Нужен совет.

История такая, мой муж вырос в семье где не было собак и кошек, да и других домашних питомцев тоже не имелось. Когда мы познакомились он естественно узнал что у меня есть лабрик и что я очень люблю свою собаку. Спустя время начались высказывания что «мне надоела эта шерсть!» «По дому невозможно ходить без тапочек, хотя я привык!» и т.д. Я чтобы не было для него неудобств старалась каждый день пылесосить и убирать, тогда он вроде молчит. Сейчас после подорожания нашего корма (роял для лабрадоров) перешли на более дешевый (гипоалергенный карми) собака начала безумно линять и конечно доставлять неудобство мужу, начались высказывания «как ребёнок будет жить в такой шерсти?!» девочки, я так устала уже бороться с мужем! Чтоб отдать собаку об этом даже и речи не идёт! Как быть? Как поступить в этой ситуации мудро, ведь парой кроме молчания и слез я ответить больше ничем не могу…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

???собака дороже мужа.Пипец приехали! И это женушка говорит.

Пожаловаться
Катерина
Пообщайтесь опять с заводчиками — возможно, есть добавки или витамины для устранения линьки.
Пожаловаться
Natalia

У нас сейчас точно такая же проблема с кормом, старый подорожал и от бюджетного линька ? чувствую фурминатором скоро придётся вычёсывать каждый день своего лабрадора. У меня ещё плитка белая, а собака чёрная

Пожаловаться
Лера
Natalia 

Ой это жесть! Терпения нам ?

Пожаловаться
Александра

Купите робот пылесос ?

Пожаловаться
Лера
Александра 

О! Я о нем мечтаю, но сейчас из-за ремонта к сожалению не можем позволить себе такую растрату денег.

Пожаловаться
Ольга

Сказала просто: любишь меня — люби и мою собаку! Он пришёл ко мне в квартиру и собака там уже жила. Хрен бы я её отдала кому бы то ни было! И котов тоже! В силу возраста остался сейчас только 1 кот. Муж привык, ничего не говорит, и даже больше, сам шерсть собирает если видит.

Пожаловаться
Мика
Не надо слез и уговоров. Ответ ребром. Собака тут жила и будет жить. Не нравится, вариантов решения нет. Ультиматумы и претензии бесполезны.
Пожаловаться
Фея Крючка

У меня такая же ситуация, но только с кошкой.я на ворчания мужа уже не обращаю внимание. И кстати стал он меньше этому продавать значения, что кошка ему мешает и от нее много грязи

Пожаловаться
Наталья

Он в Вашу квартиру жить пришёл? Мой муж пришёл жить ко мне с котом. Через какое-то время тоже началось такое нытьё, были высказывания, типа «твой кот, ты и убирай» и тп. Тоже пыталась мудро, чтобы не мешал кот. Ничего не менялось. Потом мужу жестко сказала «не нравится — уходи, кот никуда отсюда не денется со своей шерстью, ором и кормежкой». После этого муж перестал что либо говорить. И верните собаке нормальный корм, тоже, наверное, мужа идея на дешевый перевести. А вообще, это тип людей такой, всегда и всем недовольным быть.

Пожаловаться
Лера
Наталья 

Мне если честно жалко собаку потому что мы шпыняем её с одного корма, на другой. После этой «спецоперации» роял вырос до 10 тысяч, мы не могли себе позволить такую сумму, я почитала в интернете, пообщалась с заводчиками, порекомендовали карми, вот кормим вторым мешком и что-то шерсть меня ее пугает, очень сыпется, хотя может это сезонная линька… мужа я тоже пере фактом ставила что собаку НЕ ОТДАМ! Буду 2 раза в день убираться, сказала на рождение дочки робот пылесос подари, но не отдам её никому!

Пожаловаться
Лера
Наталья 

Пришёл в нашу квартиру

Пожаловаться
Наталья
Лера 

Да забейте Вы с уборкой, муж все равно доволен не будет. Когда ребёнок родится, себя измотаете только зря. Если он в принципе позволяет себе такое говорить, значит такой это человек, а с такими не церемонятся. Понимают только если прямо сказать. Он знал, что Вы с собакой, теперь пытается свои порядки установить и мотает Вам нервы, несмотря на беременность. Будете уступать, будет дальше прогибать. Вы сейчас в уязвимом положении, вот и пользуется.

