Корм для кошек

Взяли котенка мейн-куна.
У хозяйки ела Роял канин «мама и котята», так и продолжаем, ест хорошо, стул ежедневный нормальный. Планировали через несколько месяцев переводить на Роял для котят мейн-кунов.
Сидела смотрела ролики про уход за кошками. И кажется я безнадежно отстала от котовладельцев. Когда еще у меня с мамой была кошка, все говорили, что роял, проплан, пурина — это хорошие корма. Наша кошка сама последние лет 6 ее жизни ела Роял для пожилых кошек и все было норм (прожила до 20 лет).
А теперь говорят, что эти корма чуть ли не уровня вискас. Что пропиаренные, неоправданно дорогие, а состав г.овно.
Кто разбирается, чем кормите? Именно, корм, т.к. натуралка — это не наш вариант. И чтобы был доступен для заказа на Озон, не пропадал из продажи, чтобы не бегать потом. Ну и ценник не конский. Если говорят, что роял неоправданно дорогой, может за ту же цену хороший можно купить?
Или загоняюсь?

Корм для кошек

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Кормить нужно холистиками, мы кормим Элато, а так холистики считаются самыми лучшими, но многие кормят и Роялом и Пуриной и Вискасом, и коты живут до 20 лет, поэтому все на усмотрение хозяина и по его финансовым возможностям
Пожаловаться
Ялюблюспать
Людмила 

Я сейчас выбрала супер-премиум корм Premier (Бельгия). Содержание мясо неплохое, и нет в составе пшеницы и кукурузы. По цене, если поискать, то чуть дороже Рояла выходит, а по составу заметно лучше. Пару раз в неделю консервы от Грандорф как лакомство. Кошка в восторге от них)))

Пожаловаться
Людмила
Ялюблюспать 

Главное найти золотую середину, правильно чтотпосмотрели на состав, это главное для пушистиков, а Грендорф это тоже холистик, и цены конечно у них не дешёвые, мой тоже иногда лакомится консервами от этой фирмы

Пожаловаться
Ялюблюспать
Людмила 

Да, 190 рублей одна консерва)) Ну иногда можно побаловать.

Пожаловаться
Гузель

Про роял плохо говорят еще с 2005 года, как в России начал делаться. Тем не менее куча питомников сидит на нем и все хорошо. Если подходит, то я бы не меняла. А по поводу состава они объясняют так, что ингредиентный состав не так важен, как нутриентный, типо если белки жиры витамины в нужном количестве, то все ок. А так много кормов с прекрасно написанным составом, а вот с нутриентами беда и проблемы часто начинаются от подбора кормов. Сама с кошками мучилась, чтоб подобрать один, который бы обе ели и все нормально у них было и то пока не совсем довольна

Пожаловаться
Ялюблюспать
Гузель 

Да вот я уже давно не в теме о кормах. Когда еще с мамой жила, кошка была на натуралке. Потом состарилась, начались проблемы с шерстью (были очаги облысения), мама ее и перевела на на Роял для пожилых. И не смотря на возраст 15+, у нее выросла шерсть, и в целом она хорошо себя чувствовала до последнего года своей жизни. Там уже начались проблемы с мочедержанием, но это уж понятно, уже 20-ый год шел.
Поэтому я до недавнего времени так и считала, что это хороший корм. Читаю сейчас о кормах, а их сейчас дофига разных. Раньше проще было, блин ?

Пожаловаться
Гузель
Ялюблюспать 

Сейчас еще приличные импортные постоянно россельхоз банит, вводит запрет на ввоз. И с 22 года очень много российских производителей появилось. Изготавливается все на трех заводах, почти одно у всех. Если перебирать будете, то обратите внимание на Грандорф, он давно на рынке и состав нормальный и по нутриентам норм. А так да, раньше было проще, я в этих кормах просто с 2006 года варюсь, сейчас уже сама в шоке)

Пожаловаться
Кошарик

У нас один в один ситуация. Заводчица однозначно за роял, у нее кошки кроме натуралки на нем сидят. Здоровые, хорошо беременнеют, рожают и т.д. И у многих других так же. Кошка у нас взрослая ест различные дорогие холистики, но периодически её тошнит. Вот фиг знает почему так. Уж грешным делом думаю котенка так на роял канине и оставить.

Пожаловаться
Ирина

Роял стал давно не очень. У нас кошка сейчас на карми, зилли ещё брали. раньше был хилс но он сильно испортился.

Пожаловаться
Шиншилла

Фарминой беззерновой кормим

Пожаловаться
Диана

Мы кормим нашего роялом, сначала ел для котят, теперь для взрослых, заказываем с озона, всегда в доступе. Единственное, мы пробовали заказывать в больших пакетах и в маленьких по 400 грамм, вывод — в маленьких гораздо лучшего качества, как будто свежее что ли, не знаю, как объяснить, и кот ест лучше его

Пожаловаться
Диана 

+ тоже не раз убеждалась

Пожаловаться
Оксана

Да. Говорят что есть корма лучше. Но нашему только пурина подходит ?♀️ от тех которые лучше по составу и аллергия была и понос и тд. Поэтому я оставила его на пурине

Предыдущая статья
Девочки, сталкивались ли с
Следующая статья
Наполнитель для лотка