Кто же такой безответственный, дайте явки и пароли — узнаем название питомника, который продает шпица в 2 месяца! Безобразие.... В 2 месяца шпиц должен быть еще с заводчиком. Даже прививки все не проставлены, почему Вам отдали животное? Паспорт готов разве? Чип поставлен?.... Либо Вы взяли у разведенцев… тогда понятны вопросы. Ответственный заводчик даёт все информацию о том, чем кормить, как кормить. Кормить натуралкой очень рискованно. Вам нужно соблюдать КБЖУ и витамины. Любой дефицит у шпица чреват проблемами со здоровьем. Лечить их еще дороже, чем качественно кормить. Своего кормлю кормом Фармина, ягненок. Этот корм ела его мама в беременность и во время кормления. И он его тоже хорошо ест.
да по-любому разведенцы… Руки оторвать им. Безответственные. Не удивлюсь, если даже договора купли-продажи нет. И метрики… болезни родителей 100% скрыты от покупателя. Вылезет потом боком( Жалко животное и хозяйку.
Автор, перестану душнить. По делу: нужен вольер. Вольер большой и высокий. Т.к. шпицы бывают прыгучими, он начнет его перепрыгивать со временем. Заводчик должен был приучить к пеленке. У шпицеребёнка должно быть: 1. Лежанка/подушечка для сна 2. Большая (большая!) многоразовая пелёнка. Лучше размером метр на метр, не меньше. Одноразовые нельзя, он их погрызет и может подавиться. Многоразовые удобно простирывать. Штуки 3-4. 3. Обязательно должна быть чистая вода в доступе. 4. Бычий корень: купите упаковку, небольшие. Щенок будет занимать себя. 1 штучки хватает надолго, всю пачку не давайте сразу. Хорошо заходят свиные ушки. Тоже хватит 1 штуки пожевать. 5. Игрушки: возьмите несколько разных. У моего: пищащая морковка, колечко с веревочкой, косточка. Игрушки меняю. Как с ребенком потому что, надоедает ему. 6. Шпицы любят носки. Грязные :) Можете оставлять пару носков ему в вольере, Ваш запах будет успокаивать.
Первое время не выпускайте его в квартире вообще. Пусть первые недели живет только в вольере, особенно, на ночь и когда уходите из дома. Иначе погрызет что-то, да и испугается. Обсикает и обкакает все. Он может первые дни очень беспокоиться и плакать. Тем более, что забрали Вы его раньше, чем требуется. Он не готов совершенно. Он будет много-много спать первые дни и это тоже нормально. Не кричите ни в коем случае, шпиц очень злопамятный и чувствительный. Скорее всего, он выберет кого-то одного в качестве хозяина, остальные будут как приятное приложение к стае))) Шпицы очень прекрасно понимают интонацию. Будьте ласковы, терпеливы. Это тот же ребенок, только собачий.
Спасибо большое. Вольер большой заказали, лежанку заказали. Игрушки без пупырок чтоб не отгрызла, к пеленке приучена со слов продавца, купили автоматическую подачу воды. За пеленки возьму во внимание купим многоразовые
Поняла. Ну, теперь да. Удачного Вам шпицеродительства)))) Они чудо. Очаровательные собаки. Очень ласковые. Домашние. Активные. Веселые. Шлаааааааадкие жопики))))) ?????
Ни в коем случае не берите к себе в кровать, на диван и прочие поверхности. Будет спрыгивать — сломает лапу. Страх высоты отсутствует у них. Детям брать не разрешайте первое время, тоже вырваться может. Под ноги смотрите внимательно, они как пушистые шарики, любят лезть под ноги вечно. ((((((( Заводчик так же должен был обучить и показать основам груминга: обработка лап, подушечек, стрижка когтей, придание формы ушкам.
Некоторые покупатели очень хотят щенка малыша забрать, я свою тоже в 2 месяца забрала, заводчик отдала мне её, с условием что собака будет на карантине до следующей прививки.
Ну, мой в 3 месяца грыз оба варианта. Но, это мой. И я 200% доверяю питомнику и заводчику, которая его продала. В 2 месяца — не знаю. Я ведь советую на будущее, а не так, что завтра приехал щенок, а ему бычий корень толкают.
Вы уже второй раз пишите, что доверяете своему заводчику, я поняла это) по поводу выстовочных собак, это естественно, если заводчик официальный то собаки не выстовочными быть не могут ?
Да, конечно. Я долго подбирала корм. Он не хотел есть. В итоге кормлю роял х смол. Натуралка это хорошо, но это не просто каша с мясом. Там нужно подбирать бжу с учетом веса и возраста. Плюс витамины. По мне проще корм. У шпицов слабые места это сердце и жкт. Панкреатит частый спутник шпица. Поэтому минимум вкусняшек. Мой ест только корм и иногда лакомства в виде трахеи например.
