.

Как же это грустно, когда есть такие неизлечимые болезни и ты ничего не можешь сделать, и ни как не можешь помочь близкому другу...

Сегодня нашего котика тоже не стало...

Это наш кот Нафаня.

И наша кошечка Финя. Пост на память, мы их всегда будем помнить и любить! Я уверенна, что сейчас они встретились, и все с ними хорошо, они больше не страдают…

Берегите своих питомцев, ближе вас у них никого нет!

Черри
020650
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

жалко(((

Пожаловаться
светлана

я понимаю что дело давнее и вам больно вспоминать, но все же спрошу. Мучительная ли смерть эта, просто у моего кота тоже эта зараза и я не знаю что делать, пока поддерживаем жизнь лекарствами и откачкой жидкости, стоит вопрос о усыплении

Пожаловаться
Черри
светлана 
Мы тоже хотели поддерживать жизнь лекарствами и откачкой жидкости. Но в ветклинике нам сразу сказали, может это на пару лет продлит жизнь животному, может на год, может на несколько месяцев, но болезнь эту не вылечить, а животному постоянно плохо. Мы решили усыпить, было уже жалко смотреть, что кошка, что кот от боли уже еле передвигались, ничего не ели и т.д. В такой ситуации гуманнее эвтаназия, болезнь не излечима, животное все равно со временем еще больше страдает. Хоть и со слезами но мы приняли это решение.
Пожаловаться
светлана
Черри 
у вас один от другого заразился? у нас 2 кота, один болен, а у второго я тоже подозреваю
Пожаловаться
Черри
светлана 
Да кошка от кота заразилась, и пошло поехало…
Пожаловаться
Татьяна

Сочувствую! Самое печальное, что в ближайшее время никак нельзя завести котеек(((Впрочем, наверное, вообще уже нельзя, к сожалению...

Пожаловаться
Ольга
Сочуствую! Красавец нафаня! Сколько лет котику было? а прививки от этой болячки делают? Нашему 6 мес, все никак не дойдем до ветеринара на прививки… надо поторопиться
Пожаловаться
Черри
Ему 1,5 всего было. Этим преимущественно кошки до 2-х лет болеют, взрослых этот вирус уже не берет. От него нет прививки. Это же вирус а не инфекция, так что это все дело случая, кто-то болеет а кто-то просто носителем остается. Но на коронавирус можно анализ сдать, узнать есть ли он, и опасен ли он именно для вашего животного.
Пожаловаться
Сэйлормун

жалко то как((( красивые кисы… у меня тоже кошечка умерла, только от тоски, не перенесла разлуки, как мне тогда плохо было…

Пожаловаться
Нэлли
Соболезную! Очень тяжело расставаться с любимыми питомцами((((
Пожаловаться
InBloom
Бедные малыши, пусть у них там облачко помягче будет. Я о таком вирусе и не знала, у меня тоже киса найденыш
Пожаловаться
Elena
Мне очень жаль:((
Пожаловаться
Александра Першина

Яркой радуги и мягкой травки:(

Пожаловаться
GalKa

жалко как… откуда эта зараза берется?

Пожаловаться
Черри
Через зараженное мясо, через фекалии… кот у нас найденыш был, что-то где-то съел на улице… и видимо взяли мы его с этой бякой, он был совсем маленький, и про этот вирус даже ни кто и не подумал… до их болезни мы даже не знали что такое есть…
Пожаловаться
GalKa
кошмар, интересно а если коты привиты, они тоже могут таким заболеть?
Пожаловаться
Черри
Да, от него нет прививки. Этот коронавирус есть почти у всех кошек, и могут они всю жизнь с ним прожить. Только вот у некоторых он мутирует в перитонит.
Пожаловаться
Олеся
Как жалко кисиков(
Пожаловаться
Olga Korzik
Сочувствую, тоже когда котики уходили, больно было так… И все казалось, что вон на диване лежит… (((((
Пожаловаться
Черри
Это самое грустное, когда в доме все о них напоминает… вот сейчас тоже надо взять, убрать миски, игрушки, а у меня рука не поднимается…