Идиопатический цистит кошек

Было ли у ваших котофеев такое? Я долго не верила, что может быть такая хрень у нашего кота, у него прекрасная жизнь, все есть, все хорошо, сначала думали продуло, простудился, бактерия какая нить… По прошествии 2 месяцев лечения я уже подумала, да он сам себя накручивает, ведёт себя не как обычно, хотя он на лечении все это время, и то лучше то опять цистит, точнее воспаление. По бак посеву бактерия которую обычно не лечат, проходит сама когда проходят признаки цистита. Моча тоже боле мене норм, биохимия норм, по УЗИ только воспаление мочевого и уретры. Он на габапентине, мне советуют купить феромоны, но я в них чот не особо верю, феливей распылитель, куда его поставить? У нас квартира 90 квадратов, и он везде тусуется в равной степени, по всем комнатам и на кухне. Ошейник, не уверена, что в тех что в составе 99% трав и 1% феромонов есть толк. Пробовали ли вы такое? Помогало? Как вообще лечили ицк?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Габапентин (лучше габапентин-сз) — это отличный препарат, который сейчас очень широко применяется не только во время перевозки кошек, но и перед врачебным осмотром в том случае, если кошка очень агрессивная. Препарат в больших дозах снимает уровень стресса (седативный эффект), а в низких — обладает обезболивающим эффектом.
Пожаловаться
Lisa

Котей стрессует?

Пожаловаться
Анастасия
Lisa 

Да не сказать чтобы у него был повод, не переезжали, ничего не меняли, все с ним нормально. Хз чего он задепрессовал