Как решить вопрос с агрессивной взрослой собакой? Очередной раз получаю укус, наказываю повышенным голосом и командой на место, он со своего места не уйдет пока я не разрешу!!! Скулит, плачет но не выйдет без моей команды! Агрессия не только ко мне, но и к другим членам семьи и внезапная, с кошкой у них прям дистанция и она знает когда можно с ним поиграть, а конда нет! Но они дружат и даже очень хорошо! Нас он слушается, команд много знает, на улице научился вести себя адекватно, на провокацию других собак и детей не ведется! Дома тоже и спит рядом если разрешим, и играет и вроде бы всех любит! НО внезапные приступы агрессии пугают! Например я сплю днем когда выходные, он может не пустить сына в комнату (рычит), замечание сделаешь успокоиться, сегодня что то пытался достать из под стола (копал), я решила посмотреть что там… в итоге просунов руку получила агрессивный рык и укус, как только он это сделал… сам убежал на место, я даже слово ему сказать не успела, зарылся под лежанку, и не выходил, когда я даже на работу уходила!!! Рука до сих пор болит, он прям зажал ее! Что делать с таким переодическим поведением? Курс послушания проходил, это он все выполняет! Но вот такое поведение прям не нравиться мне!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Усыпляйте пока не покалечтла или загрызла до смерти детей и вас.

Пожаловаться
Поработайте с кинологом, он подскажет, в чем дело. У нас две собаки — смесь овчарки с двортерьером. Обе ласковые, но и охранники хорошие (хотя не обучали). Смешение кровей тут ни при чем.
Пожаловаться
Лелька
Мою знакомую покусал ее пёс, когда она мыла ему лапы после прогулки. Девчонка на всю жизнь осталась с обезображеным лицом.
Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Аккуратно, может покусать. Вообще если собака подняла на вас зубы, ее либо п.и. з.д. я.т. всем семейством указывая на ее место либо усыпляют. Это опасно. По моей вине, моя собака меня клыком поцарапала. Как он волновался, как он переживал. Папа его уже ругать давай, я встала на его защиту, потому что я сама виновата. Лет за 5до этого, он маму укусил. Его били и мама и папа. Это был один единственный раз когда его били. Прожил долгую собачью жизнь. Гулял без поводка, детей обожал, у меня он был вроде большой плюшевой игрушки.
Сходите на консультацию к кинологу, возможно вам помогут другим способом отучить собаку рычать и кусаться.
Сейчас умоих родителей другая собака овчарка, так они собачьих психологов слушают и песик, даже пальцем не тронутый. Только вкусняшки и игрушечки.

Пожаловаться
Aнна

А вы боитесь ее?

Пожаловаться
Алена
Aнна 

Нет! Во время агрессии не смотря на его мощь прижать мордой в пол!

Пожаловаться
Aнна
Алена 

Лучше все таки с кинологом поработать, но возможно, что это будет бесполезно

Пожаловаться
Влада

Мой папа застрелил свою собаку после первого укуса, меня укусил за волосы.

Пожаловаться
Алена
Влада 

Капец, я не смогу так сделать!

Пожаловаться
Влада
Алена 

Пока ребёнка не укусит не сможете. Хотя фиг знает, и то ему простите

Пожаловаться
Алена

Сводите к ветеринару. Может он тоже не хочет себя так вести, у меня у знакомой у собаки при осмотре что-то нашли и лечили.

Пожаловаться
Алена
Алена 

Так мы у ветеринара часто бываем, в последний раз нам выписали препарат на основе финибута при необоснованной агрессии! Но как то мы от него эффекта не увидели!

Пожаловаться
Карина

Какая порода?

Пожаловаться
Алена
Карина 

Эх нет у него породы! Смесь овчарки фиг знает с кем!

Пожаловаться
Карина
Алена 

Из за смешивания кровей может быть нарушенна психика, отсюда агрессия. Нам так кинолог сказал. Может стоит поискать другогл кинолога

Предыдущая статья
Наш новый житель Мама
Следующая статья
Котятам можно дать молоко?