Девчонки, привет. У кошки вдоль позвоночника и на пузике болячки, как расчесы. Что это может быть? Аллергия? корм меняла один раз, сейчас опять вернулись к своему. Что делать? Бежать к врачу? Первый раз с таким сталкиваюсь. Кошечка дворянка, вообще никогда ничем не болела, а тут такое…
Полгода
От глистов год
От экто паразитов (блохи, клещи) необходимо раз в месяц отрабатывать, только если это не бравекто( что защищает на 4 мес). У кошек очень редко возникает аллергия кормовая. Конечно лучше показать специалисту
Спасибо, сходим к врачу
У нас от печени у кота такое было, интоксикация. К ветеринару отведите
Фото хоть прикрепите
Да я уже поняла, что без фото неинформативно. Завтра прикреплю. Сейчас уже несфотографирую.
Аллергия, лишай, дерматит, в три числе и блошиный, если есть/были блохи, демодекоз… Много чего может быть, надо просветить изначально, обработать от паразитов. Не мойте пока, питание не меняйте
Возможно Лишай
Она не уличная, домашняя, обработанная всем чем только можно
Если шерсти нет, то большая вероятность лишая.
Домашние животные тоже могут болеть лишаем. Вы его можете на обуви с улицы принести. И обработать от него невозможно заранее
А на расчесах шерсть есть?
Нет
Лишай у животного, к ветеринару, вы тоже можете заразиться
Там расчесов нет как таковых, просто болячки, на болячках шерсти нет. В около них есть. Я стригла её недавно, пару недель назад
Возможно, реально лишай. У моей кошки был. Такие как болячки с коростой, иногда без и шерсти нет. Обрабатывала серной пастой очень хорошо помогла и дешевая