Решила своими птицами поделиться)
Мальчик (серый) — Ричи, 1,5 года, окольцованный ручной малыш. Любит почесоны, очень социальная птица, все время с людьми — на голове/плече, на кровати, кресле, на кухне.
Девочка (желтая) — Гоша (да, брали как мальчика, а тут яйцо снесла! Имя другое не придилось, зовем Гоша-Маргоша), около 7-8 лет, живет у нас с 2008 года. Не ручная, но и не пугливая.
Корелки дружат, Ричи серенады напевает. Но оба с характером, даже друг друга почесать отказываются, только выпрашивают сидят, но хоть бы кто почесал, могут минут 5 сидеть перед друг другом склоны голову и прося почесать))
Едят корм зерновой, зеленые яблоки, капусту, зелень, пророщенный или замоченный корм. Морковку и свеклу отказываются есть. Камушки минеральные грызут.
Очень люблю своих птичек! Надеюсь когда ребёночек родиться не будет с ними проблем. Расскажите, а как Кореллы с вашими детками уживаются?
Стенд для птиц на первом фото не обращайте внимание что такой страшненький и пустой… Просто птицы его вообще боялись изначально, а игрушек новых на нем так вообще, пришлось все снять. Сейчас толтко пару дней как стали вылетать на него, надеюсь скоро и игрушечки вернем))

Комментарии
16У нас тоже корела, ручной, с дочерью и кошкой они создали банду, что творят жуть! Одно мне не нравится орет он жутко и наглый очень! Еще старого кота не любит, все время обижает его, ревнует к кошке, хотя когда только клетку принесли с попугаем, кот так в нее вцепился, еле отодрали, теперь наоборот кот побаивается Кешу)))
Мой орет толтко если еду вовремя свежую не положила или дома на кухне сижу, а ему дверь закрыла-прилететь ко мне не может! Будет орать пока своего не добьется))
А в моменты если злится начинает летать низко-низко) орел, прям над головой специально пролетает, даже если лежу))
Хулиган!
У меня драцену сгрыз один раз пока нас дома не было, так она стала еще больше после этого расти, но живет теперь на полу, иначе летит ее кушать))
Лапочки!
Можно ко мне на ты)
Нет, был не такого окраса, ниже фото каким был птенцом. А вашему сколько? Поет или нет? Вроде такой окрас пятнистый у девочек остается, а мальчики линяют и становятся как наш тоже. Петь у нас начал в 4-5 месяцев и окрас по-тихоньку поменял полностью к году наверно, может и по-раньше, точно не помню!
какие лапочки! поет вроде, ему сейчас около полугода, вроде не линяет пока, спасибо за объяснения, может и девушкой окажется)))
Наша девочка желтая вот, у нее окрас совсем не менялся, правда взяли не малышом уже. Она вообще молчаливая. Только кричит иногда и все.
обожаю попугайчиков)
Как обидно( надеюсь аллергии не будет у нас, очень надеюсь… Ну уж если что будет, то конечно малыш важнее, придется искать птичкам новый дом( но я все-таки думаю от лучшем исходе!
У меня мусора много около клетки и стенда на шкафу. Только там они находятся весь день, больше никуда. На кровать иногда и на кухню летит Ричи.
Спасались раньше электровеником, влажной уборкой. Но электровеника недостаточно по углам, вот купили пылесос, справляется на ура) буду чаще убираться! Еще думаю перед рождением увлажнитель взять, меньше пыли будет...
я взяла у тететеньки с работы, при чем договаривались просто на попугая, у меня по умолчанию волнистый был) а она мне кореллу принесла, еще и сказала — мы его еще в советские годы покупали… я офигела… т.е ему около 30 лет уже… дикий, жил с кошками, постоянно мяукал и телефон изображал… щас по-поспокойнее)
Купили Жорика. Через полгода снесла 2 ярких яйца. Теперь Жоржетта)))) есть у неё муж Рикки)