Кошечке 2 года, живет с нами примерно столько же. Всегда была ласковая и добрая, хоть и немного отстраненная. Никогда с ней не разлучались, всегда брали с собой. Тут пролежала в больнице 15 дней, вернулась, а она ведет себя странно. Подходит сама постоянно, чтобы я ее погладила, лезет под руку, трется. Я начинаю ее гладить, а она вдруг резко меня кусает. Причем кусает очень серьезно: до крови, прямо вгрызается. И сразу же опять начинает тереться об руку, чтобы погладила. При этом мурчит. Что это? Почему она так делает? Она вообще никогда не кусалась и не царапалась, даже будучи котенком. Это может быть обида на то, что я ее бросила?:( Кошки вообще умеют обижаться?🥺
Я тоже однажды лежала в больнице, а привез меня домой парень ( мы с ним вместе не жили). И кот, то ли от ревности, то ли что. Но очень долго ходил обижался. Будто посчитал, что я с парнем все это время была)) а парню в ботинок насрал после этого😅 никогда и никому так не делал больше)
В 16 лет, когда я жила со своим первым парнем, у меня был котенок, мы его вырастили, стал большой кот, тоже всегда ласковый, любил меня, спал со мной и тд … но однажды я заболела (были серьезные проблемы с сердцем), я по этому поводу сильно загонялась, постоянно была в своих мыслях, потом уехала на лечение, капельницы всё такое. Вернулась, а кот сам не свой … стал шипеть и кидаться на меня, а на парня нормально реагировал, и еще странное в его присутствии кот себя со мной вёл нормально, но стоило парню уйти на работу, Однажды, я встаю с кровати и иду в ванную, в этот момент он бежит следом и вгрызается в мою икру…. Глаза бешеные … Меня к врачу, кота на кострацию … но вскоре я ушла от парня, кот остался с ним … до сих пор не знаю что это было
У нас кот после отпуска вел себя точно также. Мы ещё и котенка с собой притащили. Предполагаю, что может быть и обида(
Может что-то беспокоит. Кошки не умеют говорить, они часто странным (для человека) поведением, сигнализируют, что что-то не так. Понаблюдайте, если в ближайшее время ничего не изменится, то можно обратиться к ветеринару
Да, буду наблюдать. Может и правда что-то болит
Может зуб больной?
Корм грызет хорошо. В остальном поведение нормальное: носится, играет.
Обычно коты когда обижены предательством (отъездом) они какое то время не подходят
.потом оттаивают. Дайте ей время, пару дней, понаблюдайте. Руки ничем кошачьим не мазали, оливки не ели?
Нет, ничего такого. Буду наблюдать