Опытные хозяева шпицев помогите

На днях приезжает к нам малышка 2 месяца. Чем ее и по сколько лучше кормить?
#Зверье мое
175
0

Комментарии

48
Ваш комментарий

Лина
Ижевск
Кто же такой безответственный, дайте явки и пароли — узнаем название питомника, который продает шпица в 2 месяца!
Безобразие....
В 2 месяца шпиц должен быть еще с заводчиком.
Даже прививки все не проставлены, почему Вам отдали животное? Паспорт готов разве? Чип поставлен?....
Либо Вы взяли у разведенцев… тогда понятны вопросы. Ответственный заводчик даёт все информацию о том, чем кормить, как кормить.
Кормить натуралкой очень рискованно. Вам нужно соблюдать КБЖУ и витамины. Любой дефицит у шпица чреват проблемами со здоровьем. Лечить их еще дороже, чем качественно кормить.
Своего кормлю кормом Фармина, ягненок. Этот корм ела его мама в беременность и во время кормления. И он его тоже хорошо ест.
Ответить
3
@Лина 
Я тоже сразу подумала что какая то шаражка(((
Ответить
0
Лина
Ижевск
@ДоннаРоза 
да по-любому разведенцы… Руки оторвать им. Безответственные.
Не удивлюсь, если даже договора купли-продажи нет. И метрики… болезни родителей 100% скрыты от покупателя. Вылезет потом боком(
Жалко животное и хозяйку.
Ответить
1
@Лина 
Малышку дочери подарил ее парень. Едет с другого города. Я в них не опытна. Родители состоят в клубе
Ответить
0
@Лина 
Рекомендации дала по натур питанию только
Ответить
0
@Лина 
Уже отказаться не можем малышка в поезде. Теперь только любить холить и лелеять
Ответить
0
Лина
Ижевск
Автор, перестану душнить. По делу:
нужен вольер. Вольер большой и высокий. Т.к. шпицы бывают прыгучими, он начнет его перепрыгивать со временем.
Заводчик должен был приучить к пеленке.
У шпицеребёнка должно быть:
1. Лежанка/подушечка для сна
2. Большая (большая!) многоразовая пелёнка. Лучше размером метр на метр, не меньше. Одноразовые нельзя, он их погрызет и может подавиться. Многоразовые удобно простирывать. Штуки 3-4.
3. Обязательно должна быть чистая вода в доступе.
4. Бычий корень: купите упаковку, небольшие. Щенок будет занимать себя. 1 штучки хватает надолго, всю пачку не давайте сразу. Хорошо заходят свиные ушки. Тоже хватит 1 штуки пожевать.
5. Игрушки: возьмите несколько разных. У моего: пищащая морковка, колечко с веревочкой, косточка. Игрушки меняю. Как с ребенком потому что, надоедает ему.
6. Шпицы любят носки. Грязные :) Можете оставлять пару носков ему в вольере, Ваш запах будет успокаивать.
Ответить
1
@Лина 
2 месяца приемлемый возраст. Первую прививку ставит заводчик, вторую владелец.
Ответить
0
Лина
Ижевск
Первое время не выпускайте его в квартире вообще. Пусть первые недели живет только в вольере, особенно, на ночь и когда уходите из дома. Иначе погрызет что-то, да и испугается. Обсикает и обкакает все.
Он может первые дни очень беспокоиться и плакать. Тем более, что забрали Вы его раньше, чем требуется. Он не готов совершенно.
Он будет много-много спать первые дни и это тоже нормально.
Не кричите ни в коем случае, шпиц очень злопамятный и чувствительный. Скорее всего, он выберет кого-то одного в качестве хозяина, остальные будут как приятное приложение к стае)))
Шпицы очень прекрасно понимают интонацию. Будьте ласковы, терпеливы. Это тот же ребенок, только собачий.
Ответить
0
@Лина 
Спасибо большое. Вольер большой заказали, лежанку заказали. Игрушки без пупырок чтоб не отгрызла, к пеленке приучена со слов продавца, купили автоматическую подачу воды. За пеленки возьму во внимание купим многоразовые
Ответить
0
Лина
Ижевск
@GKG 
Поняла. Ну, теперь да.
Удачного Вам шпицеродительства))))
Они чудо. Очаровательные собаки. Очень ласковые. Домашние. Активные. Веселые. Шлаааааааадкие жопики)))))
?????
Ответить
0
@Лина 
Ну уже надо дать ей хорошую жизнь. Как не как она уже едет к нам
Ответить
0
Лина
Ижевск
@GKG 
Ни в коем случае не берите к себе в кровать, на диван и прочие поверхности. Будет спрыгивать — сломает лапу. Страх высоты отсутствует у них. Детям брать не разрешайте первое время, тоже вырваться может.
Под ноги смотрите внимательно, они как пушистые шарики, любят лезть под ноги вечно.
(((((((
Заводчик так же должен был обучить и показать основам груминга: обработка лап, подушечек, стрижка когтей, придание формы ушкам.
Ответить
0
Лина
Ижевск
@GKG 
Сладуся???
Ответить
0
Мария
Москва
@Лина 
Свиные уши и бычий корень в 2 месяца? вы серьёзно?
Ответить
0
@Лина 
На груминг буду водить ее. По кровати предупредили нас
Ответить
0
Мария
Москва
@ДоннаРоза 
Некоторые покупатели очень хотят щенка малыша забрать, я свою тоже в 2 месяца забрала, заводчик отдала мне её, с условием что собака будет на карантине до следующей прививки.
Ответить
0
Лина
Ижевск
@Мария 
Ну, мой в 3 месяца грыз оба варианта. Но, это мой. И я 200% доверяю питомнику и заводчику, которая его продала.
В 2 месяца — не знаю. Я ведь советую на будущее, а не так, что завтра приехал щенок, а ему бычий корень толкают.
Ответить
0
Мария
Москва
@Лина 
Щенкам до 6 месяцев не рекомендуется давать сушку.
Ответить
0
Лина
Ижевск
@Мария 
Я доверяю своему заводчику. У неё прекрасные собаки, в т.ч., выставочные. Моему уже неделя как полгода, с 3 месяцев прекрасно бычий корень грызет))))
Ответить
0
Мария
Москва
@Лина 
Вы уже второй раз пишите, что доверяете своему заводчику, я поняла это) по поводу выстовочных собак, это естественно, если заводчик официальный то собаки не выстовочными быть не могут ?
Ответить
0

