Девочки пришла домой а на полу лежит солнечный Гурами. Он выпрыгнул с аквариума. Думала что он «ТОГО» а он живой. Закинула обратно в аквариум. Рыбка начала разгонятся и биться со всего маху об стекло и пытаться снова выпрыгнуть. Сейчас угомонился и просто плавает. Что это было? Что-то не так в аквариуме? На что такая реакция?
Об аквариуме: 150л. Вода менялась 2 дня назад. Воду меняю на 50%. Перенаселения нет. Население аквариума — 2 Гурами солнечных, сомы (анциструс обычный 2, анциструс альбинос 1, вуалевый анциструс 1, коридорас 2, таракатум 3)
Неоны 10
Мечехвосты 3
Молинезия 3
Растения — китайский папоротник, криптокорина, анубиас и какой-то мох. Аквариум меняю 1 раз в неделю на 50%. Стоит фильтр и компрессор.
.
Что то у вас перебор с сомами 🙈
По какому принципу вы подбирали жителей?
Температура воды какая?
Нечего не могу с собой поделать 🙈 люблю сомов)) особенно своих альбиносов таракатумов. Изначально у меня жили большие рыбки в этом аквариуме такие как скалярки и сомы. Но решила сменить скалок на мелких живородок. Отдала скалок а тут 2 месяца назад подруга отдала 2 Гурами так как ребёнок с аквариумом наигрался. Поэтому и получилось что живородки с большими Гурами. Но они отлично живут и не задирают друг друга. Маленькие рыбки отлично себя ведут и не прячутся. Гурами их не гоняет. Температура воды сейчас 25
Вообще тут много фактов могут сыграть роль… от того как вы пылесосите дно… с учётом количества рыбок, на достачно не большой объем аквариума, плохая чистка дна может отправлять рыбок… так же растения, могут портить среду, тут нужно отслеживать полосками саму воду… и до банальной психики самой рыбы… это тоже не редкость
Ну 150л я бы не сказала что маленький объем. Чищу аквариум всегда хорошо и стекло и грунт. Раз в 6 месяцев мою полностью аквариум и кипячу грунт. Пользуюсь пылесосом для аквариума вот таким как на фото и обычным