Хочу вислоухого 🐱 кота.девочки как эти красавцы по уходу? пишут не любят детей, и болят суставы со временем.это как? или не правда.у сестры такой кот говорит проблем нет, ест все, в туалет в одно место причина за выходные. Или ей просто такой попался.
Скотиш Фолд, вообще проблем не было, самый лучший кот, но любит одного человека, остальных терпит, не злые и не агрессивные,
С суставами проблем не было, тот корм, холистики, но мой и рыбку иногда кушал, если чесать с шерстью проблем не было, это питание
Да, характер своеобразный и на 12 году жизни появились проблемы с суставами. Если Вы про шотландцев или британцев, то им ещё свойственны болезни с мочеполовой системой
Очень много шерсти. Невероятно много. Характер у моего отвратный. Не ласковый от слова совсем.
Я покупала. Через пол года у него ноги отказали. Потом вроде оклемался. В год умер — отказали почки. Оказалось, что дешевый корм типа Вискаса ему не подходит.
У свекрови такая кошка живет, ей 14 лет. Тоже недавно с почками проблема была, но вроде обошлось
Но у свекрови кошка ревнивая. Мы когда там жили, я беременная, а кошка нам на кровать гадила. Когда не Б — такого не замечала.
У нас шотландец вислоухий, ему 11,5 лет.
Много шерсти ( точнее даже подпушка ), проходили болезнь суставов ( на стрессе), вообще у него постоянно на стрессе что-то выскакивает. Стресс для него наш отъезд в отпуск. Еще у него аллергия на куриный белок. Корм покупаем специальный. Была мочекаменка лет 5 назад, откачали, больше не возвращалась. Это по болячкам.
В туалет ходит как положено.
По характеру: контактный, но сам приходит, дочку обожает, только ей позволяет себя таскать как угодно, даже пеленать позволял и спал в детской коляске, в младенчестве был для нее нянькой, сидел рядом, сразу лез под бок, если она плакала.
С возрастом стал ворчуном, как что, так ворчит, много болтает, забавно с ним разговарить, на разный манер отвечает мяуканьем, урчит.
В общем, любимый наш ?⬛ черный кот.
Красавец ❤️
Суставы болят не у чистопородных и когда неправильная вязка, например отец и мать были вислоухие, так нельзя
У меня вислоухий, 11 лет. Линяет сильно и да, суставы болят. Артроз у нас сейчас.
Как понять суставы болят у кошки ?
Храмать начал, на подоконник перестал прыгать. Сходили к врачу, сделали рентген.
У меня вислоухая шотландская кошка. Из минусов — совсем не любит сидеть на руках, убегает. Избирательна в еде. Ест только корм, и то выборочно, подешевле который не ест, человеческую еду не ест. Из плюсов — красивая, умная.
У нас шотландка, не вислоухая, у нее был брат вислоухий. Ей уже 13 лет почти. Очень плохой характер, только вот последние пару лет стала добрее. Детей не любит. Да и вообще не любила никогда чтоб гладили, тем более на руки брали. Вот сейчас уже более менее дается. Так то до сих пор ее ничего не беспокоило, иногда вот глаза только, не знаю в чем проблемы, но бывает такое, что ходит и глаз слезится, щурит, потом через время уже нормально все.
Очень много шерсти, линяют нон стоп
Да, подтверждаю, линяют сильно