У родителей у кошки была. У кастрированной давно причём. Очень агрессивная была опухоль, развивалась молниеносно. Положили на операцию, вскрыли, а метастазы уже были везде абсолютно. Из наркоза не выводили, сделали эвтаназию. Там что операция, что химия, были уже бесполезны. Если бы не резали, без болей максимум месяц прошёл бы
Моей с уха отрезали небольшую опухоль, по гистологии -мастоцитома. Но у нее еще вокруг анального отверстия, в кишечнике метастазы скорее всего, и в селезенке. Разрезать посмотреть я в клинике не дала. Об эвтаназии думала, но она пока ест сама, пьет, в туалет ходит. Онколог в другой клинике сказала, что кошка неоперабельна. Только если удастся опухоль уменьшить. А у нее под хвостом уже вскрылась, и по анализам почки хуже работают (((
Если бы про мамы кошку увидели, что метастазы уже, я бы резать не дала ее, честно. Усыпила бы как появились бы боли. Могла и дальше пожить хорошо. Смотрите по кошке. Препарататы тяжёлые. На этих стадиях уже бесполезно все. Но от них и тошнота, и по неврологии бьют, и в общем состояние хуже, сами понимаете.
В таких серьезных заболеваниях, когда уже неоперабельно и химия уже бесполезна, главное не включать наш любимый человеческий эгоизм. Если животное страдает, лучше избавить от мучений. Я этот эгоизм проходила, когда у меня стаф был с раком кишечника. Мы его выкупили уже больным. Полтора года лечили. Первый год он прям счастливо прожил. А потом сплошные обезболы, химия, сердце не выдержало( уже после кремации я пожалела, что с первыми болями не отвезла на эвтаназию.
У родителей у кошки была. У кастрированной давно причём. Очень агрессивная была опухоль, развивалась молниеносно. Положили на операцию, вскрыли, а метастазы уже были везде абсолютно. Из наркоза не выводили, сделали эвтаназию. Там что операция, что химия, были уже бесполезны. Если бы не резали, без болей максимум месяц прошёл бы
Если бы про мамы кошку увидели, что метастазы уже, я бы резать не дала ее, честно. Усыпила бы как появились бы боли. Могла и дальше пожить хорошо.
Смотрите по кошке. Препарататы тяжёлые. На этих стадиях уже бесполезно все. Но от них и тошнота, и по неврологии бьют, и в общем состояние хуже, сами понимаете.
В таких серьезных заболеваниях, когда уже неоперабельно и химия уже бесполезна, главное не включать наш любимый человеческий эгоизм. Если животное страдает, лучше избавить от мучений. Я этот эгоизм проходила, когда у меня стаф был с раком кишечника. Мы его выкупили уже больным. Полтора года лечили. Первый год он прям счастливо прожил. А потом сплошные обезболы, химия, сердце не выдержало( уже после кремации я пожалела, что с первыми болями не отвезла на эвтаназию.
Я всех животных родителей возила тяжёлых. Они не могли озвучить врачу это. Поэтому пусть если что муж и везёт