Может кто сталкивался с таким? Приютили кошку в 2013 году, вроде бы породистую…кто -то выбросил, стало жаль.Впоследствии выяснилось, что она неправильно скрещена и у нее больные суставы, задние лапы плохо работают и прыгучести нет практически.Жила в квартире, иногда заболевала-лечили сами, обращались в ветклиники.Характер у нее жуткий, злая и шипящая, не любит людей, детей, но даже появление в семье ребёнка пережили.И вот наступил конец 2021…кошка у нас 8-й год, а какой возраст на самом деле-неизвестно.Начался сущий ад, она не стерилизованная, сначала я не знала и не думала в те годы, что такое есть и нужно, потом, когда узнала-побоялась, что она больная, инвалид и с ней может что-то случиться, видимо, зря.Последний месяц начался ад, то ли у неё началась мочекаменная болезнь, то ли ещё что, но она стала ходить в лоток по-маленькому день и ночь, сходит чуть и закапывает, уйдёт, я мою лоток, она опять возвращается и сидит в нем долго, сходит и опять уходит и так по кругу…И особенно, взялась это делать ночами, я уже месяц толком не сплю, затем стала гадить мимо, на пол, потом нагадила на диван, на свою лежанку и теперь вообще начался треш, на работу хоть не уходи! Муж наказывает ее, а мне жалко, она боится и все равно делает, стала поить ее котэрвином, стало немного лучше, но все равно ночью не спим и гадит, я уже зомби…Поедем к врачу в выходные, может кто-то что-то подскажет ещё?
Кошка…
Комментарии
Предыдущая статья
Кривой котик ^__^ много фото ^__^
Следующая статья
К пред посту
Ноги в руки и к вету. Сначала разберитесь с мочекаменной, это доставляет кошке ужасный дискомфорт. Так же, столбы постоянно не убирать лоток, модно купить наполнитель .
Да они всю жизнь без наполнителя ходят, кот перекопает все, будет мусор и опять будет муж скандалить.Уже все нервы вытрепал, хоть разводись из-за кошек, вчера довёл меня, сейчас старается мне угождать, я прям реально уже устала, какая-то нервотрёпка, все мучаемся.Твёрдо решила для себя, что не дам в обиду беззащитных животных, тем более я их столько лет выхаживала.
Вам дорога к ветеринару, а чтоб не мучаться с уборкой, купите кошке подгузники/ сейчас есть всех размеров для животных
И что, она туда будет ходить постоянно? Запах же будет или это временное ношение? Опять же, вся проблема в муже, его бесит это, что я вожусь с кошками и ещё деньги трачу, вроде старается терпеть и угождать мне и потом это выливается в скандал.
Это мочекаменная. У меня сфинкс, я его можно сказать с улицы взяла. Тоже была такая проблема, я его кастрировала и состояние улучшилось. Но он тогда был наверное ещё молодым, потому что сейчас ему 7 лет
Да вот, а я тогда не стерилизовала, не знала, потом побоялась за ее жизнь, то, что инвалид, теперь каюсь.
Лучше стерилизуйте, когда вылечите. Мама тоже все боялась стерилизовать, тоже до 10 лет протянули, в начале не знали о процедуре такой, не задумывались, потом было страшно, что старая уже, не переживет. В итоге она умерла в возрасте 20 лет. Могли бы и в 10 стерилизовать, столько времени бы жила спокойно кошка. Но она, правда здоровая была и с лотком не было проблем.
Проконсультируйтесь с ветеринаром, как лучше сделать.
Спасибо, сегодня звонила ветеринару, назначила таблетки-антибиотики и обезболивающие, если лучше не будет, в субботу поедем на приём
Коллега в 10 обоих кошек стерилизовала
Кошке плохо, отвезите в ветклинику, неужели вы не поняли это из её поведения
Муж у вас неадекват, её нет смысла наказывать, она желает это просто потому, что ей плохо, везите срочно в ветку, назначат вам антибиотики. Не доводите животное до смерти медленной
И если вы собрались её стерелизовать, в этом возрасте, Анестезия её просто убъет, плбс, как я понимаю, у вас шотландка, которую вывели, скрестив двух вислоухих кошек. У них склонность к мочекаменным и проьлемам с сердцем, не мучайте животное операциями, она не выдержит её. Их проводят котятами или до 2 лет они почти безопасны. После 3 лет уже риски, а с каждым годом все страшнее и страшнее они становятся.
Повезём, сейчас пытаюсь записаться.
Спасибо огромное за отклик.
Это мочекаменная очень похожа, когда у кота обостряется он тоже по углам. Можно обследовать кошку и стерилизовать заодно если позволяет здоровье.
Стерилизовать очень хотела бы, но вот можно ли…Да, сегодня обзвоню все клиники, запишусь, поедем с ней.Спасибо.
Блин… Конечно к ветеринару надо. Что значит "с кошкой возиться" это, вроде как нормально — Лечить своих питомцев 🤷🏻♀️Да и 8-10 лет это нормально для стерилизации. Правда надо сначала вылечить, снять воспаление. Ну и… Есть домиком лотки закрытые. Вообще куча вариантов.
