У нас в семье прибавление))

8 января супруг привез домой котенка курильского бобтейла - рыжую озорную девочку. Первые три дня дались мне очень тяжело, просто адские дни и ночи. Малышка никого к себе не подпускала, царапалась, кусалась. Для сна выбрала мою кровать, ночами меня просто жрала😖 Я боялась руку вытащить из-под одеяла. Но поняла, что так продолжаться не может, и стала предпринимать меры:
1. Когда Рыська нападает, я отвечаю шипением. У котенка шок, изумление, но подействовало) пара дней, и я показала ей, кто главный в доме.
2. Возможно, малышке было страшно в новом доме, с новыми людьми. Ведь 1,5 месяца - очень ранний возраст для переезда. Мы купили ей войлочный домик, и она там прячется, когда хочет уединиться. Мы же в ответ ее не достаем, не надоедаем, уважаем пространство.
3. Чтобы Рыся не приставала к рукам и ногам, купили ей игрушки. Если царапается-кусается - шипим)))
Итог: звереныш успокоился, ночами жрать меня перестал. Максимум может лечь мне на грудь, полизать подбородок🤣
Дочка же стала больше разговаривать, много общается с Рыськой. Раньше шугалась животных, а с новой любимицей эти страхи ушли. Любят вместе носиться по квартире и смотреть мультики)
У нас в семье прибавление))

lala
5576

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Name

Не представляю дом без кошки, сколько себя помню, всегда они были. Сейчас у меня их две, обычные не породистые кошки, подобрала на улице ещё котятами

Пожаловаться
lala
Name 
Я долго брыкалась, не хотела заводить. Но потом решилась. Психиатр сказал, что дочке надо питомца.
Пожаловаться
Юлия

Почему животных шугалась? 🤔

Пожаловаться
lala
Юлия 
Шугалась их резких движений, для нее не было это привычным
Пожаловаться
Женя
О, в нашей семье уже третий курильский бобтейл))
Красавчики всегда, а вот котик который сейчас у родителей ещё и жуткий душка, обожает родителей, предыдущие питомцы были меньше привязаны