Взяли котенка мейн-куна.
У хозяйки ела Роял канин «мама и котята», так и продолжаем, ест хорошо, стул ежедневный нормальный. Планировали через несколько месяцев переводить на Роял для котят мейн-кунов.
Сидела смотрела ролики про уход за кошками. И кажется я безнадежно отстала от котовладельцев. Когда еще у меня с мамой была кошка, все говорили, что роял, проплан, пурина — это хорошие корма. Наша кошка сама последние лет 6 ее жизни ела Роял для пожилых кошек и все было норм (прожила до 20 лет).
А теперь говорят, что эти корма чуть ли не уровня вискас. Что пропиаренные, неоправданно дорогие, а состав г.овно.
Кто разбирается, чем кормите? Именно, корм, т.к. натуралка — это не наш вариант. И чтобы был доступен для заказа на Озон, не пропадал из продажи, чтобы не бегать потом. Ну и ценник не конский. Если говорят, что роял неоправданно дорогой, может за ту же цену хороший можно купить?
Или загоняюсь?

Я сейчас выбрала супер-премиум корм Premier (Бельгия). Содержание мясо неплохое, и нет в составе пшеницы и кукурузы. По цене, если поискать, то чуть дороже Рояла выходит, а по составу заметно лучше. Пару раз в неделю консервы от Грандорф как лакомство. Кошка в восторге от них)))
Главное найти золотую середину, правильно чтотпосмотрели на состав, это главное для пушистиков, а Грендорф это тоже холистик, и цены конечно у них не дешёвые, мой тоже иногда лакомится консервами от этой фирмы
Да, 190 рублей одна консерва)) Ну иногда можно побаловать.
Про роял плохо говорят еще с 2005 года, как в России начал делаться. Тем не менее куча питомников сидит на нем и все хорошо. Если подходит, то я бы не меняла. А по поводу состава они объясняют так, что ингредиентный состав не так важен, как нутриентный, типо если белки жиры витамины в нужном количестве, то все ок. А так много кормов с прекрасно написанным составом, а вот с нутриентами беда и проблемы часто начинаются от подбора кормов. Сама с кошками мучилась, чтоб подобрать один, который бы обе ели и все нормально у них было и то пока не совсем довольна
Да вот я уже давно не в теме о кормах. Когда еще с мамой жила, кошка была на натуралке. Потом состарилась, начались проблемы с шерстью (были очаги облысения), мама ее и перевела на на Роял для пожилых. И не смотря на возраст 15+, у нее выросла шерсть, и в целом она хорошо себя чувствовала до последнего года своей жизни. Там уже начались проблемы с мочедержанием, но это уж понятно, уже 20-ый год шел.
Поэтому я до недавнего времени так и считала, что это хороший корм. Читаю сейчас о кормах, а их сейчас дофига разных. Раньше проще было, блин ?
Сейчас еще приличные импортные постоянно россельхоз банит, вводит запрет на ввоз. И с 22 года очень много российских производителей появилось. Изготавливается все на трех заводах, почти одно у всех. Если перебирать будете, то обратите внимание на Грандорф, он давно на рынке и состав нормальный и по нутриентам норм. А так да, раньше было проще, я в этих кормах просто с 2006 года варюсь, сейчас уже сама в шоке)
У нас один в один ситуация. Заводчица однозначно за роял, у нее кошки кроме натуралки на нем сидят. Здоровые, хорошо беременнеют, рожают и т.д. И у многих других так же. Кошка у нас взрослая ест различные дорогие холистики, но периодически её тошнит. Вот фиг знает почему так. Уж грешным делом думаю котенка так на роял канине и оставить.
Роял стал давно не очень. У нас кошка сейчас на карми, зилли ещё брали. раньше был хилс но он сильно испортился.
Фарминой беззерновой кормим
Мы кормим нашего роялом, сначала ел для котят, теперь для взрослых, заказываем с озона, всегда в доступе. Единственное, мы пробовали заказывать в больших пакетах и в маленьких по 400 грамм, вывод — в маленьких гораздо лучшего качества, как будто свежее что ли, не знаю, как объяснить, и кот ест лучше его
+ тоже не раз убеждалась
Да. Говорят что есть корма лучше. Но нашему только пурина подходит ?♀️ от тех которые лучше по составу и аллергия была и понос и тд. Поэтому я оставила его на пурине