Можно послушать рекламу о сухих кормах а можно кормить натуралкой

Ответить
0
Если что пишите. Моему шпицу уже 4 г и я в вет клинике работаю)
Ответить
0
@ШальнойАнгел 
Спасибо большое. Можно я вас в друзья добавлю?
Ответить
0
@GKG 
Да, конечно. Я долго подбирала корм.
Он не хотел есть. В итоге кормлю роял х смол.
Натуралка это хорошо, но это не просто каша с мясом. Там нужно подбирать бжу с учетом веса и возраста. Плюс витамины.
По мне проще корм.
У шпицов слабые места это сердце и жкт. Панкреатит частый спутник шпица. Поэтому минимум вкусняшек.
Мой ест только корм и иногда лакомства в виде трахеи например.
Ответить
1
Лучше тем же что давали заводчики. Кормить по норме. На упаковке есть суточные нормы. Мой просыпался ночью, вольер был рядом с кроватью. Я руку спускала и гладила. Иначе скулил.
Только в вольере оставляла на ночь и когда уходила. Оч маленький, боялась что придавят. Часто приходят в клинику с травмой- наступили на щенка, уронили щенка
Инородка.
Ответить
0
@ШальнойАнгел 
Она натур продуктом кормила посоветовала этот корм, мы хотим сухам кормить
Ответить
0
@ШальнойАнгел 
Вольер купили тоже будет в нем
Ответить
0
@GKG 

Самый ужасный корм… яд. нашли что рекомендовать.

Ответить
0
@GKG 

Правильно что кормила натуралкой. А сейчас начнёте кормить этим ядом, начнутся проблемы у собаки

Ответить
0
@Ирuна 
Спасибо большое что подсказали.
Ответить
0
Мария
Москва
Кормите её тем что скажет вам заводчик, чем он её кормил, менять корм нужно постепенно в течении недели.
Ответить
0
@Мария 
Она натур продуктами кормит, мы хотим сухим кормить
Ответить
0
Мария
Москва
@GKG 
Сразу нельзя менять, придётся сначала все равно натуралку потом потихоньку переводите на сухой корм. Я своих щенков кормила Роял Конин Стартер.
Ответить
0
@Мария 
Спасибо большое. Как шерсть от этого корма? Нам такой посоветовала
Ответить
0
Мария
Москва
@GKG 
Честно, самая хорошая шерсть у тех кто на натуралке?
Ответить
1
Ответить
0
@Мария 

Согласна. Свою кормлю натуралкой и все супер!

Ответить
0
Мария
Москва
@Ирuна 
И моя собака на натуралке, на улице люди спрашивают от чего у неё такая шерсть, как шелк, вы её наверно моете каждый день, а я её мыла 2 раза в жизни.
Ответить
1
@Мария 

Вот. У меня соседка глядя на нашу собаку тоже своих троих перевела на натуральное питание и радуется.

Ответить
0

У меня хоть и не шпиц, но начните кормить тем же, что и давали заводчики, почитайте про корма, к ветеринару сводите. Он посоветует рацион, корм.

Ответить
0
@МамаЛисят 
К ветеринару по-любому пойдем у нас по приезду 2я прививка
Ответить
0
@GKG 
Да, в 2 месяца же. Я бы посоветовала грандорф мне состав нравится. Холистик он. Для щенков есть
Ответить
0
@МамаЛисят 
Нам посоветовала такой, боюсь алопецию чтоб не заработала
Ответить
0
@GKG 

Мне там состав не очень нравится. Опять же, смотря на какой бюджет рассчитывать.

Ответить
0
@МамаЛисят 
Да бюджет не важен, главное не навредить
Ответить
0
Рекомендаций заводчика нет?
Ответить
0
@ДоннаРоза 
Заводчик натур продуктом кормит. Мы же хотим сухим кормом. Она нам посоветовала про баланс
Ответить
0