Лучше тем же что давали заводчики. Кормить по норме. На упаковке есть суточные нормы. Мой просыпался ночью, вольер был рядом с кроватью. Я руку спускала и гладила. Иначе скулил. Только в вольере оставляла на ночь и когда уходила. Оч маленький, боялась что придавят. Часто приходят в клинику с травмой- наступили на щенка, уронили щенка Инородка.
Безобразие....
В 2 месяца шпиц должен быть еще с заводчиком.
Даже прививки все не проставлены, почему Вам отдали животное? Паспорт готов разве? Чип поставлен?....
Либо Вы взяли у разведенцев… тогда понятны вопросы. Ответственный заводчик даёт все информацию о том, чем кормить, как кормить.
Кормить натуралкой очень рискованно. Вам нужно соблюдать КБЖУ и витамины. Любой дефицит у шпица чреват проблемами со здоровьем. Лечить их еще дороже, чем качественно кормить.
Своего кормлю кормом Фармина, ягненок. Этот корм ела его мама в беременность и во время кормления. И он его тоже хорошо ест.
Не удивлюсь, если даже договора купли-продажи нет. И метрики… болезни родителей 100% скрыты от покупателя. Вылезет потом боком(
Жалко животное и хозяйку.
нужен вольер. Вольер большой и высокий. Т.к. шпицы бывают прыгучими, он начнет его перепрыгивать со временем.
Заводчик должен был приучить к пеленке.
У шпицеребёнка должно быть:
1. Лежанка/подушечка для сна
2. Большая (большая!) многоразовая пелёнка. Лучше размером метр на метр, не меньше. Одноразовые нельзя, он их погрызет и может подавиться. Многоразовые удобно простирывать. Штуки 3-4.
3. Обязательно должна быть чистая вода в доступе.
4. Бычий корень: купите упаковку, небольшие. Щенок будет занимать себя. 1 штучки хватает надолго, всю пачку не давайте сразу. Хорошо заходят свиные ушки. Тоже хватит 1 штуки пожевать.
5. Игрушки: возьмите несколько разных. У моего: пищащая морковка, колечко с веревочкой, косточка. Игрушки меняю. Как с ребенком потому что, надоедает ему.
6. Шпицы любят носки. Грязные :) Можете оставлять пару носков ему в вольере, Ваш запах будет успокаивать.
Он может первые дни очень беспокоиться и плакать. Тем более, что забрали Вы его раньше, чем требуется. Он не готов совершенно.
Он будет много-много спать первые дни и это тоже нормально.
Не кричите ни в коем случае, шпиц очень злопамятный и чувствительный. Скорее всего, он выберет кого-то одного в качестве хозяина, остальные будут как приятное приложение к стае)))
Шпицы очень прекрасно понимают интонацию. Будьте ласковы, терпеливы. Это тот же ребенок, только собачий.
Удачного Вам шпицеродительства))))
Они чудо. Очаровательные собаки. Очень ласковые. Домашние. Активные. Веселые. Шлаааааааадкие жопики)))))
?????
Под ноги смотрите внимательно, они как пушистые шарики, любят лезть под ноги вечно.
(((((((
Заводчик так же должен был обучить и показать основам груминга: обработка лап, подушечек, стрижка когтей, придание формы ушкам.
В 2 месяца — не знаю. Я ведь советую на будущее, а не так, что завтра приехал щенок, а ему бычий корень толкают.
Можно послушать рекламу о сухих кормах а можно кормить натуралкой
Он не хотел есть. В итоге кормлю роял х смол.
Натуралка это хорошо, но это не просто каша с мясом. Там нужно подбирать бжу с учетом веса и возраста. Плюс витамины.
По мне проще корм.
У шпицов слабые места это сердце и жкт. Панкреатит частый спутник шпица. Поэтому минимум вкусняшек.
Мой ест только корм и иногда лакомства в виде трахеи например.
Только в вольере оставляла на ночь и когда уходила. Оч маленький, боялась что придавят. Часто приходят в клинику с травмой- наступили на щенка, уронили щенка
Инородка.
Самый ужасный корм… яд. нашли что рекомендовать.
Правильно что кормила натуралкой. А сейчас начнёте кормить этим ядом, начнутся проблемы у собаки
Согласна. Свою кормлю натуралкой и все супер!
Вот. У меня соседка глядя на нашу собаку тоже своих троих перевела на натуральное питание и радуется.
У меня хоть и не шпиц, но начните кормить тем же, что и давали заводчики, почитайте про корма, к ветеринару сводите. Он посоветует рацион, корм.
Мне там состав не очень нравится. Опять же, смотря на какой бюджет рассчитывать.