Ксюша
Мытищи

Мои кореллы

Мои кореллы

Решила своими птицами поделиться)

Мальчик (серый) — Ричи, 1,5 года, окольцованный ручной малыш. Любит почесоны, очень социальная птица, все время с людьми — на голове/плече, на кровати, кресле, на кухне.

Девочка (желтая) — Гоша (да, брали как мальчика, а тут яйцо снесла! Имя другое не придилось, зовем Гоша-Маргоша), около 7-8 лет, живет у нас с 2008 года. Не ручная, но и не пугливая.

Корелки дружат, Ричи серенады напевает. Но оба с характером, даже друг друга почесать отказываются, только выпрашивают сидят, но хоть бы кто почесал, могут минут 5 сидеть перед друг другом склоны голову и прося почесать))

Едят корм зерновой, зеленые яблоки, капусту, зелень, пророщенный или замоченный корм. Морковку и свеклу отказываются есть. Камушки минеральные грызут.

Очень люблю своих птичек! Надеюсь когда ребёночек родиться не будет с ними проблем. Расскажите, а как Кореллы с вашими детками уживаются?

Мои кореллы

Мои кореллы

Мои кореллы

Стенд для птиц на первом фото не обращайте внимание что такой страшненький и пустой… Просто птицы его вообще боялись изначально, а игрушек новых на нем так вообще, пришлось все снять. Сейчас толтко пару дней как стали вылетать на него, надеюсь скоро и игрушечки вернем))

#Зверье мое
818
3

Комментарии

16
Ваш комментарий

ПчЕлКа
Каменск-Шахтинский

У нас тоже корела, ручной, с дочерью и кошкой они создали банду, что творят жуть! Одно мне не нравится орет он жутко и наглый очень! Еще старого кота не любит, все время обижает его, ревнует к кошке, хотя когда только клетку принесли с попугаем, кот так в нее вцепился, еле отодрали, теперь наоборот кот побаивается Кешу)))

Ответить
0
Ксюша
Мытищи
Ого какой характерный!!!

Мой орет толтко если еду вовремя свежую не положила или дома на кухне сижу, а ему дверь закрыла-прилететь ко мне не может! Будет орать пока своего не добьется))

А в моменты если злится начинает летать низко-низко) орел, прям над головой специально пролетает, даже если лежу))

Ответить
0
ПчЕлКа
Каменск-Шахтинский
нет наш сидел, сидел и тут в голову стукнуло, надо поорать! и еще все норовит мой фикус лысым сделать, про кнопки на ноуте и пультах вообще молчу! Любит на кота сесть и шерсть у него драть, пока тот спит, кот сразу подрывается и убегает)
Ответить
0
ПчЕлКа
Каменск-Шахтинский
Можно спросить? Ваш мальчик сразу серым был? наш в пятнышко, думаю таким останется или серым станет?

Ответить
0
Ксюша
Мытищи

Хулиган!

У меня драцену сгрыз один раз пока нас дома не было, так она стала еще больше после этого расти, но живет теперь на полу, иначе летит ее кушать))

Ответить
0
ПчЕлКа
Каменск-Шахтинский
на драцену они тоже покушались, кошка землю с горшка выгребала, он грыз ствол
Ответить
0
Ксюша
Мытищи

Лапочки!

Можно ко мне на ты)

Нет, был не такого окраса, ниже фото каким был птенцом. А вашему сколько? Поет или нет? Вроде такой окрас пятнистый у девочек остается, а мальчики линяют и становятся как наш тоже. Петь у нас начал в 4-5 месяцев и окрас по-тихоньку поменял полностью к году наверно, может и по-раньше, точно не помню!

Ответить
0
ПчЕлКа
Каменск-Шахтинский

какие лапочки! поет вроде, ему сейчас около полугода, вроде не линяет пока, спасибо за объяснения, может и девушкой окажется)))

Ответить
0
Ксюша
Мытищи
Да девочки редко поют очень! Но я точно про окрас не знаю, сильно не вникала, их де столько разных расцветок бывает)

Наша девочка желтая вот, у нее окрас совсем не менялся, правда взяли не малышом уже. Она вообще молчаливая. Только кричит иногда и все.

Ответить
0

обожаю попугайчиков)

Ответить
0
Ядвига
Краснодар
У нас был красавец Кара, родился малыш и пошла у него аллергия, дерматит до экземы, прешлось отдать его родственникам, очень грусно.И конечно же когда ребенок пополз птичку уже не выпустишь так просто, мусорят они, а малый в рот весь мусор.
Ответить
0
Ксюша
Мытищи

Как обидно( надеюсь аллергии не будет у нас, очень надеюсь… Ну уж если что будет, то конечно малыш важнее, придется искать птичкам новый дом( но я все-таки думаю от лучшем исходе!

У меня мусора много около клетки и стенда на шкафу. Только там они находятся весь день, больше никуда. На кровать иногда и на кухню летит Ричи.

Спасались раньше электровеником, влажной уборкой. Но электровеника недостаточно по углам, вот купили пылесос, справляется на ура) буду чаще убираться! Еще думаю перед рождением увлажнитель взять, меньше пыли будет...

Ответить
0
грымза
Смоленск

я взяла у тететеньки с работы, при чем договаривались просто на попугая, у меня по умолчанию волнистый был) а она мне кореллу принесла, еще и сказала — мы его еще в советские годы покупали… я офигела… т.е ему около 30 лет уже… дикий, жил с кошками, постоянно мяукал и телефон изображал… щас по-поспокойнее)

Ответить
0
Ксюша
Мытищи
Ого! 30 лет… Я думала они до 20 живут, не больше) может долгожитель такой) конечно в таком возрасте тяжело уже приручить… Наша Гоша тоже с кошкой жила, так даже спустя 7 лет если ниже нее что-то движется она испуганно вниз смотрит чтобы не кошка…
Ответить
0

Ответить
0
БабкаПодозревака
Селорику-ди-Башту
Так же было)

Купили Жорика. Через полгода снесла 2 ярких яйца. Теперь Жоржетта)))) есть у неё муж Рикки)

Ответить
0