Пожаловаться
Лера
Наталья 

Ну хочется же чтоб без ругани лишний раз, да муж у меня в целом хороший, только вот привычка эта дурная когда к животным относятся хуже чем к людям, а я наоборот животных обожаю, а вот людей некоторых терпеть не могу

Пожаловаться
Наталья
Лера 

Я так и думала. Муж угомонится, когда будет твёрдо знать, что или он замолкает, или идёт на выход. Уборки, уговоры не помогут. Ну и вообще это такие люди говнистые, высказывать будет за многое, если ещё не начал.

Пожаловаться
Наталья
Лера 

Сложно советовать, я про свой опыт скажу. Тоже хотела без ругани, берегла нервы. Ругань все равно началась, после рождения ребёнка бесить начало все, не только кот. По хорошему пыталась, угодить, ещё хуже стало. Потом перестала ругаться, спокойно позвала своих родителей поговорить, чтобы уходил, раз так плохо. Перестал. И ещё, такие люди просто так не уходят, нервы помотают.

Пожаловаться
Тыквёнок

У подруги была такая же ситуация с 2мя кошками.пристроили родственникам. И сейчас она говорит стало лучше действительно с ребёнком (он уже родился у них) и без скандалов

Пожаловаться
Лера
Тыквёнок 

НЕТ! этот вариант даже не рассматривается! Как можно одного ребёнка отдать, а другого оставить? Для меня собака такой же ребёнок! Значит не так любила ваша подруга своих кошек. СОБАКУ НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ОТДАМ!

Пожаловаться
Тыквёнок
Лера 

Ну тогда только мыть нонстопом или от мужа уйти)) какой же еще совет может быть

Пожаловаться
Юлиана Лелекова
Тыквёнок 

Такая же история с двумя кошками, пристраиваю к родственникам, ребёнок 4 года и ребёнок 4 месяца Постоянно ручки тянет в ротик а они в волосах, соску прежде чем давать проверить надо. Я вешаюсь от шерсти она везде просто куда не сядешь, на комодах, на креслах, на детском столике. Я убираюсь каждый день сил больше нет моих?А ещё проблема что у кота толстая задница и срет раз через раз прям за борт лотка, хотя купила новый лоток с высокими бортами. Коляску приходиться накрывать постоянно, Нижний ящик снимать так как залазиют туда. Я просто очень зацыклина на чистоте и порядке, я все равно даже если чисто без тапок не могу ходить, а вдруг соринка прилипнет к ноге?. Сейчас начнёт ползать ребёнок, да меня перетрясывать будет. ?

Пожаловаться
Elizaveta

Отдать мужа ??♀️ ну либо пусть берет пылесос и наяривает по дому постоянно с перерывами на еду и сон

Пожаловаться
Лера
Elizaveta 

Ну вот я так и наяриваю ? чтоб не ругаться лишний раз

Пожаловаться
Elizaveta
Лера 

Избаловали вы его конечно

Пожаловаться
Мамуля Погодок

Мы с мужем как только встречаться стали, я сразу сказала что жила в обществе где много разных животных и что я люблю котов, он же собачник. Взять кота домой было проблемой потому что аллергия у него на шерсть. Но привык, любил кота больше меня даже. Но в итоге кот его обидел и до моих родов он его отдал, конечно я была очень злая, но кот был проблемный, гадил везде. На счет корма муж сам спрашивал кормила ли я кота. Тут надо было с человеком сразу договориться что так и так и чтоб никто не имел ничего против. Либо это вообще не ваш человек раз ему так тяжело принять вашу собаку.

Пожаловаться
Лера
Мамуля Погодок 

Он вроде и принимает, гуляет с ней, кормит, гладит, играет, но парой у него начинается загон. Сам бывает говорит «Собака идеальная, только если бы не шерсть!»

Пожаловаться
Татьяна

А у вас квартира или дом?

Пожаловаться
Лера
Татьяна 

Квартира

Пожаловаться
рыжик
Отдать мужа))) шучу. Даже посоветовать нечего. Мы с мужем жуткие кошатники вот. 4 дома и ещё на улице бегают кормятся. Это же Члены семьи… не знаю, даже не представляю себя в такой ситуации
Пожаловаться
Настенька

Мужа отдать в хорошие руки??

Пожаловаться
Настенька

А если серьёзно, то блин как можно отдать кому то члена семьи, одно и тоже что ребенка отдать, приведите ему такой пример

Пожаловаться
Лера
Настенька 

Ох девочки, люблю эту заразу ?

Пожаловаться
Лера
Настенька 

Приводила, он не понимает как я сравниваю собаку и ребёнка