Эх, не успела я обработать свою собаку, как цепанули клеща… Первый раз за 2 года собаки. Кто цеплял, расскажите, чем закончилось? В кругу моих знакомых ни у кого ничего не было после укуса клеща, а в интернете начиталась ужасов…

CleanlySoul
01561

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мы тоже подцепляли сразу после обработки, но вроде все ок
Пожаловаться
Ольга Elf

Моя 1 лабрадор как то цепанула! Отказали лапы. Пришлось на руках до машины и в клинику. Там прокапали, но отходила дня 3 бедняга(((((

Пожаловаться
Карамeльka

У меня давно была собака. 2 раза кусали клещи. Которые инфекционные. С разницей в 2 года. Ставили капельницы, уколы. Собаку вытащили. Был в оооочень тяжелом состоянии. В туалет кровью ходил, был никакущий. Сказали, что максимум год-два проживет. Кусали его в год и в три года. Прожил он у нас до старости. Умер в 15 лет. От стресса, родители уехали на 2 недели, я его себе в дом взяла, для него новая обстановка, год я с родителями уже не жила. Он не спал, плохо кушал, когда они вернулись, через неделю умер. Умер в 2016 году.
Правда, на диете всю жизнь, потому что печень конкретно ему посадили эти клещи. Каши и мясо. Тогда инета не было, что ветеринар говорил, то и давали. А сейчас, оказывается, каши собакам нельзя… Если вовремя начать лечение, то все отлично. Если тогда ещё лечили, то сейчас то о чем говорить. Не переживайте )))

Пожаловаться
CleanlySoul
Карамeльka 

Все равно извела себя уже всю, у нас итак последний год тяжёлый, операция на коленный сустав, потом осложнение, тоже выхаживали, был в плохом состоянии. И вот сейчас клещ. Хотела сдать на анализ, а сказали, что неинформативно это. Даже если клещ инфицирован, то не факт, что собака заразилась🙈

Пожаловаться
Карамeльka
CleanlySoul 

Не переживайте. Мы потом ещё много клещей с собаки снимали. Они постоянно их цепляют. И обрабатывали от клещей постоянно, не помогает. Все будет хорошо. Главное, если заметите симптомы какие-нибудь, сразу же бежать в ветеринарку)

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже ноги отказали задние, сразу в ветклинику, все обошлось .

Пожаловаться
CleanlySoul
Юлия 

А как быстро проявились симптомы?
Нас предположительно вчера на даче укусил, сегодня сняли клеща, и пока (тьфутьфутьфу) с состоянием все нормально

Пожаловаться
Юлия
CleanlySoul 

Не знаю, клеща вообще не было на собаке. В клинику поехали, по анализам определили .

Пожаловаться
Наталина

Регулярно цепляет. Капельницы у ветеринара

Пожаловаться
CleanlySoul
Наталина 

А питомца обрабатываете препаратами?
Капельницы для профилактики или уже если ухудшение состояния?

Пожаловаться
Наталина
CleanlySoul 

По ухудшению. Это интенсивная терапия, она не для профилактики. Обрабатывали капли на холку, ошейник специальный. Но иногда все равно цепляет

Пожаловаться
Val

Сразу начали лечение, пес тогда был молодой, справился. Уже 5 лет прошло, все нормально.

Пожаловаться
Val

К вечеру у него лапы отказали и ночью поехали в круглосуточную ветеренарную. Врач похвалил, что не стали утра ждать.

Пожаловаться
CleanlySoul
Val 

А когда клеща обнаружили?
У нас предположительно вчера на даче укусил, сегодня днем увидели и сразу к ветеринару снять его. Сказали следить за состоянием, но пока все (тьфутьфутьфу) хорошо.

Пожаловаться
Val
CleanlySoul 
А мы его даже не обнаружили (плохо помню, давно было), просто лапы отказали, встать не смог, повезли, сделали анализ на пироплазмоз. Мы не опытные были, даже не могли на клеща подумать, не видели его. Вы просто следите за состоянием, не все клещи же заразны.Если клещ инфекционный, болезнь быстро себя проявляет