Для меня-да, у него другие взгляды, он, конечно, соглашается со мной в итоге, но это стоит мне нервов порой.
Уже давно надо было к врачу, а не просто котэрвином поить. его в основном используют для профилактики и как в комплексе для лечения цистита и мкб, она поэтому и долго сидит и часто ходит потому что больно очень и кормление надо смотреть, чем кормите, такие породы если кормить говном то и будут проблемы с мочеполовой системой
Ездили к врачу уже по этой проблеме как-то, она у нас появляется периодически, кормление обсуждали тоже, сошлись на том, стоя буду варить им каши на фарше с крупами и овощами, но они не больно едят (у меня ещё и кот простой), приходится добавляться пачки пакетированного корма, тогда едят.
Тогда подберите корм хороший, сбалансированный, чтобы обе ели, все болячки от кормления и кстати по поводу стерилизации так сильно себя не корите, мочекаменная и у стерилизованных бывает, там есть проблема похуже если не стрелизовать и кошка не рожает то могут появится проблемы с половыми органами, такие как пиометра например и вот это уже очень серьезно
Вот слышала про пиометру, боюсь этого очень, поэтому и виню себя, я подобрала ее, столько ухаживала, мучалась, не спала, она как ребёнок мне, а тут заболела, на работе только о ней и думаю(((спасибо за поддержку.
Просто следите за здоровьем и если что то не так сразу к врачу, у меня кошку в 13 лет оперировали с пиометрой и ничего) потом еще прожила 3 года спокойной жизнью)
Спасибо большое.
Для начала сделайте ей узи и сдайте анализы. Дальше врач скажет что делать
Спасибо.
Она БОЛЕЕТ и вы вместо лечения ее ругаете
Я ее не ругаю, я все понимаю, я с мужем устала бороться, он ничего не хочет понимать, поедем к ветеринару, конечно.
Да я то это понимаю, я с мужем бороться уже не могу, хоть разводись, он и так человек сложный, тут ещё и кошка добавилась, я ее не трогаю, я понимаю все, сегодня буду звонить в клиники, уже сил нет, самой жизнь не мила.
Мочекаменная, цистит. Да что угодно, нужно сдавать мочу смотреть
Спасибо.
Почитайте про травку марена красильная нам выписывали коту при пиелонефрите, может пока поить ей
Травы нам разные выписывали, я поила, но лучше котэрвина ничего не помогало.И ладно бы, я бы поила спокойно, но меня «убивает», что она стала гадить на пол, на мебель.Спасибо вам, может возьму траву эту ещё 🙏🏻
Тоже так подумала, просто переживаю, что она не стерильная, все проблемы идут оттуда…Она как «загуляет» и с каждым разом дурнее и дурнее, плюс возраст.Но на данный момент устала, ходить на работу, не спать ночами с ребёнком, с кошкой, так ещё и гадить стала, где придётся.Повезём к ветеринару все-таки, надо что-то решать, но уже и стерилизовать в таком возрасте опасно и выхода не вижу…
Гадит потому что пытается показать что у неё проблемы, надо к врачу давно было идти. У нас кот тоже гадит когда живот болит, у него с кишечником проблемы. Цистит возможно, мочекаменка, надо к врачу хорошему, уйдёт боль станет спокойней.
Дело в том, что она не стерильная, я очень виню себя за это, проблемы оттуда идут, уже боюсь к ветеринарам идти, начинаются претензии, стою как школьница на уроке.Но мы ездили, когда заболевала, они и про стерилку ничего не говорят, мол сделаем, я говорю давайте, какой результат будет? Она старая, ещё и с такими проблемами, и все на этом, хоть бы разъяснили, что будет.
Я и так с ней возилась, с ее болячками, орами кошачьими, капризами, мне кажется все 7 лет я только и бегаю с ней, но она перестала давать спать, ещё и гадит везде, понимаю, что она даёт понять что что-то не так, уже боюсь, что ничего не изменится, а она член семьи и мне ее жаль(((
Все хорошо будет, она не старая )). У меня кошка одна была 21 год прижила, второй сейчас 13, подобрали кота проблемного, лечим три года тоже. А как иначе с ними.)) просто нужен грамотный врач, и узи мочеполовой системы всей, там видно будет все, мочу катетером взять тоже надо
И кстати у меня обе кошки не стерильные были. Ничего в этом нет ужасного ))
Что вы…Тут многие осуждают, кидаются, одна волонтёр из группы отматерила меня, что я губительница и убийца кошек, как будто я специально.Тогда об этом никто не думал, мы были студентами, взяли ее с улицы и все.Потом уже побоялась в связи с ее болячками, теперь схожу с ума уже.И ее жалко и себя жалко и квартиру жалко.
Да вот, поедем к ветеринару уж теперь.Ещё и муж усугублял проблему, мол делать нечего, с кошкой возиться, хоть разводись)Ну уж теперь точно повезём, он уже и сам не рад, не поедет-я сама поеду, прям сил нет никаких.
Не переживайте. Главное Здоровье кошки, выздоровления ей))
Спасибо большое.